---Нет, Возвышение это не куда, а в чем. Путь Возвышения, или как ее называл мой учитель Такеда Осимара, Путь По Радуге.
Э-э-э, я даже не знаю как начать, но ты легко поймешь меня.
---Я, я начну с примера, Такеда учил детей сражаться голыми руками, сражаться с несколькими противниками, не нанося им серьезных повреждений. Он говорил: злой, рассерженный человек сам враг себе, он хочет ударить тебя, вкладывает в удар злость и силу. Что будет, если он промахнется и попадет по твердой стене? Правильно, ему будет больно…А если ему немножко «помочь» в этом?
А взрослым он говорил следующее: не противься судьбе, она как горный поток, упав в него, нельзя выгрести против течения, но можно держаться на плаву и медленно, не растрачивая силы грести к берегу.
Потом, когда мы стали понимать его лучше, он начал говорить о вещах возвышенных, о перевоплощении души. * она с горечью произнесла* Он не знал, что у меня НЕТ ДУШИ…
Но все равно, слушай
Душа, он говорил, бессмертна и проходит много кругов перевоплощений, накапливая энергию КИ. Бывают перевоплощения, в которых душа отдыхает, в животных, в растениях, в духах природы. Но, после, обязательно она должна трудиться, поднимая человека с колен и ведя его по жизни.
Голос Таутокан оборвался. Она сглотнула и продолжила.
Я рождена во зле, я концентрация зла для всех вас, носителей души, источников энергии КИ. Я могу убивать, жестоко и быстро. Я делала это раньше. Если что-то будет угрожать мне, или тебе я опять буду убивать.
Мне кажется, Тамоко готова убивать просто по заданию, или в соответствии со своей религией. Помнишь, я говорила тебе, меня тоже послали убить … а когда я промедлила, ОН убил весь народ, принявший меня. Если хочешь стать таким, как Тамоко, ты станешь похожим на моего отца…
Впрочем, это может быть личное….ревность.
_________________ Делай-получится.
|