От твоих ног отделяется несколько струек чёрной воды, они набирают силу, отрываются от земли и образуют контур, который тут же наливается красками. Рядом с тобой возникает твой двойник, который полностью повторяет все твои движения.
- Да-да, мы ожидали тебя, хотя думали что это произойдёт намного позже, - немедленно начинает тараторить юноша в костюме, - Признаться, столь скорое появление стало для нас полной неожиданностью, однако нет такой неожиданности, к которой нельзя должным образом подготовиться, имея такого щедрого нанимателя, какого имею я. Пожалуй я представлюсь, ибо хотя мы вряд ли увидимся больше двух-трёх раз, неизвестность порождает излишнюю путаницу. М-м-м... - на секунду он задумался, выдумывая далеко не первое в его жизни фальшивое имя, - Называй меня Фредерик. Однако я заслуживаю внимания лишь как тот, кто популярно и доступно введёт тебя в курс дела и познакомит с содержанием задания. Гораздо более тесно тебе предстоит контактировать вот с этим господином, - он указал на сидящего на полу "господина", который всё так же сверлит тебя немигающим взглядом, - по имени Килден.
- Короче, - отрывисто бросил Килден.
- Да-да, перейдём действительно к делу, - подобострастно отозвался юноша, - Мы сейчас находимся в столице федеративной империи Клейра... но это излишние детали. В целом мы здесь укрепились, причём произвели это без лишней шумихи. Если быть совсем точным, то излишнюю шумиху удалось замять. Однако ввиду нестабильной политической ситуации в стране исполнение плана, в который меня мой наниматель посвятить не счёл нужным, откладывается на неопределённый срок. Тем не менее, заморозить проект он не считает нужным. Однако в данный момент существует несколько группировок, которые могут раскрыть присутствие его сил в городе. Тебе предстоит любым способом на твоё усмотрение пресечь деятельность этих группировок или отвлечь их внимание от событий этого города. Рассмотрим каждую из них в отдельности. Или, может быть, ты желаешь что-то узнать уже сейчас, пока я не начал вдаваться в детали?
Слушая его, ты успеваешь оглядеться в комнате (дверь закрыта, окно заложено ставнями, свет даёт хорошая масляная лампа), а заодно и себя саму. В тебе внешне не изменилось ничего, но одежда на тебе чужая, которой у тебя с собой не было - длинная светло-зелёная юбка и лёгкая белая кофта - а ничего из твоих вещей при тебе и вовсе нет!
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
Последний раз редактировалось Enigma Wickedword 11 мар 2005, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
|