Старьёвщик оставил Гарланда с его мыслями и склянками, которые он разглядывает, и переключился на Зилвру.
-- О! Это действительно тонкая вещь. Вполне возможно, да-да... Дайте-ка мне подумать... Ах, нет, именно таких вещей у меня-то как раз нет, хотя столь удивительно помощника в нашем мире - я вполне могу для вас изготовить, у меня достаточно для этого умения и материалов. Я попрошу за это совсем немного, скажем - пару панцирей гигантских черепах, или немного кристаллов, любого толка, но размеров с мою ладонь. Также я могу вам предложить кое-что из подобного...
Он отошёл за ширму, после чего внёс несколько мешочков с изящной вышивкой.
-- Вот здесь (он взвесил один из мешочков), солнечный камень, если его извлечь и дать сиять в полную силу, то вам обеспечен на 4ро суток постоянного использования хороший источник естественного света. Вот тут (он взвесил другой мешочек), димирит, кристалл, разумеется, в его лучах, что исходят из верхушки кристалла, вещества с плотностью выше плотности металла, включая металл, становятся полупрозрачными. Временно, конечно, пока кристалл излучает. К счастью, его излучение бесконечно. Наконец, здесь вот (он взвесил третий мешочек), нестабильный кристалл димирина, нужна большая аккуратность, при любом встряхивании - произойдёт взрыв, а также выброс магической энергии, что, скорее всего, собьёт любые заклинания в небольшом радиусе и не позволит в этом радиусе недолго колдовать... Вот.
Он вопросительно посмотрел на Зилвру…
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|