Однако он ждал тебя возле двери. На этот раз он выглядит несколько более обеспокоенным, чем раньше.
- Ты как раз вовремя, мы тут узнали кое-что крайне интересное и беспокоящее. Проходи (он отходит в сторону, пропуская тебя в комнату, затем заходит сам и закрывает дверь). Здесь по крайней мере мы можем спокойно поговорить. Город под магическим наблюдением. Похоже, Магион очень заинтересовался происходящим, и после того как рейдеры Химеры вломились к ним и разгромили тех, кто оставался в ставке, я их понимаю. За поместьем они подсматривать пока не могут, нецеленаправленное сканирование не может нарушить наше защиту, но их может удивить и озадачить сам факт наличия подобной защиты, поэтому завтра утром мы её снимем. То есть малейшее заклинание кроме самых простых будет обнаружено. Вне поместья, где подобной защиты нет, всё ещё сложнее, но я понимаю, что тебе понадобится твоя магия, без неё в нашем деле никак. Поэтому вот.
Он протягивает тебе небольшой амулет, который ты определяешь как маскирующий.
- С его помощью можно прикрыть от посторонних глаз применяемую магию вплоть до второго круга включительно, кроме того он создан демоном и использует циклы Спирали. Следовательно, число его использований неограничено, а применяется он сам по себе, реагируя на применение тобой заклинаний. Но помни, его цикл составляет около десяти минут, поэтому рассчитывай, какие заклинания будешь применять. (Он устало падает в кресло) Возможно я излишне беспокоюсь, но лучше перебдить...
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|