Не отрывая взгляд от пока неясной ночной фигуры, но всё же снова вынув клинок из ножен и отведя его чуть в сторону, для немедленного удара, на всякий случай.... отвечу милым дамам (отвечу медленно, с расстановкой, чтобы мысль имела хотя бы шанс дойти до каждой из них):
-- Знаете что я вам скажу, леди. Всего две вещи. Первое. Ваше государство, княжество, империя, назовите это хоть поднебесным царством - пыль, раз получается, что женщины могут уходить из почти осаждённого, что там - захваченного города последними, оставленные на произвол судьбы. Это государство не достаточно рационально и эффективно – чтобы убить вас и вернуть к жизни ввиде нежити для обороны города, и недостаточно порядочно – чтобы защитить. И второе. Пока среди вас есть хистачие, полукровки, элфы и люди, пока вы так чётко проводите между собой грань и у каждой кучки своя мораль, свои исключительно наиправильнейшие цели – вы всё та же пыль…. И любой, кто объединит самых бесполезных и мерзких тварей одной идеей, одной целью, заставит или научит их работать сообща – будет измываться над вами, унижать и убивать, просто потому, что вы разобщены и грызётесь между собой даже на пепелище. А если мой дорогой товарищ, эльф, не убьёт меня в означенный час, хозяйка, видимо, даст вам шанс увидеть настоящее пепелище. Может тогда вы объединитесь, когда каждый потеряет последнее?... Хотя кто на самом деле знает, что будет, просто примите мои слова к сведению.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|