AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 25 ноя 2024, 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2004, 19:59 

- Ты не представляешь, как мы можем друг другу пригодится, - отвечает эльфийка, как-то странно тебе улыбнувшись и окинув взглядом сверху вниз и обратно.
- Ну, ну, - произносит Клоока, - у тебя ведь нет никаких шансов, особенно рядом со мной, ведь ты даже не представилась нашей гостье. Надеюсь, вы простите её. Как я ни старался привить ей хотя бы основы этикета и такта, это не принесло плодов. Позвольте исправит её оплошность. Её имя Арейша, она защищает меня от разного рода физических посягательств. Очаровательная чародейка носит имя Фиона. Очень способная ученица и не только. Наконец, угрюмую юную леди зовут Эбонхейр. Вернее, таково имя её рода, собственное же имя утратило всякий смысл после определённых событий. Ранее моя убийца, а ныне защитница и наследница, впрочем это долгая история не имеет отношения к делу. После долгого забвения так тянет поговорить! Однако, какой же нам оказали здесь приём? Фиона?
- Хмф! Мне такого приёмчика со времён тех воровских гильдий не оказывали! Только я открыла глаза и разобралась, что к чему, как на меня, ну то есть значит на нас, навалились орды нежити. Это было ужасно, они были такие… грязные!
- И что ты с ними сделала?
- Отшвырнула назад сферой вакуума, разумеется, а потом проредила диском солнца.
- А что произошло потом?
- Клоока, прекрати разговаривать таким тоном (тот лишь усмехнулся и налил ещё вина себе, тебе и Фионе). Потом мы побежали и оказались здесь, где и сумели разобраться в том, что с нами произошло.
- Верно, так всё и было, - констатирует Клоока, - Только здесь мы получили возможность разобраться, что с нами произошло, а произошло наше чудесное возвращение к жизни. За жизнь (он поднимает бокал)! Теперь ваша очередь рассказывать, леди демон Таутокан.

a corpse falling to bits
then I opened my eyes and the nightmare was me

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2004, 09:30 

Тау всем свои видом показала, что рассказ заслуживает бокала.
Дождалась пока белоголовый разлил остатки из бутылки, вежливо поблагодарила поклоном.
Затем, смакуя вино и загадочно поглядывая сквозь него на собеседников, изложила краткую историю событий.
--- Я изгнанница, отлучена от родного мира могущественным демиургом - моим отцом. * Всем своим видом она показывает, что не сильно огорчена* Большая часть моих способностей проявяться только там, в родном мире, или похожем на него.
*Задумчиво* Там у меня были крылья, я могла летать....
Осталось только то, чему успела научиться здесь...( достает флейту и играет незатейливую детскую мелодию ) или то, чего у меня никому не отнять * напрягается как кошка перед прыжком. Поза, лучше всего подчеркивающая приобретенные формы. Острый взгляд в сторону Арейши// Мысль - ну почему мне так нравяться войны? Нет бы кто более утонченный?//*
В общем, этот План место моего заточения, помойка призваная научить строптивую дочь уважению к старшим * она весело рассмеялась*
Я уже почти утешилась - нашла себе крылатого любовника и ... он оказался связан непонятными мне обязательствами со .... странными существами. Наверно это уже не важно, их тела лежат в соседнем зале, убитые всего двумя пришельцами из иного времени - вампирами эльфийской породы! Одно из тел... наверно голем, а то, что его оживляло мои противники назвали Тенью, Махиром.
Двое бывших спутников сейчас пытаются улизнуть из комплекса. Один, начинающий некромант, слуга Тени, возможно идет дальше к цели, неким Вратам, за которыми заточен Махир, второй, магионец, ищет пути возвращения.
Вино в бокале закончилось и Тау замолчала, рассеяно наблюдая за игрой света в каплях на дне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2004, 15:50 

- О нет, "помойка" это последнее слово, приходящее мне в голову, когда я гляжу даже на это место! Всё зависит лишь от субъективного, сиречь личного восприятия, каковое должно быть в гармонии с этим миром даже у тех, кто не происходит из него, а таковых здесь не присутствует. Более того, в нём обитает множество могущественных существ, появившихся на свет за его длительнейшую историю. И именно против них мне предстоит выступить во славу Творца. Более того, даже Махир каким-то образом участвует в разворачивающихся событиях. Словом, необходимо лишь желание участвовать в происходящем, каковое у всех нас в наличии.

Клоока с мечтательной улыбкой о чём-то задумывается.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2004, 17:19 

У Вас преимущество - желание участвовать, я ощущаю себя бумажным корабликом, который несет весенний ручей. Едва пытаюсь пристать к какому-либо берегу он оказывается просто льдинкой, тающей на глазах....
А что до помойки - ничем иным нельзя назвать орду, заполонившую поверхность.
Она с отвращением вспоминает это эпизод. :(

Это место действительно интересно, но совершенно не характерно.... ???

Внезапно ей приходит в голову
--- Желание участвовать.... как оно согласуется с тем, что вы рассказали ранее? Например о пробуждении? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2004, 09:38 

- Оно напрямую согласуется с нашим пробуждением! - Клоока поднялся, глядя куда-то вдаль взглядом истино верующего, - Творец в славе своей вернул меня из забвения, в которое меня отправила сия юная леди (жест в сторону Эбонхейр), в обмен на то, что я стану исполнителем воли Его в этом мире, в коем скопилось множество наделённых большой силой индивидов, как я уже упоминал. Под силой я, разумеется, понимаю отнюдь не только физическую силу. Представители старых орденов и фракций, талантливые полководцы исчезнувших стран, оставшиеся без хозяев демоны, прошу прощения, и прочие подобные экземпляры. Их скопилось слишком много, поэтому Великий дал мне эту вторую жизнь в этом мире. Более того, мои силы не только не уменьшились относительно тех, коими я владел при жизни, но и многократно возросли! На фоне того, с чем мне приходилось иметь в этом комплексе дело до нашей с вами встречей, леди демон Таутокан, я чувствую себя неуязвимым! Можно ли не использовать подобную силу, чтобы нести волю Его?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2004, 15:45 

Тау правильно поняла, к кому относилаось "демоны, оставшиеся без хозяина...", но решила уточнить
--- Скажем так, демон .... желающий стать хозяином своей судьбы! Это Я!
Мне нужен учитель, а не повелитель. Там, откуда я родом повелителей слишком много. :wink:

Тау замолчала, потом очень серьезно взглянула на мужчину и произнесла
--- Есть сложность. :oops: Ты неединожды упомянул Творца, но такого понятия нет в моем мире. Сущность, способную изменять мироздание по своему вкусу, создавать материю из энергии или эфира мы зовем ДЕМИУРГОМ. И, абсолютно точно, я знаю одного - это мой отец. Его знания и воля столь велики, что он создал для себя и своих приближенных целый мир - Изиер, плавающий в течениях эфира. Мир, ныне для меня запретный. :(

Так что объяснись! Кто тот, что воскрешает для исполнения своей воли магов воплоти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2004, 17:50 

- Одновременно существует пять Его воплощений, единых и перетекающих друг в друга, что уж говорить об именах, коих вообще неисчислимое множество. Создать мир нетрудно, я и сам помышлял сделать себе какой-нибудь мирок в личное пользование, разумеется на руинах старого (он усмехнулся). Однако тогда меня достаточно грубым образом прервали, а сейчас у меня уже нет столь высокого статуса. А вот поддерживать оный мир в надлежащем состоянии гораздо сложнее. Кто Тот, что вернул меня из забытия? Видимо, Тот, кто стоит даже над известными богами и принцами демонов, кои могут создать, но не считают нужным должным образом поддерживать. Тот, кто сотворил их самих, и именно поэтому я называю Его Творцом. Упомянутые же тобой "сущности", "демиурги" и прочие суть ни что иное, как то, что мне предстоит укрощать. Это будет весьма интересно, войны и магические баталии не идут с этим ни в какое сравнение! Вот мы и переходим к весьма интересной части нашей беседы: из того, что вы сообщили мне, леди демон, я делаю вывод, что у вас несмотря на довольно низкий уровень собственных сил есть множество связанных с этим миром амбиций. Так ли это? И если это так, то не считаете ли вы, что в таком случае я должен укротить тебя прямо здесь? Разумеется, во имя добра и справедливости.

Клоока стал сонно разглядывать свои ногти, а остальные подобрались и приготовились к возможному бою.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2004, 14:35 

--- Что бы выявить разногласия, следует сравнить цели... и средства. *Тау намеренно демонстрирует свое полное нежелане переходить от словесного поединка к чему-либо иному*
--- Декларируемая Вами цель: "поддержание в соответствующем состоянии"*она скопировала интонацию* этого мира звучит слишком расплывчато... и требует уточнения терминов. Как вписываются в это эльфы-вампиры? Тень? Орда, под предводительством низших демонов * низших звучит как "уроды"*или летающие крепости Рук Смерти?
Я ничего не знаю о Ваших средствах, что бы сравнитьс моими.
--- Моя цель проста: накопить как можно больше знаний и способностей, которые в дальнейшем позволят мне создать свой мир или отнять понравившийся чужой. :oops: А главное, превратить описанный процесс в приятное времяпровождение. :) Беседу за бокалом хорошего вина считаю приятной, :D охоту за миродержцами это Плана - опасным и.... *подбирает слова* малоприбыльным занятием. :(
Впрочем, если Вы видите в этом прибыль в части знаний и самосовершенствования.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2004, 15:48 

- Летающие крепости? Пожалуй, это тоже было бы интересно, если бы у меня под контролем были более существенные силы. Безусловно, каждая из моих прекрасных спутниц стоит множества воинов, а в мирное время им и вовсе цены нет, но было бы очень обидно, если бы кто-то причинил им вред. В любом случае, все вышеперечисленные участники предстоящего действа ещё не знакомы мне как таковые. Поэтому первым моим действием будет поиск подходящих оппонентов. Однако это, разумеется, не означает, что я буду щадить разного рода нечистую мелочь (Клоока пренебрежительно смахнул со своего одеяния несуществующую пыль). Кроме того, я позволю себе не согласиться с тобой и в том убеждении, что борьба с власть имущими не может представлять интереса и быть приятным занятием. Я в своё время получал удовольствие от игр с тактикой и стратегией, но особенно от противостояния так называемым "героям", которые желали избавить от меня свой мир. К своему стыду я настолько увлёкся, что даже позволил им преуспеть. Впрочем, теперь я не обладаю необходимыми ресурсами, и кроме того мне не терпится испытать мою новую силу на подобающих объектах её приложения. Говоря о них я не могу не заметить, что вряд ли кто-то последует в это помещение, всвязи с чем можно переключить наше внимание на иные элементы сего комплекса. Дамы?
- С этой разберись сначала, - отвечает Фиона, до этого лишь угрюмо созерцавшая ход вашей беседы, точнее преимущественно монологов Клооки. Надо отдать ему должное, он действительно обладает чарующим голосом, который располагает к нему даже тебя.
- Ах да, виноват. Я и забыл, что мы так и не пришли к какому-либо разрешению нашего вопроса, коий был ранее задан мной тебе, леди демон (он указывает на место возле себя).

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2004, 18:02 

---Неприязнь этой магиессы можно понять, но я не претендую на .... мужское внимание уважаемого Клоока * ироничный поклон в сторону этой парочки, не понятно кому конкретно адресованный*
Кстати, упомянутый Творец наделил ли Вас возможностью возрождать убитых бойцов... скажем так, конкретного бойца? Подобную услугу я готова оплатить вмеру моих скромных сил....
Что до процесса развоплощения меня конкретно, в данный момент это не имеет смысла. По многим причинам, назову очевидные:
первая - я немедленно востановлюсь у входа в комплекс;
вторая - очень мала вероятность что в кто-то из Изиеров (кроме меня) будет с Вами дрежески беседовать на отвлеченные темы. Планы высших демонов недоступны для изучения иномирцами.
и, наконец, третья - мое присутствие на этом Плане просто случайность, не имеющая на происходящее большого влияния.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2004, 20:04 

Ни Клоока, ни кто-либо ещё никак не отреагировали на то, что ты осталась стоять.

- О нет, дарованные мне силы превосходят простое уничтожение хрупкой физической оболочки. Однако действительно пора перейти от слов к делу и испытать мои силы. Возможно даже воскрешение окажется мне под силу, хотя я никогда ранее не обладал подобными способностями.

Клоока поднимается, расправляет своё одеяние и извлекает из-под него нечто вроде амулета, представляющего собой меч в миниатюре, висящий на абсолютно белой цепочке. Клоока снимает амулет и закрывает глаза, держа цепочку на вытянутой руке.

- Ключ, хранящий силы тьмы… (под Клоокой возникает круг со вписанной в него сложной магической звездой) …открой мне своё истинное обличие… (амулет начинает ярко светиться) …я, Клоока, приказываю тебе по праву владельца… (самого Клооку окружает мягкое свечение) …Явись!!!

Магическая звезда испускает завихряющиеся вокруг Клооки лучи белого света, которые впитываются в амулет и тот на глазах начинает увеличиваться, пока не превращается в самый настоящий меч, в который переходит всё сияние звезды и Клооки. До этого ты вообще не чувствовала никакой магии кроме внутренней силы Клооки, теперь же она почти жжёт тебя. На белое лезвие меча невозможно смотреть без рези в глазах, настолько их режет его сияние, и кроме того ты узнаёшь одно из его свойств: пленять внутри себя демонов.

Клоока улыбается, глядя на меч, гладит его лезвие, а затем оборачивается к той двери, через которую ты сюда вошла.

