AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 24 ноя 2024, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2004, 13:59 

Нельзя сказать, что Клоока подавляет Тау. Она прекрасно понимает несопоставимость их магических возможностей, но не всегда у нее было так мало магии а в плане влияния ( т.е. навики и искусство барда) она готова потягаться и не с такими. Пусть эльфы - спутники мага смотрят ему в рот, Тау быстро распознала в напыщенной речи позерство и, что ей ближе и понятнее "игру на публику" Но она добилавсь от Клооки обещания возродить крылатого спутника и готова настоять на исполнении обещанного.
// Одна из ее черт, которая может быть как положительной, так и отрицательной в зависимости от обстоятельств - стремление заполучить в собственность понравившуюся вещь, овладеть чужой душой, заполучить/научиться новому качеству. Я подозреваю, что Тау быстро охладеет получив ожидаемое, но пока она целеустремлена.//
Она продолжила "движение" вслед или вместе с Клоокой и его лядями. Уголок ее мозга прикидывает кто в данные момент любовница мага. Или все трое? А может быть уже четверо? Этот вечно бодрствующий уголок ее мозга как пасьянс раскладывает пять карт Пиковую десятку, Шестерку бубен, Даму червей , Бубновый туз и Валет треф. Забавно, мизер уже съиграли, остался блеф? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2004, 17:02 

Вы разделяетесь (нельзя сказать "очень скоро" или наоборот "очень нескоро", ибо в астрале нет ни пространства, ни времени), и перемещение заканчивается. Вы оказываетесь на залитой дождём мостовой посреди чернейшей ночи. Но не она пугает тебя. Вокруг находятся едва заметные двухэтажные каменные и деревянные дома, где-то далеко впереди виднеется церковь, оглянувшись ты видишь нечто вродее приюта, словом вы оказались в каком-то городе. Но ты чувствуешь глубочайшее в истории твоего существования одиночество, словно четверо твоих спутников - единственные живые существа на множество дней пути вокруг.

a corpse falling to bits
then I opened my eyes and the nightmare was me

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2004, 18:18 

Чувство одиночества непереносимо для Таутокан: она всегда "на виду" или часть общества.
Чтобы рассеять неприятное ощущение демон прибегла к проверенному средству
Тау -Клооке
--- Будет ли джентмен так любезен посветить даме? И проводить ее на ночлег?
Быть может кто-то расскажет нам где мы оказались...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2004, 13:41 

- О Творец, озари сию обитель тьмы Своим божественным светом! Услышь мою молитву!

Тьма слегка рассеялась под действием магии Клооки, но это совсем не похоже на тот яркий свет, который озарял подземелье. Кроме того, при этом свете ты различаешь деталь, которая почему-то настораживает тебя: вода идущего вокруг вас дождя (только на Клооку он почему-то не попадает) имеет чёрный цвет. И ещё тебе кажется, что она как будто живая.

- Отвратительное место, - произносит Клоока, разглядывая старые поросшие мхом дома и особое внимание уделяя церкви вдали. Ты тоже что-то чувствуешь, но направление на это "что-то" сказать не можешь. Такое впечатление, что что-то находится вокруг вас, - А где именно дамам будет угодно заночевать? На меня не производит ни малейшего положительного впечатления ни одно из сих строений.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2004, 23:35 

Тау огляделась в зыбком магическом свете
--- веди туда, где есть живые люди ( она имеет в виду гуманоидов) и костер, печка, камин, в общем - огонь.

Разбираться с неприветливым местом Тау желает со свежими силами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2004, 20:59 

- Иногда я жалею, что я не вампир, способный чувствовать живую кровь, - ухмыляется Клоока, - Однако даже с моими скромными способностями что-то подсказывает мне, что увидеть здесь живых людей будет большой удачей. Предлагаю двинуться к церкви, ежели вы не против этого.

Никто не оказался против (хотя ты, конечно, можешь и возразить), потому что остальные спутницы Клооки слишком подавлены окружающей обстановкой. Ночь, мгла, лёгкий туман, чёрный дождь одновременно с туманом… Кроме того ты чувствуешь, как с каждой упавшей на тебя каплей уходит и крошечная, но всё же частица твоих сил.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 09:33 

Тау догадалась
--- Ты хочешь сказать, что мы попали в родной мир этих монстров-псевдоэльфов?
..... принюхивается и прислушивается к ощущениям
--- Да-а, тут точно не все в порядке... Ах, Отец! неужели ты задумал и это? Или ты не всесилен и мы вне Твоего внимания?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 17:20 

- Просто так из одного мира в другой не перейдёшь, - задумчиво произносит Клоока, неторопливо двигаясь в сторону церкви, - Ощущения были бы совершенно иными. Кроме того, Творец не позволил бы мне уйти прежде, чем я исполню свой долг перед Ним. Но в то же время я чувствую, как чья-то воля пытается стать между мной и Им….
- Кто-то отрезал меня от энергетических течений! - воскликнула Фиона почти испуганно. И её можно понять, ведь грош цена магу без магии.

