Поморщившись, кивну. После чего произнесу почти тоже, что говорил ему, когда думал - он меня слушает, только гораздо быстрее, время торопит:
-- Итак, тут обитает зло, разумное, видимо не нежить, способное воздействовать на тебя, а поскольку ты сказал - что это нечто сродни тебе - делаем выводы. Думаю, ты без лишних слов поймешь, о чём я. По крайне мере я не решаюсь предположить единственный, на мой взгляд, иной вариант, касающейся чего-то - похожего на мою хозяйку.
На мгновение, замолчав, продолжу:
Итак – можно обойти весь город или только эту башню в поисках иного пути, ибо в том проходе, что ведёт дальше - я чувствую нечто нехорошее, оттуда пахнет опасностью, врагом и смертью, моей смертью, возможно, слишком сильно пахнет. Но в случае если мы всё же пойдём туда, помни – у меня есть союзники, и если ничего неординарного не произойдёт – они вполне смогут нам помочь, плюс ты и я. Это серьёзная сила…. Но даже при желании быть сильнее любых неприятностей, я думаю, при столь серьёзных опасениях, теперь уже и с моей и с твоей стороны, стоит поискать иной подъём, чтобы там ни было на самом деле. Так что думаешь - уходим, или стоит рискнуть, наплевав на интуицию, и идти наверх прямо здесь? Я лично верю в интуицию.
Стараюсь изобразить на лице хотя бы подобие интереса его мнением, ибо меня самого уже почти ничто не может склонить к пути, ведущему в тот туннель, разве что безысходность или более реальная угроза смерти, чем на верху. Стараясь не пропустить его слов мимо ушей – попытаюсь вспомнить теневые тропы и из этого оценить распределение света на других уровнях этой башни.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|