Карл удивлённо посмотрел на Анну, даже не успев отреагировать на вопрос Зилвры. Более того, его взгляд, не сменяя степени удивления, перешёл с её самой на её руку, так и не доставшую до плеча (Карл не просто выше и массивнее, в холке его рост составляет больше двух метров с чем-то..., поэтому рука легла скорее на "предместье плеча", чем на него само). После этого, малой рукой, он убрал руку Анны с себя и произнёс:
-- Я не одинок, у меня есть друзья. Староста. Маги из Лабиринта. И у меня есть судьба! Но новой дружбе я всегда рад....
(он произнёс это с расстановкой, словно обдумывая на ходу, но без особых эмоций)
После этого он снова перевёл взгляд на Зилвру и продолжил:
-- Нет, он охотятся не за вами. Но, не думаю, что в случае, когда вы окажитесь между ними и их очередной жертвой, они мягко вас отстранят. Скорее всего, они пройдут через вас, с худшим исходом и для вас и для жертвы. Поэтому просто находясь рядом с любым жителем поселения - вы уже в опасности.
После этого, поставив что-то вроде точки в этом вопросе, он снова обернулся к Анне:
-- Что же по поводу меня.... Тут всё просто, как я сказал, и сложно. Просто я не обычный житель поселения, вы могли заметить, что у всех здесь есть определённые способности, вы наверно воспринимаете это как отклонения. Но я не похож на них совершенно. Староста говорит - мне досталась самая чистая кровь, в остальных лишь её тень. И я ближе всего к нашим предкам. В этом суть.... Я долго размышлял об этом и, в свете последних событий - это приобретает мрачное значение. Судите сами. Но, возможно, хватит думать о столь эфемерных вещах, что собираетесь делать ВЫ (сказано с нажимом), завтра?
Он выжидательно замер.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|