Карл, несколько запутавшись, посмотрела опять, сначала на Анну, потом на Гарланда, а потом, в кои-то веки, даже на Зилвру. Затем он сделал обеими малыми руками нечто вроде успокаивающего жеста и произнёс:
-- Буду отвечать по порядку, хотя и не совсем понимаю – что вас интересует в хранителях, но хорошо – я отвечу. Так, значит хранители. Я мало про них знаю, как, наверное, и кто угодно, их природа такова – что единственный способ их изучения – открытия порталов. Но именно открыв портал – ты рискуешь исчезнуть навсегда, благодаря их руке. Знаю точно, что это не призраки в прямом смысле слова. С ними нельзя договорится, по многим причинам, начиная с того – что просто нельзя, и кончая тем – что трудно успеть вообще что-то сказать в те мгновения, когда они и ты ещё здесь. Это странная субстанция. Нечто состоящие из тонкого, тончайшего переплетения астрала и, кажется, душ. У меня есть подозрения, что «хранители» - это все те маги, что когда были слишком самонадеянны или достаточно сильны, и недостаточно осведомлены – и все они влились в эту мощнейшую силу, ограничивающую постоянно-действующие телепорты и дальние перемещения. А, в общем – это одна из больших загадок этого места.
На мгновение он умолк, оглядывая вас, улыбнулся (~ оскалился), и продолжил:
-- И на счёт «скавенов», как ты их назвала – чудное слово. Тех, кого ты назвала, обычно называют оборотнями. Они больны ликантропией в тяжёлой форме, и передают эту болезнь с кровью новому потомству. Впрочем – нельзя сказать, что они от этого сильно страдают или что-то теряют, они уже и не помнят – когда вообще были предки, выглядящие как люди. Я сотрудничаю с несколькими племенами, я что-то делаю для них, а в ответ получаю металл, в частности для поселения, а также много-много другого полезного и необходимого как для меня, так и для общины. Их много – и они обладают возможность охватить солидное пространство лабиринта, поэтому и обладают большими богатствами и запасами. На сколько я знаю, они постоянно ведут «вялую» войну за свою и чужую территории. Кажется, я бывал в племени «кинжалов», «пещерных хвостов» и ещё в парочке. Но про племя, живущее как какие-то «ласточки» на вертикальной скале – это для меня ново. Как-нибудь я обязательно наведаюсь туда…
Он замолчал, видно – что в связи с последними ловами он о чём-то задумался.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|