//гном из них только один, второй - вполне себе человек//
Вместе вы спустились по спиральной лестнице куда-то в подвал, освещённый масляными лампами. В подвале что-то довольно угрожающе рычит, причём на одной и той же ноте и без всяких перерывов. Спустившись, ты с удивлением видишь НЕЧТО, которое и изадёт этот звук. Больше всего оно напоминает приземистую карету, сделанную целиком из металла, более вытянутую и без всякой возможности впрячь в неё лошадей хоть-куда-нибудь //короче, напоминает "паз"-батон
//. Сбоку из-под днища выходит небольшая труба, из которой периодически появляются маленькие дымные облачка, а спереди закреплено шесть фонарей, но опять-же непонятно как их зажигать.
- Вот, товарищи, - гордо произносит гном, - логическое развитие идеи парового двигателя, только-только входящее в обращение даже у нас, что уж говорить о вас. ДВС обладает мощностью, в разы превышающей таковую у паровых, значицца, двигателей, и вдобавок питает динамо-машину, теоретически обеспечивающую бесперебойное питание ламп, основанных на технологии... хотя ладно, не будем вдаваться в детали.
Китра глядит на Это с ничуть не мешьшим удивлением, чем ты, Фендрик же похоже уже знаком с этим устройством - он вместе со своим сундуком залезает внутрь мобиля (где оказывается довольно уютно - за двумя сидениями спереди обнаруживается пассажирский отсек с парой диванов, креплениями для личных вещей и мягким ковром на полу и нижней половине стен).
- Знаю-знаю, производит впечатление, - продолжает гном, - но вы залазьте, не тушуйтесь, у меня техника проверенная.