- Сейчас поглядим. Вот самое главное, - она извлекает из свёртка металлический контейнер, - Тут нужно работать отдельно, чем я сейчас и займусь. Но мы и для души кое-чего прихватили. - На свет божий, точнее факельный, начали появляться небольшие свёртки с чем-то приятно позвякивающим, - Золотые полтинники, серебро, то есть то, что нужно для хорошей, счастливой жизни.
Свёртки начали расставаться со своим содержимым, и по мере этого на дне лодки росла горка монет. Только и исключительно монет. Мало того, что сама горка не самая маленькая, так ещё и образуют её исключительно серебрянные (с прекрасными очаровательными цифрами 10 и 20) и золотые (с не менее изумительными знаками 50) монеты. Окружающие с вожделением уставились на деньги, а Змейка поделила их на шесть примерно одинаковых кучек, оставив себе чуть большую.
- Точно не скажу, - произносит она, довольно глядя на деньги, - Но думаю, что здесь по пять-шесть сотен на каждого, а то и все семь наберутся. (Раздались крайне довольные возгласы) Вдумайтесь, мы, считай, принесли в крепость по одной голове Корбина Дуродела каждый! И, что ещё более важно, мы все живы и сейчас я буду вскрывать самое интересное.
Змейка начинает осторожно и неторопливо орудовать в замке отмычкой, а остальные воры сгребают деньги. Из-за того, что монеты крупные, места это богатство занимает мало, зато средства даёт огромные. На такие деньги вполне можно купить хороший каменный двухэтажный дом, да ещё и с обстановкой.
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|