2Iogan:
А... тоже ужотко поздно. Ладно... фиг и ней. Более интересна ее история взаимоотношения с Иреникусом, но это, видать, так и не узнать...
Приступим к констуктивной критике...
(эх, шпаргалку не написала, а память девичья, чтоб не сказать хуже)
1. Маска Анджера, та, что берсерчит (я не знаю, сколько их, нашла только одну...) и ожерелье сирен. Увы, иммунитет к берсерку не работает и эмблемка с физии персонажа не исчезает... Т.е. какое-то время, скажем, сутки (я не замечала точно, на пора арий я успела посетить), все было нормально. НО потом каждый раз моя Шар-Тил-спадала в состояние берсерка, и это было ужасно... Пришлось снять масочку и бросить в ящик. Кстати, там надо бы как-то поправить описание о смене элаймента: Шар-Тил как было CE, так CE и осталась.
2. Доброе вино халфлингов
. Я чуть разрыв сердца не получила, когда увидела, что персы кидают сейвисы vs death! Предупреждать же надо... в описании. И что дает состояние опъянения? В чар-листе никаких изменений нет, но Шар-Тил стояла и тупо смотрела на анхега, а он ее того... Может, и эльфийское вино какие-то побочные эффекты имеет?
3. Кстати, об анхегах... Э, почему это после установки новой версии я стала получать за них 488 вместо кровных 950? Отдайте экспу, нажитую честным непосильным трудом!
))) Это раз. Теперь два, хужее... Кузнец не желает покупать панцири. ВЕрнее, он берет только одну, или делает доспех. И все. Как мы поступали раньше: тащили все панцири в кузницу, ставили одногонепися, свалилвали ему в игвентори все, и бежали за новой партией (иногда раздеваясь догола, дабы грузоподъемность увеличить... ), снова притасвикали, потом бросали все панцири на землю, брали один в инвентори и говорили с кузнецом. Да, это было долго, потому что каждый раз он начинал "Ах, у вас панцири анхегов...", и предлагал купить за 500, ну и вы соглашались или не соглашались. Но таким путем продавались все панцири, потому что при поднятии с пола очередной скорлупы разговор стартовал снова со слов "Ах, у вас панцири анхегов". Теперь при повторном разговоре с кузнецом эта фраза отсутствует. Да, он не забирает у вас все панцири по цене одного, но он не хочет их вообще! А продавать Вирту по 150... это грабеж среди бела дня...
Особенно если учесть, какой кровью достаются эти панцири в начале игры (суются туда исключительно ради экспы и денег, чтобы броньку себе справить). Ей-ей, я предпочитаю исходный вариант с бросанием панцирей на землю
4. Роба мага. Ну, +1 в АС для мага да еще на том уровне, когда попадаешь в Бальдурс Гейт - это ничто... 20% резист к холоду, огню и электричеству не стоит таких затрат и полностью нивелируется жутким АС. Роба архемага (гудового, нейтрального и ивильного) ставят АС на 5, а от этого уже и танцевать можно. Нынче неуклюжий Эдик имеет 0, а может и -1, если я ему плащ +2 потом надену.
5. Что реально дают планарные кольца (разницы с кольцом +1 я лично не вижу) и какая разница между красным и зеленым?
6. Как получать свитки у призрака Улькастера, ибо он ничего не говорит,кроме благодарности за доставленную книгу?
7. ПОмнится мне, речь шла о бесконечных колчанах со стрелами и болтами +1, или это осталось в области планов?
8. Капюшон плута. 5% к ловушкам и замкам - это ничто., это в области ошибки. Ибо если вор не видит ловушку, 5% его не спасут, надо как минимум 20 (уровень, другими словами). Вот кровавый камень Юн с лором +10 - это сильно... (один уровень барда, заметь...
)
9. Чуть не забыла...
Сирены, вернее, та несчастная, которую рыбаки поймали. Она просит по бутылочке (о, умоляю, давай и английские названия тоже... Я чуть не спятила, пытаясь понять, кто из ху...). Я, как положено, отделила ей по одной бутылочке, но она, селедка несчастная, забрала у меня 9 сиреневых бутылок (которые elixir of health) и одну бутылку невидимости... Я обнаружила это, только уже перетерев сэйв. Все, что нажито честным непосильным трудом... эх (а магазинчики не обновляются, н-да... Товар почему-то не завозится, бастуют, видать, подвозчики
). Да, с грейтер доппельгангерами драться на таком ограниченном пространстве напряжно - пара слабых персов оказалась зажатой у дверей
10. Кто такой Торенгрим Хамерфист? Не встречались пока...
Во, вроде все, что припомнила...