Тау улыбнулась, еще раз убедившись как мало известно Клооке об Изиерах.
--- Вот, как судят о демонах по нашим самым низшим представителям.
Так судить, равно что составить мнение о человеческой рассе, наблюдая за павианами.
Да, я не сразу стала такой, меня специально обучали "правильному" поведению, заставляли думать, как думают люди. Прививали гуманоидную логику и поведение.
Да, да, среди слуг и учителей были не только люди, но и представители Древних.
Наверно обучали слишком хорошо - я приобрела вредные в моем мире черты характера: гордость и независимость суждений.
*Она задумалась*...Хотя, возможно , отец этого и хотел, никогда нельзя уверенно сказать в чем был его замысел, что было его конечной целью. Знаю только одно - он "всегда смеется последним"!
Общение с Клоокой, разговор "на равных" заставил ее вычсказать в виде предположения затаенную мысль
--- Если только предположить.... если ему нужен был наблюдатель, агент влияния.... наверно его готовли бы так же. Что если его гнев и отлучение от родного дома, от Изиера, были наиграны... Неужели в какой-то момент он появиться здесь, раскроет свои объятия и скажет что нет никако моей вины и самоволия, что все так и должно было быть?
*Она смущена своими мыслями, возможностью того, что ею манипулируют, что она не свободна в своих поступках*
*Усилием воли она отогнала эти мысли*
---Отец, он такой, наверно если я, кинусь в его объятия и всажу этот кинжал, он, уходя, рассмеется и скажет: "вот так и я приобрел власть и могущество, убив друга!"
---------------------------------------------------------------------------------------
Долгое молчание
----А Камень Души - это не могила, а хранилище. Что лучше - потеря друга навсегда.... или возвращение его в ином обличье? Или в ином месте? * Тау подумала, что на ино Плане она могла бы вернуть душе, заключенной в камень, человеческое тело.
Каким иным образом могли попасть в Цитадель слуги и приближенные отца?*