Хитро взглянув на "эльфа", вберу полную грудь воздуха и гулко выдохну:
-- Неплохо. Трагическая картина, ничего не скажешь. Секунду, я отдышусь…
Ещё несколько раз, вдохнув и, немного уравновесив пульс, продолжу:
--И какое элегантное решение. Через вашу любимую богиню создать невероятную расу немёртвых, способствующих дестабилизации ситуации в мире. Причём хаос в чьих-то интересах, возможно, именно возможно, - в интересах моей хозяйки. Только пока что я не до конца уверен в том, что это она виновница произошедшего…
Взглянув на него, стараясь рассмотреть лицо в деталях и раздумывая над последним элементом видения, продолжу:
-- И я скажу почему. Хотя - твою точку зрения опровергать не хочу, просто поделюсь размышлениями. Видишь ли - наложить такое проклятие на богиню - это наверно требует чего-то поистине героического, иначе кто угодно проклинал бы богов. Если только ваша богиня не была в таком плачевном состоянии, что её можно было бы сравнить со смертной. Но, тогда с чего, после стольких лет заключения, и моей хозяйке обладать колоссальной силой для наложения столь могущественного проклятия. Она была сильно ограничена в ресурсах, пока пребывала здесь, хотя – это мало связано с тем – что творится там….
На мгновение, замолчав и, мотнув головой, не то, отгоняя какие-то мысли, не то, разминая шею, продолжу:
-- Так вот. Продолжу развивать эту мысли, что все ослабли. И тут рождаются два варианта, альтернативных твоему. Не могла ли спустя столько лет заключения ваша повелительница добровольно заключить сделку с Хозяйкой? Маловероятно конечно, согласен, но всё же – это вариант. А вторая версия – неужели в этой темнице были заключении только Хозяйка и ваша богиня? Неужели кто-то иной не мог сделать этого? Сам подумай, какой бы чёрной и беспринципной не была бы моя сторона, это не совсем наш подчерк. Не так давно я видел ваших соплеменников, проклятых силой Хозяйки. И это были далеко не вампиры. Это были те же эльфы, хотя и изменившиеся. Часть их обезумила, часть была на грани безумия, источником безумия была сила, заключённая в проклятии. Склонившиеся перед ней жаждали уничтожения, они подчинились чёрной силе полностью, став рабами проклятия. Внешне изменение не много, чёрные глаза…. Хотя я признаю – что они были очень похожи на тебя.
Вздохнув:
-- Ладно, всё это гадания на пустом месте. Ничто неизвестно, пока нет прямых фактов. А в твоём случае – неверие в ту череду событий, которую ты мне описал, просто фатально. Где же та пещера, где мы с отрядом останавливались?....
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|