//продолжим типа!...

//
Прошло ещё некоторое время. Анна успела слегка задремать. Да и остальные, погрузившись в свои мысли - отрешились от реальности. Поэтому для всех (для Анны на мгновение позже) появление в центре комнаты Старосты было довольно неожиданно. Он словно возник из ниоткуда, хотя почему словно. Именно так - кажется - что секунду назад его не было, а спустя мгновение - вы осознали, что он тут....
Зилвра, не то, зашипев, не то, что-то сказав на своём родом языке, дёрнулась вперёд, вынимая клинок, но тут де поняла - КТО перед ней и остановилась, удивлённо замерев (это действие и разбудило чутко спавшую Анну)...
Одновременно с этим событием - из-за занавески вышел Карл (усталый, но чем-то определённо удовлетворённый), что означает - прошёл час.
Староста совершенно спокойно осмотрел вас, вы отметили, что никаких особых эмоций на его лице, кроме какой-то тени усталости, нету. От него, как и при прошлой встрече, исходит нечто необычное. Это не угроза, не подавляющая сила, а что-то иное, хотя это можно считать и неким проявлением его сил.
Тихо, и, опять же, совершенно спокойно, он заговорил:
-- Я знаю - что вы к этому непричастны. Единственный из вас, кто способен осуществить такое (он перевёл взгляд своих необыкновенно глубоких глаз на Карла) - это Карл. Но я его знаю очень давно и уверен в его непричастности (Карл не то благодарно, не то подтвердительно кивнул). Но община это дело другое, их убедить можно, если захотеть, в чём угодно. Дредж взбудоражил поселение, сейчас лишь единицы остаются при свом мнении - прочие, едины, в порыве осудить вас. Резонно - что Дредж будет добиваться максимально наказания, кровь виновных, да и невиновных, всегда ещё больше разогревала толпу.
Он снова обвёл вас взглядом и, не, то задумавшись, не то ожидая вашей реакции, замолчал.