Повелитель как отрезал:
-- Ваятели - не твоя головная боль. Пусть так и будет.
После чего гораздо более размеренно, продолжил беседу:
-- Что касается возможности использовать пойманную душу…. Оружие, защита, всё это так банально и неинтересно. Я думаю, тебе не хватает изменчивости. Вот тебе отсюда и применение, с помощью этой души – ты сможешь менять свой образ. И кто бы ни посмотрел на тебя, пусть даже маг, применивший свою магию обнаружения – они все увидят лишь маленькую беспомощную девочку.
Повелитель разразился хохотом и, ты, сквозь ужас, сковавший тебя от этой какофонии, увидел, как вся тьма забурлила, вторя своему создателю….
-- Я заключу её душу в камень, который отдам тебе, хочешь – носи его на шее, хочешь – инкрустируй доспех, мне всё равно. Когда ты обретёшь реальность, а ты сделаешь ЭТО - ты сможешь по желанию, но не злоупотребляй этим, перевоплотится из твоего нынешнего вида - в образ маленькой девочки, что ты пленил здесь. И ты будешь маленькой, живой девочкой, от тебя останется лишь твоя магия. Но помни, в её образе ты столь же уязвим, как и она. Хотя, если тебя в её образе убьют, это будет означать, что лишь душа девочки отправится на покой, а вовсе не ты. Ты просто потеряешь дар перевоплощения, тут же вернувшись невредимым, в свои истинный облик.
Хозяин на мгновение замолчал, хотя ты и ощущаешь его «весёлое» настроение, что там. ты даже видишь это настроение, а после, внезапно, он резко спросил тебя:
-- Ты, доволен???
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|