Поскольку ты используешь для магии свою собственную энергию, а не энергию этого мира, для тебя это пока не столь критично, но вот если твою материальную оболочку разрушат и придётся создавать новую, то велик шанс, что тебе просто не дадут собрать достаточно эфира для образования нового тела.

И ещё ты начинаешь различать два каких-то едва заметных голоса, исходящих из глубины сознания, которые очень медленно, но всё же усиливаются по мере того, как вы приближаетесь к церкви. Когда вы доходите до её порядком подгнивших ворот, ты различаешь первые слова: "мы ждали тебя". И судя по озадаченным лицам остальных (только по лицу Клооки этой озадаченности прочесть не удаётся, так что её ты скорее чувствуешь), они испытывают нечто похожее.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 19:51 

Тау не испугалась. Она прекрасно понимает, что любые слова "мы ждали тебя" лишь интерпритация пси-давления на ее сознание. Если она найдет укрытие от дождя, наносящего вред ее материальности, то сможет сосредоточиться на пси-атаке и ответить той же монетой.
--- Клооока! Девочки! Если мы найдем укрытие я попутаюсь избавить нас от этих голосов. Вот только церковь...
* Она не может сосредоточиться и сформулироватьмысль о том, что предмет, культовое строение с одинаковым успехом служит как силам Света так и Тьмы. Тем более что сама она не служит ни тем, ни другим*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2004, 21:30 

Похоже, что свет давно не гостил в этой церкви - когда Клоока распахнул дверь, ты не увидела ничего, кроме замызганного пола, нескольких рядов старых подгнивших скамеек, заплесневелых изображений на стенах, которые местами чем-то процарапаны, покрытого плью алтаря... впрочем, нет. Когда ударил гром и молния на секунду осветила молитвенный зал, ты увидела крылатую фигуру за алтарём. И голоса произнесли:

- Ты можешь предотвратить мнжество жертв.
- Ты то, что ты есть.

Голоса на секунду ввели тебя в ступор, впрочем из него быстро вывел голос Арейши:
- Там кто-то есть! Крылатый!

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2004, 15:36 

Тау не оборачиваясь произнесла
--- прикройте меня, но только от физических воздействий! Я попытаюсь...
* она закрыла глаза, приняла удобную позу // удобную для демона, человек быстро устает стоя на носках// и начала читать по себя мантру вхождения в транс.
Попутно подняла ментальные барьеры и "пустила в себя" шепчущие голоса
Каждое повторение мантры она заканчивает утверждением "я есьмь!" // я то, что я есть!//*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2004, 17:10 

Голоса ответили почти сразу.

- Ты можешь измениться, ты свободная и сама определяешь свою судьбу, - произносит один.
- Ты то, что ты есть, и должна гордиться этим, а я помогу тебе стать сильнее.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2004, 18:22 

// ИМХО телепатическая связь это рад зрительных образов, ассоциаций//
Тау представила себя сначала в виде камня *неизменность, стабильность* потом в виде воды* пластичность, изменчивость*, потом изобразила себя в виде ледяной статуи, внутри которой пылает огонь. И, наконец, сундук с драгоценностями. Рука открывет его, добавляет драгоценный камень и груда камней в сундуке вспыхивает радугой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2004, 14:36 

- Я жду тебя, - произносит один голос, - Ты пройдёшь через этот город и выйдешь очистившейся.
- Я жду тебя, - произносит другой, - Ты пройдёшь через этот город, сокрушив любые преграды на своём пути.

На твои образы они похоже не отреагировали.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2004, 15:38 

Тау убедилась, что "голоса" отнюдь не настроены на диалог, а значит ничто иное как "морок" // т.е. сенсорно-телепатический постановщик синфазных помех// и, исходя из этого начала борьбу.
В первую очередь она мысленно заткнула нежданных "советчиков" в некотрое место, где им будет темно и нехолодно.
Потом воздвигла вокруг своего разума стену из поговорок и афоризмов
--- если у Вас есть фонтан-заткните его, он тоже хочет отдохнуть
--- нет ничего более ненужного чем бесплатный совет
--- о двух вещах можно говорить смело, не опасаясь что уличат во лжи:
о том, что видел во сне и что рассказал попугай
--- любая хорошая мысль прежде чем ее отвергнуть должна быть доведена до абсурда.
--- нет такого хорошего начинания, которое нельзя было бы скомпрометировать, доведя до нелепости
И наконец, как последний камень в стену
--- никакая правда не бывает так убедительна как наглая ложь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа