Собравшись, вы снова двинулись в путь. Сначала Громель, следом за ним Имиль, помогающий своим плечом Анне, за ними Гарланд. шествие замыкают Зилвра и, вслед за ней, Размуф.
Постепенно вы перешли с медленной походки на привычный походный шаг и повороты, проходы, перекрёстки привычно замелькали перед вашими лицами. Хотя, чувствовалось, что на этой территории Имиль чувствует себя гораздо менее уверенно, чем там, где у рун, начертанных у каждого разветвления – его племя оставило свой символ. И, тем не менее, хоть он и останавливался примерно каждые полчаса, пытаясь с ориентироваться, он всё же вёл всех вперёд (давая указания впереди идущему и недовольному Громелю) без тени неуверенности.
Спустя примерно два, может три часа, когда даже Анна уже более или менее начала идти сама – перед вами возникла первая опасность. Какие-то звуки в соседнем туннеле сначала насторожили Имиля и Громеля, а вслед за этим их услышали и вы. Но, на вашу удачу, в этот раз «нечто» прошло мимо, даже не показавшись вам. И через полчаса вы двинулись дальше, воспользовавшись короткой передышкой с толком….
Удручает лишь то, что всё время вы шли молча, Имиль не раз и не два намекнул, что лишние звуки только во вред.
А спустя 2 часа с той встречи, вы, кажется, оказались около почти «родного» поселения.
Точнее Имиль остановился, осмотрелся и произнёс:
-- Итак, кажется мы совсем рядом. Я уверен, если вы двинетесь прямо по вон тому проходу (он указал на одно из ответвлений широкого туннеля, в котором вы сейчас стоите), то через минуту окажитесь там, где и нужно. Осталось только решить, сколько вам нужно времени, чтобы всё обговорить, решить свои проблемы. Я думаю, с вами обговаривали сроки, но – возможно ваше мнение изменилось?
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|