Имиль:
-- Ну, кого я сопровождал, пусть пока останется маленькой тайной, в конце концов я и так много сказал. По идее, сам факт моего пребывания здесь и все его аспекты должны были оставаться в тайне (он слегка виновато вздохнул, скорее из-за будущего общения с начальством, чем перед вами...).
Шимгар:
-- На счёт пищи - то я, к сожалению, не обладаю никакими запасами. Я не предполагал, что моё небольшое путешествие обернётся для меня таким, неприятным образом. А на счёт ваших советов, то кое-что в вашей фразе меня уже заинтересовало - вы сказали, что защитите господина Имиля от некоторых существ, обитающих здесь. Я хотел бы уточнить - что именно за нежить тут обитает, и какие прочие опасные и неопасные существа тут встречаются, в меру вашего опыта, разумеется. Я буду очень благодарен вам за рассказ.
Имиль кинул любопытный взгляд на Шимгара, после чего произнес обоим:
-- Ну поесть, скажем, у меня есть, это я так, на всякий случай говорю. А что до монстров - тут их кишмя кишит, хотя - пусть Размуф перечислит, с чем дело имел, мне тоже будет интересно, никогда не знаешь, что встретишь за поворотом. А на счёт твоего предложения, громила, ну что же, оставайтесь хоть оба, только не шумите особо, а в поселении будут рады всем НЕ врагам. Кстати, а постоять за себя, я и сам умею (он подмигнул Размуфу).
Ты же между делом вспомнил, что у тебя в мешке за плечами еды ещё дня на 3-4, если брать в расчёт только тебя. Правда, такими темпами, она скоро начнёт портится, в конце концов ты тут уже порядком, не один день, а к своим запасам не притронулся. Да и не были они рассчитаны на месяцы дороги, даже на недели не были. А ещё есть трубка и табак, которые ты вспоминаешь с особой теплотой.
И кстати говоря, за твоими плечами до сих пор болтается мешок с вещами, собранными для вашего отряда в поход за мхом, правда, ни еды, ни воды, ни топлива там уже нет, но до сих пор лежат: верёвка (15м); фосфорный светильник и несколько попользованные подстилки для сна на 7ых;.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|