- Итак, готовы ли вы, очаровательные дамы?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2004, 22:30 

Тау передернуло от отвращения во время трансформации амулета * а кому приятно видеть артефакт, способный тебя уничтожить*
Внутренне она быстро сопоставила предшествующую фразу "мне предстоит выступить во славу Творца" с активацией "Ключа, хранящего силы тьмы" и пришла к неутешительному выводу о природе воскресших. Зачистка территории... Тактика знакомая, осталось полюбопытствовать кто прийдет потом...Уж не Махир ли!? Еще одина маска? Или, пытаясь отвести удар от партии она произнесла истину? и врата открыты?
Попутно проанализировала потоки энергии, и опять вывод неутешительный - все слишком чуждое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2004, 11:45 

Клоока тем временем подошёл к приоткрытой двери, ведущей обратно в колонный зал, где совсем недавно был уничтожен отряд немалой силы, и задумчиво осмотрел дверной проём.

- Каким образом надлежит поступить, встретив барьер непонятной природы, разбираться в котором нет либо желания, либо возможности, либо обоих? - Вопросил он.
- Проломим и пройдём, - явно наугад бросила Арейша.
- Всё гениальное просто! Осталось выяснить, чем. Даже мой меч, Киннариманос, не нанесёт достаточного повреждения силовому полю.
- У нас, то есть я имела ввиду у тебя есть куча эйдолонов, - говорит Фиона, - И собственная магия.
- Я бы не хотел тратить много сил там, где этого можно было бы не делать. К тому же, та магия, которую ты подразумевала, использует обратную сторону моей силы (при упоминании этой "обратной стороны" Фиона сглотнула и отвела взгляд). Итак, спящие духи, эйдолоны, собранные мной за мою предыдущую жизнь. Они, кстати, являются ещё одной примечательной чертой этого мира. Здесь действительно много этих удивительных обитателей эфирной составляющей любого мира; больших и маленьких; добрых и агрессивных; способных при правильном обращении исполнить любое желание призвавшего… Увы, искусство созывателей здесь почти утеряно, насколько мне удалось это ощутить при моём перерождении. Однако вернёмся к нашему барьеру.

Клоока бережно извлёк из внутреннего кармана своего одеяния карту, на обратной стороне которой изображён тот же символ, что появлялся при трансформации меча. На лицевой же стороне ты замечаешь изображение человека с посохом, куда-то идущего по дороге.

- Путь, сокрытый от глаз созданий земных, исполни мою волю и открой мне тропу. (Клоока слегка касается карты лезвием меча) Явись!

Карта освещается солнечно-золотым светом и с неё спадает на пол слегка мерцающая дымчатая лента, которая начинает разматываться, пока не проходит прямо сквозь стену и не оказывается в колонном зале. Клоока неторопливо двинулся по этой ленте так, словно неоднократно ходил по ней, а вот его спутницы посмотрели на неё с опаской, хотя и тоже ступили на мерцающую поверхность.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2004, 21:12 

Легкость, с которой она вошла в комнату заставила усомниться в существовании преграды. Тау осторожно попыталась пройти в дверь // и, если не получилось, прошла по дымчатой ленте ленте //

Остановилась рядом с Клоокой, осматривающим побоище. Жестом указала на останки азсимара
--- Он нужен мне! * замялась, потом вздохнула* Думаю, его обязательства, не позволившие нам избежать такого конца остались по ту сторону смерти.
*декламирует* И смерть смывает все следы....
Потом деловым тоном обратилась к белоголовому
--- Нам нужно заключить сделку. Не смею думать, что мои малые способности стихосложения послужат достаточной компенсацией если у тебя получиться.
*Она достала кинжал, держа его рукояткой вверх, так что лучи преломились и заиграли в александрите рукоятки.*
---ты знаешь, что это ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2004, 10:02 

Как ни странно, но на твоём пути действительно оказывается преграда - что-то мягко отталкивает тебя от выхода их комнаты, и чем сильнее ты пытаешься её покинуть, тем настойчивее становится сопротивление. Зато по дороге, проложенной эйдолоном, ты идёшь без сучка и задоринки, только чувствуешь себя как над пропастью. Как ты прошла сквозь стену ты так и не поняла.

- О поле, кто тебя усеял мёртвыми костями, - патетически воскликнул Клоока, тут же с ухмылкой добавив, - Должно быть, мой первый настоящий соперник.

Он подошёл не к Исентию, а к Томако, склонившись над ней, бережно убрав с её лица прядь спутавшихся окровавленных волос и чему-то улыбнувшись.

- Я догадываюсь, что это такое. Одна из тюрем, наподобие той, что хранит силы тьмы с помощью Киннариманоса, но созданная с противоположной целью. Поглощать души живущих, лишая их посмертия. - Он протягивает руку и создавший тропу эйдолон возвращается в карту.

a corpse falling to bits

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа