AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 22 ноя 2024, 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2004, 11:02 

- Ты верно пониаешь ситуацию. Твоя задача состоит в том, чтобы выпустить нечто, откроющее путь череде событий, превративших наш народ в то, что ты видишь перед собой, а моя задача в том, чтобы этому помешать. И пока мы оба верны своим целям, бой неизбежен. Однако меня всегда интересовало, что заставляет человека стать на тот путь, которым идёшь ты?

a corpse falling to bits
then I opened my eyes and the nightmare was me

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2004, 13:54 

Опущу меч вниз, убедившись в возможности диалога, но всё же держу его наготове – внезапная атака может дать ему полное преимущество, а значит отсечь такую возможность нельзя.

-- Приятно, когда с противником можно поговорить и при этом есть что сказать. Ты хочешь знать – что побуждает идти этой тропой. Я могу сказать про себя. Первое, что направило меня по этому пути – жажда мести. Хотя мой путь был во многом предопределён ещё с рождения, путь Кобала. Уже позже меня удержало на услужении хозяйки жажда власти, мастерства, независимости, я понял – месть мелочное чувство. И должен признать, за верную службу она вознаграждает щедро. Если мне будет суждено выжить сегодня и позже - когда-нибудь я достигну своей цели, став мастером и повелителем теней. Кроме этой цели у меня есть только одно желание, но оно не касается ни тебя, ни даже хозяйки. Про других, служащих ей, можно сказать лишь одно – у любого человека и просто разумного существа есть желания, и Хозяйка их исполняет. Правда (ухмыльнусь), уловка в том, что на этой службе все умирают раньше, чем успевают воспользоваться заработанным. Я ответил честно, ибо не хочу врать тому, кто, я надеюсь, знает, что такое честь. Ответь и ты мне – что за катастрофа смогла превратить вас в то, чем вы являетесь ныне, как? И как вы смогли тогда попасть сюда, в это время? Прости, что в ответ на один вопрос я задаю два.

Выжидательно остановлю свой взгляд на нём, совершенно не меняя стойки. Но краем глаз, оценю – какое расстояние отделяет меня от любого тёмного участка, из которого я смогу переместиться.

My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2004, 15:36 

Дело плохо: тени находятся вдоль стен и по углам, причём возле стены за твоей спиной теней нет. Но ты можешь попробовать совершить бросок к одному из углов, это не кажется тебе невозможным.

Вампир тем временем кивнул, явно никуда не торопясь:
- Каждый имеет право знать правду. Бедствие, последствия которого ты отчасти можешь наблюдать, постигло нас вскоре после того, как с "потерянным планом", как его сейчас называют, была восстановлена двусторонняя связь. Ты ли это совершил или другие - выяснить не удалось, сильные заклинания прячут от нас личину этого существа. Это одна из причин, по которой мы не могли нанести по нему удар во младенчистве. Другая - полная беспринципность подобного акта даже в случае полной уверенности в том, что мы убиваем нашего будущего губителя. Однако речь сейчас о другом. В тот роковой день мы возрадовались, ибо вернулась наша хранительница, утренняя дева Сильванирель, и каждый из нас ощутил, как прежние силы возвращаются к нам и как каждого из нас окутывает её теплом и любовью. Ни одному человеку не понять, какое единство царит между нами и Ею. Однако это счастье длилось недолго. Произошло что-то страшное, чего Она не раскрыла полностью даже нам, избранным для исправления случившегося. Кто-то наложил на Неё, на богиню, страшное проклятие, чумой разлетевшееся по всему нашему народу. Мы стали такими, каким ты видишь меня - неспособными выносить солнечный свет, получившими чёрную магию теней вместо давно утерянных способностей, и испытывающими жажду крови каждую ночь. Но самое страшное то, что вместо утренней девы мы получили ужасное чудовище, извращённое проклятием. Не буду рассказывать о новой волне отчаяния, которое постигло тех, кто сохранил разум. Было совершенно ясно, что произошедшее абсолютно неприемлимо, непереносимо и... (разводит руками, пытаясь найти подходящее слово) Так было принято решение переписать историю. И собрав столько сил, сколько было возможно, мы провели ритуал, который должен был вернуть нескольких из нас к одному из поворотных моментов, своего рода маяку. Остальное ты видел. Теперь решение за тобой.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2004, 21:52 

Понимающе кивну.
-- Итак, вы решили переписать историю. Прямо в духе моей хозяйки, вы также не приемлите то, что уже произошло, хотя ведь можно жить с этим, зачем лезть в прошлое, когда у вас есть будущее. Никто не мешает вам творить то, что вы хотите, не смотря на вашу новую суть. Но скажи мне - почему вы решили, что виновна она? Есть доказательства?

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2004, 13:52 

- Это случилось после освобождения Тени, когда можно было смело сводить старые счёты, не боясь обрушения плана. Это достаточное доказательство. Впрочем, я вижу, что уже поздно пытаться вернуть тебя к свету. Следовательно, пора показать друг другу, чему нас научили те, кто нас наставлял.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2004, 14:12 

Снова возьмусь за меч обеими руками, приводя его в полную боевую готовность, как и собственные тело и мысли.
-- Битва действительно будет на редкость хороша. Только много ли ты выгадаешь от неё? Ведь ты не знаешь – являюсь ли я ключевым моментом. В этом месте все шансы на твоей стороне, у меня есть лишь маленькая возможность выжить. Только смерть меня отнюдь не остановит. Не лучше ли будет тебе уйти отсюда вместе со мной. Я, разумеется, не предлагаю союз, сейчас ты его не примешь. Но со временем, ты, я надеюсь, лучше разберёшься в ситуации, и, кто знает, время меняет многое. Хотя, конечно же, лучшего шанса порубить меня в капусту тебе, пожалуй, не представиться. В общем – выбор твой, атакуй, если против, я, так и быть, не обижусь….

Чётко осознавая, что нахожусь на самой грани жизни и смерти, даже весело подмигну ему.
Сразу после этого начну очень медленное движение в сторону, вокруг него, повернувшись при этом к противнику слегка боком. И в этот же момент, сконцентрировавшись, остановлюсь у самой грани режима «Убийцы», балансируя на краю, как на лезвии ножа….

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2004, 16:56 

- Пронаблюдать происходящее собственными глазами, чтобы понять все его детали? Возможно, в этом и есть какой-то смысл. Так или иначе ты знаешь, где находится путь, ведущий к потерянному плану, а я его найти не смогу, и если туда придёт другие, то их будет не остановить.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2004, 19:43 

-- Что же (опять пропущу меч, остановившись). Я почти поражён, хотя почему почти. В таком случае - если ты согласен, думаю, будет не лишним принести нам обоим небольшую клятву. Я поклянусь тебе - что не буду искать повода убежать от тебя или пытаться причинить тебе косвенный, а также прямой вред. Ты, наверняка, сочтёшь ещё пару деталей крайне необходимыми, но это на твоё усмотрение. А ты, в свою очередь, поклянешься мне в том же, хотя вряд ли ты убежишь, это не в твоих интересах, но, кроме того, и в том - что со мной будешь только ты и ты не сообщишь о нашей компании ни одной детали своим "друзьям" и соратникам. Силы слова, надеюсь, будет достаточно….. Интересная получится компания.

Выжидательно на него посмотрю. При этом даже рука на мече, от чрезмерного напряжения ситуации, начинает медленно подрагивать, но я стараюсь максимально это скрыть….

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2004, 13:02 

- Тот, кто выжил, связан со мной так же, как весь наш народ был связан до ниспадения проклятия. Поэтому я знаю обо всём, что происходит с ним, а он знает обо всём, что происходит со мной. Человеку не дано понять подобную связь, просто знай, что она есть. Кроме того, теперь ни одна клятва не может меня удержать, как и прочих подобных мне проклятых. Только собственные мотивы и убеждения, которыми я уже поделился. Поэтому ты, как и любой другой смертный, не будет рядом со мной в безопасности, и это одна из причин того, что в таком состоянии мы не можем продолжать следовать нашему пути.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2004, 22:13 

Опущу меч (надеясь в тайне на лучшее, концентрация не ослабевает, да и нервы на пределе), после чего произнесу:
-- Что же, слова, всё слова. Хорошо, я не собираюсь требовать от тебя того, чего, как ты считаешь, у тебя нет. Каждый сам ограничивает себя. Просто пожми мне руку, в знак доверия, и не будем терять времени - двинемся дальше. Мне ещё нужно совершить крюк, а это не совпадает с приказом Хозяйки, и я не хочу излишне опаздывать.

Доверительно протяну ему слегка подрагивающую левую руку.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2004, 15:35 

Он пожимает твою руку. Кожа оказывается крепкой и холодной, как ты и предполагал.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2004, 19:55 

Пожав его руку и, кивнув, просто уберу меч в ножны (не думаю, что он всё же ударит в спину, но - в этом случае уже будет неважно, что я думаю).
После этого, спокойно двинусь в сторону окончательного выхода из комплекса, навстречу туннелям....

-- Как, значит, вы суда попали? Если не секрет.... Поточнее, пожалуйста, я имею ввиду не перемещение во времени - а передвижение уже в нашей эпохе.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2004, 09:42 

- Никак. Нам не нужно было сюда попадать, это один из плюсов перемещения к краеугольным камням истории. Достаточно было выбрать нужный момент, и река времени сама вынесла нас в нужное место. Это очень помогло, потому что в наше время, хотя оно гораздо ближе к твоему чем кажется, мир уже сильно изменился. После того, как ты и я покинем это место, я смогу показать тебе всё в видении.

Выход остаётся закрыт даже когда ты подходишь вплотную. Выпускать вас так просто никто не хочет, во всяком случае таким образом.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2004, 10:30 

Задумчиво осмотрев выход, произнесу:
-- Был бы признателен, хоть знание и опасно, но почему-то всегда полезно. Придётся выходить другим способом (покажу жестом на закрытый выход). Я думаю, судя по твоему собрату - вы можете передвигаться альтернативным способом. Я встану на теневые тропы, чтобы выбраться, думаю, и ты без проблем окажешься с той стороны - так что не будем тратить время зря.

Найдя примечательную тень и оголив клинок, соскользну на теневые тропы. После чего, сориентировавшись в правильном направлении, двинусь вон из комплекса.... Но настороженность не теряю, это место принадлежит могущественному магу, он вполне мог сделать что-нибудь и на этом уровне мироздания....

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2004, 17:34 

В этот раз смещение далось тебе гораздо легче, чем раньше, и кроме того ты стоишь на них куда увереннее, да и воля не так стремительно сдаёт перед натиском окружающей картины чёрно-серых вибрирующих линий. Почти сразу же рядом с тобой появляется и твой новый спутник. На теневых тропах он выглядит не как вампир, а как эльф в развивающихся бело-голубых одеждах, у пояса которого висит покрытая резьбой сабля, а на руке - светящийся треугольный щит. Но белый цвет его одежд в мире теней выглядит скорее как грязно-серый, а щит испускает не сияние, а какое-то тускло-сероватое мерцание. Глаза же как были, так и остались чёрными.

Изменился и твой меч, ты видишь его только в качестве серого контура, абсолютно невесомого, но от этого не кажущегося менее смертоносным. Даже наоборот, он выглядит ещё опаснее чем раньше и может реально повредить существ, обитающих в мире теней.

Комплекс вокруг вас почти не изменился по крупному счёту, но по мелочам появилось множество теневых лазов, схронов, дыр и проходов, а на месте главных ворот нет вообще ничего.

Вы покидаете Комплекс. Как только вы выходите в пещеры, теневые тропы искривляются и образуют нечто вроде водоворота, которое через несколько мгновений обретает материальные очертания (насколько здесь вообще что-то может быть материальным). Очень похоже на человеческую фигуру, видную через множество слоёв колеблящейся полупрозрачной ткани, но в то же самое время она видна очень чётко и ясно. Это порождение теневых троп оборачивается в вашу сторону и тебя тут же словно окатывает ледяной водой, а рядом с этим существом начинают появляться два таких же.

a corpse falling to bits

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа