| Выслушав твой, довольно хаотичный, но - содержательный ответ, девушка кивнула, а голос произнёс:
-- Думаю, ты отчасти прав. Но, истина на то и истина, что к ней можно приближаться до бесконечности, но так и не достигнуть. Впрочем (она улыбнулась, и опять - ты почувствовал "лучик света" в полумраке этой мрачной пещеры и собственном естестве), давай не будем о грустном. Я молода, и не хочу слишком часто и подолгу задумываться о мрачном смысле жизни, я просто хочу жить. И, сейчас я рада, что познакомилась с таким интересным субъектом (она надула губки), который, кстати, так и не назвал мне своё имя. Ты хочешь ещё поговорить?.. Хотя, сейчас больше интересует, а как мне снова попасть к тебе? Ведь это было, кажется, случайностью и… Мне бы хотелось ещё поговорить с тобой, а тебе? Насильно навязываться я не хочу.

И в подтверждении своей позиции – она строго кивнула, всё бы хорошо, но всю строгость обрушила лучезарная улыбка на её устах.

Наверное (как подсказывает тебе логика и некоторый опыт) – видя постоянно такую улыбку около себя, вполне можно совершить за неё «подвиг», даже если он будет стоит жизни, лишь бы это счастливое выражение лица не угасало.
 My life is just a fragment
 Of the universe and all
 There must be more than I can see

|