- Я мало что понимаю в том, что тут у вас, людей, происходит. Устроили чёрти что, так что без поллитры не разберёшься, кто хороший а кто плохой. Насколько проще у нас: есть мы, гномы, то есть сталбыть хорошие, и есть драу, которые соответственно плохие. А тут чёрти что! Порядок бы навести...
В комнату входит старик, которого ты мельком видел во время боя. Теперь ты смог рассмотреть его более подробно. Выглядит он довольно благообразно, во взгляде светится недюжинный ум, да и старой развалиной его назвать язык не поворачивается, хотя конечно годы берут своё и ходит он с тростью.
- Мой друг прав, порядок навести тут не помешало бы, и с определённой точки зрения именно этим и занимаются сейчас кильраты. Как говорил проповедник, близится "час тигра и волка", когда в одну руку человека вцепится тигр, а в другую, соответственно, волк. И только они станут последним щитом, и так далее, и тому подобное. Да, Святая Церковь уже не та, что раньше, - он сел в кресло-качалку и принялся набивать длинную кривую трубку, - К примеру, возьмём Длань Феникса, элиту из элит, цвет рыцарства. Сейчас они хотят убивать врагов, тогда как в мои времена обязанностью паладина было защищать друзей. Да что тут говорить, деградация человечества налицо, возможно время людей просто ушло...
Он выпустил кольцо дыма (причём когда он успел прикурить ты не заметил) и некоторое время задумчиво наблюдал за тем, как оно рассеивается, а затем тряхнул головой, словно очнулся от каких-то размышлений.
- Ах да, я же не представился. Непривычно мне представляться самому, знаешь ли. Я Фендрик, просто Фендрик. Вор в законе, с твоего позволения. Моего друга зовут Теогор, а ту, что отбила тебя у кильратов - Китра. Талантливая девочка, что-то в ней такое есть. Напоминает старые добрые времена, когда мы думали головой, а не мускулами, как эти, которые за окном...
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|