// Челом бью - не гневайся, батюшка!
Прежде чем открыть рот и ответить, Салокин его закрыл - так сильно впечатлил его трюк со стеклом.
- Ух-ты! Настоящая магия... Эвон, как всё непросто...
Он выглядел потрясенным как простак из глухой деревни, неожиданно угодивший на королевскую свадьбу, но какой-то маленький озорной бесёнок крутился внутри, ёрзал, щекотался, и всячески порывался нашалить.
-- Дредж.
Философски пожал он плечами, да так многозначительно, как будто одним словом ответил на _все_ вопросы, включая те, что мучили человечество с незапамятных времён, и теперь ему, прозревшему человечеству, остаётся только расплакаться от счастья.
(хм... похоже, я перестарался... да, определённо физиономии "а теперь я достаю ещё одного туза!" было бы вполне достаточно
)
-- Он собрал толпу, похоже, поведёт громить старосту, и всех остальных по пути само собой тоже. Я пришёл... не хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось... Со мной ещё Микрит! И Громель. Гном. Я его тут раньше не видел. Они там стоят! За углом. Вот. Если останешься здесь, может быть тебя, и не тронут, а если пойдешь с нами непременно вляпаешься в историю, но, по крайней мере, тебе будет на кого положится... Микрит настроен очень решительно, я буду ему помогать... Даже и не знаю что сказать.. Может быть, у тебя есть другие варианты?...