Тау пожала плечами
--- что мне внешний вид? Я выбрала ИЗМЕНЕНИЕ, несущее ЗНАНИЕ и КОНТРОЛЬ * не понятно контроль над своими эмоциями или над другими существами, наверно сначала первое и, как следствие - второе*
--- Ты же мне показал ТУ, КЕМ Я БЫЛА.
* На мгновение в уме Таутокан возникло видение из прошлого : просторная площадь, заполненная гуманоидами разных видов ревом одобрения встречающая выходящего к ним ЕЕ ОТЦА. И она сама, стоящая за спиной Властителя в третьем ряду, плечо в плечо с братьями и сестрами. Мифрилловая броня на них сверкает в алых лучах низкой Рассветной Звезды, темным огнем горят крылья и волосы. Зелеными искрами стекает пламя с обнаженного оружия. Откуда-то изнутри накатывает ощущение силы, вседозволенности и желание УБИВАТЬ! Толпа на площади взрывается ревом, она как увеличительное зекало отразила эмоции и напитала ими демонов. Вокруг Отца вспыхнул багровый ореол СИЛЫ*
....В это мгновение Таутокан дочь Велиала четко поняла какой путь ей был предназначен если бы она осталась ....
*Картинка ожила* СИЛА ударила в толпу на площади, превращая ее в единый моллионликий организм, возвращаясь многократно к источнику. Затем произошло ожидаемое - как гонг ударило о каменный пол ее копье и в уме сами собой зазвучали слова ПРИЗЫВА ВЛАСТИ. Слова, известные каждому Изиеру с рождения. Поток силы разделился, огромная часть его подняла Тау на новый уровень, она ощутила себя равной богам-создателям. И в тот же момент начался поединок между двумя Властителями.
Тау не нужно представлять как со стороны выглядит противостояние - обмен ли физическими ударами или чтение магических заклинаний, она чувствует и знает, что идет борьба за ПОЛНЫЙ контроль над СИЛОЙ. Время в этом поединке остановилось. Медленно, но неуклонно поток перетекает к Отцу, унося с собой частички личности Таутокан и вскоре пустая оболочка вспыхивает, сгорает не оставляя пепла. Таинство свершилось у всех на глазах и Велиал стал еще сильнее, поглотив рожденную им.