В дверях оказался субъект, который был действительно неожиданностью, полной, но приятной. Уорум. Который из них, правда, непонятно. Он оглядел присутствующих - и, поклонившись Киридс, которая ему просто кивнула, заполнил собой остатки свободного места в этом маленьком домике, естественно прикрыв за собой дверь.
А Киридс, обернувшись к тебе, продолжила:
-- И в смутное время на пороге может появиться друг (она озорно тебе подмигнула - вообще живая она для своих лет, просто удивительно). А на счёт нрава - дурачок ты, хоть и маг, слушать надо (она добро улыбнулась), я про твою подружку говорила, а не про тебя (позади послышалось покашливание, женское). Ты то, видно с первого взгляда, покладистый молодой человек, даже я бы сказала чуть чересчур. Но, нужно узнать, что нужно нашему новому гостю.
И она вопросительно уставилась на Уорума, а тот, поняв, что ему разрешено говорить, произнёс:
-- Я принёс две вести, одна из них плохая. Прежде всего - вы, достопочтенная всезнающая, должны знать, погиб ещё один наш брат. И смерть его, как нам кажется - взаимосвязана со смертью предыдущего брата. Мы не хотим никого обвинять (в его голосе чувствуется горечь, смешанная с обидой и грустью, но всё это он явно сдерживает в себе, не давая ни капли излиться вовне или на кого-то), но Дредж воспользовался этими смертями. На сколько мне известно - тело забрал Карл или Староста... Я не понял кто из них точно. Вторая же новость состоит в том, что Староста явился к нам и, единственное, что он передал - это просьба. Он просил тебя передать карту, обещанную пришельцам за чёрный мох, мне, чтобы я мог доставить её им в покои Карла, затем я вернусь с тем, что они принесли для тебя по твоей просьбе.
Он выжидающе посмотрел на Киридс (заметно - что всё, о чём его попросил Староста, воспринимается им сейчас как долг - но, в то же время, похоже он считает это совершенно неуместным в данный момент..., и не скрывает этого).
Киридс задумчиво кивнула.... И о чём-то задумалась.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|