Ниче, что я тут так рано появился?
Ну-у, что я могу сказать про свой фанатизм к этому писателю? Читаю всячески, ищу дополнения всякие (особенно по-английски их много), изучал Sindarin (см подпись 8) - хоть это и не моя фраза); очень люблю фильм (особенно режиссерские его версии (хей! я провожу - для себя, и другим советую - большую и жирную черту между произведением и его "экранизацией"))... Очень люблю фильм - и всяко разное с ним связанное.
О-о-о!...
*закатив глаза, чтоб вы поняли*
Мой огромный Respect 2Enya, 2Annie Lennox и другим, особенно - Howard'y Shor'y за удивительно красивую музыку (я и раньшу этих ребят любил, но теперь просто обожаю!!!)!
А еще я, художник, рисую всячески на толкиеновские темы! Все желающие - обращайтесь!
2Anselme: ya-ya, полностью соглашаюсь с тем, что J.R.R.T. - по-большей части не новатор, просто он очень серьезно и замечательно подошел к этому делу - созданию произведения и (
) языков и Мира. (Сильмариллион - вообще!!!) По этому поводу читайте серию "Предшественники Толкиена" - очень познавательно!
2AccA: Представь себе, и в моей школе Еськов преподает
Я даже читаю его (и книжки, и учебник)... "Последний кольценосец", а также статьи - советую всем!!!
2ВАХТЕР: А поподробнее можно? Где там и что там (по Толкиену, в змызле)?
Offtop 2Мэл: Странно, но время моей регистрации тут совпало со временем прочтения мной "ДОЗОРов"... И... в общем... я в восторге...