Восставшие кобольды замерли возле входа в пещеру и не совершают ни единого движения. Один из них стоит мордой наружу, другой внутрь пещеры, но насколько вы все знаете, нежить полагается на иные ощущения, чем зрение.
Заклинание Тау действительно помогло Фейму. Оно не заживило раны полностью, но стянуло ткани и облегчило боль. Впрочем, только покой и отдых позволят полностью восстановиться (+7хп), а эту роскошь вы как раз себе позволить и не можете.
Имарра начинает бинтовать раны Исентия, Томако размеренными движениями выводит какие-то охранные символы возле входа в пещеру, а Ур-Килар занимается самоврачеванием: он закрывает глаза, лицо камбиона принимает сосредоточенное выражение, а по коже начинают пробегать едва заметные волны, сопровождаемые бледными голубоватыми вспышками. Раны медленно затягиваются, хотя они и были несерьёзными.
- А что *ты* просила у меня? - Спрашивает Макера у Тау, - Разве ты не говорила, что ценнее всего для тебя компания, ради которой ты и отправилась сюда? И какая разница, ради чего сюда пошли остальные? Если тебя это интересует, то знай, что *я* не обещала им ничего. Они приняли участие в экспедиции по собственным соображениям и умерли, стремясь к собственным целям. Каждый стремится к собственным целям, хотя и не каждый их достигает. Я могу помочь достичь их, но не определить.
- Только не каждый сам знает, чего хочет, - добавляет Томако, завершив нанесение защитных символов. Вход в пещеру выглядит абсолютно таким же, как и раньше, но что-то подсказывает, что он надёжно защищён.
А Имарра продолжает оказывать посильную помощь брату. Наложив бинт (и исчерпав его запасы), она осторожно проводит по нему ладонью.
- Я не смогла помочь тебе... - тихо произносит крылатая девушка.
- Но ты уцелела, - отвечает Исентий.
- Я... Когда всё это началось, я не знала, что мне делать! - Её голос дрогнул и она отвернулась к каменной стене, понимая, что вы все её видите и слышите.
- Милая Имарра, - Исентий провёл рукой по её волосам, привлекая ближе к себе, - Ты жива, и это для меня гораздо важнее всего, что ты могла бы сделать с помощью своей магии там, с кобольдами. Ни одна победа не велика настолько, чтобы покупать её ценой твоей жизни.
Имарра улыбнулась и прижалась к брату, укрыв его крылом. А тот закрыл глаза и впервые за много часов позволил себе расслабиться.
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|