Это вообще то вопрос принципиальный
Но вот что я думаю на сей счет:
(в первые SR и Blood Omen я не играл)
Все вроде бы я уяснил для себя кроме одной вещи о коей позже
Значит так: у нас был Каин и еще несколько Хранителей колонн
В то время когда Каин был еще младенцем Форадор напал на Хранителей и всех их убил (тут явно руку приложил Мебиус, так как ему это было выгодно да и к тому же практически в конце Похитителя душ 2 мы видим как легко он позволяет Форадору это убийство, не высылая подмоги этим самым Хранителям
И вот перед Каином ставят выбор: либо он приносит в жертву себя и спасает тем самым равновесие колонн или же отступается Каин конечно же выбирает второе - и Нозгот превращается в развалины
На этих развалинах Каин строит свою империю (этим мне кажется он и занимается в Blood Omen 2) В один прекрасный момент он проникает в святую гробницу Сарафанцев и воскрешает в качестве вампиров Разиэля и еще нескольких воинов Все они становятся помощниками Каина Но он как всегда не доверя никому устраняет Разиэля-вампира, оторвав ему крылья и сбросив в бездну
В бездне Разиэль воскресает в том качестве которое нам всем известно И тут ему мозги начинает полоскать это Существо - Осьминог, который якобы и есть некое Божество
Этот осьминог играет на ненависти Разиэля и заставляет его убить своих бывших "соратников"-вампиров, что скинули его в бездну. Убив их всех Разиэль пытается добраться до Каина (вступительный ролик Похитителя Душ 2) Но Каин ускользает от него во времени Разиэль отправляется за ним - тут его перехватывает Мебиус и начинает подначивать убить Каина Разиэль же пытается найти свой собственный путь и отказывается служить Мебиусу и Осьминогу Закалив свой призрачный клинок "на свет", Разиэль заставляет Мебиуса отправить его в прошлое, так как только в прошлом еще жив Янос Одрон - крылатый вампир
Но Мебиус посылает героя в будущее, в надежде на то что Разиэль там сгинет или хотя бы задержится Побродив в будущем, Разиэль закаляет меч "на воздух" Теперь он вскрывает одну из комнат Мебиуса и самостоятельно возвращается в прошлое Нозгота тут ему уже более активно начинают препятствовать "демоны" В конце концов Разиэль встречается с Яносом Одроном но тот успевает мало рассказать так как Яноса настигает смерть от руки Разиэля-Сарафанца
Разиэль-остов преследует себя самого до крепости Сарафана в поисках сердца Яноса И тут происходит самое странное - Разиэль САМ убивает тех своих собратье, коих Каин в будущем воскрешает как вампиров.
ПОлучается что сам Разиэль предоставляет трупы Каину (замкнутый круг)
После чего Разиэль-остов убивает с помощью Похитителя Душ Разиэля-сарафанца
Но меч идет против своего владельца - и вот душа Разиэля-остова вот-вот будет пожрана Похитителем
В этот момент появляется Каин и реализует свой план: изменить ход истории можно лишь с помощью парадокса Этим парадоксом является то что Похититель в коором заключена душа Разиэля пытается ее вновь поглотить - то есть убить самое себя
Каин в последний момент вырывает меч из груди Разиэля и история меняет свой ход
Но все не так как он предполагал - последнее что слышит Разиэль соскальзывая в мир духов - это то что сердце Яноса Одрона не должно быть возвращено на место
Далее следуют события Defiance
Ну как? Хоть чуть яснее стало?
Новые Герои...