Враг.... Тупой, простой враг, не требующий никаких любезностей, хитрости и дипломатии.
От осознания этого, по телу прокатывается волна ненависти и жажды убийства, начинаясь в мече и, словно вой в утреннем лесу, эхом разносясь во все уголки сознания. Сдерживаемые раньше эмоции, вновь проявились с новой силой.
Голосом, который даже кажется слегка другим, под давлением жажды меча, спрашиваю у спутников:
-- Маленький, возможно маленький, отряд зелёных уродцев. Там нас может ждать тепло, еда, причём для всех (подчёркиваю это отдельно), и место для отдыха в течение дня. Ну, и само собой разумеется, хорошая разминка для мечей. Мой меч требует такой разрядки и, на этот раз у меня нет причины отвергать его желания. Вот моё предложение, разделимся и обойдём незаметно лагерь вокруг, если ничего необычного замечено не будет - нападём с четырёх сторон...
Повернусь к спутникам и продолжу:
-- Если возражений нет, то ты (укажу на вампира) берёшь одного из дроу, а после обходите лагерь по левой стороне, на расстоянии, чтобы остаться незамеченными, но всё подмечая. А я, с другим дроу, обхожу его по правой стороне, встретимся по ту сторону, когда каждый закончит полукруг.
Вопросительно их оглядываю....
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|