//Умеет плавать, в смысле не нужно бросаться ее спасать//
Тау посерьезнела.
Имарра, и это видно при первом знакомстве, наделена большим количеством того, что я бы назвала "наследством богов", но ты, мой милый, имеешь не меньше, просто оно все спит в тебе. Так может продолжаться долго, бывает все нашу жизнь. Иногда говорят: он пропустил свой шанс...Я не верю в судьбу. Невозможно верить в судьбу, если видел что способен с нею творить сильный маг. Что он способен творить с судьбами целых народов и Планов.
Любой, в чьих жилах течет кровь Вечно Живущих - родня мне, у нас будут сходные черты характера: властолюбие и желание успеха. Отличает же нас то, сколько и чем мы готовы платить за этот успех. Один - платит трудом всей жизни, другой - проливая кровь несчастных, не ведающих, что творят, во имя чего сражаются...
Я не хочу, что бы ты оказался среди последних...
Позволь рассказать тебе одну историю:
В селение горцев пришел чужой человек. Дело было летом, когда еды и питья много, горцы рады каждому гостю. Гость принес с собой красивые вещи и успешно торговал, затем был праздник, и на празднике он начал говорить о «свободе», о том, что далекая, расположенная на равнине столица притесняет маленький горский народ…не знает и не понимает его… Внимательно, очень внимательно слушали этого умного и красноречивого человека, послушно кивали седые головы и сжимались кулаки молодежи.
А портом выяснилось, что не только красивые ткани привез в караване пришлый человек. Он привез оружие. Какой горец устоит перед видом нового, отлично сделанного оружия. Очень выгодно продал этот человек свой груз. И уехал. А осенью, когда пришла пора платить налоги запылал горский край - «Свобода!» Оружие не может жить без крови. Затем, весной, вскрылись перевалы и просохли переправы, в горы пришла Армия. Солдаты не щадили никого, горцы сражались и проиграли. Простая история? Важно одно- торговец этот был из столицы и был он не один. Таких было много. Они заранее нанесли на карты будущие места «умиротворений».
И это еще не все… Горы обезлюдили, горцы бежали , а им на встречу катилась волна кочевников. От горцев они узнали о безопасных перевалах и долинах, где можно отдохнуть и накопить силы перед маршем по вражеской территории, или от тех же торговцев? Теперь неизвестно. Лучшие егерские имперские полки полегли в тех горах. Не стало горных крепостей. Мягкое брюхо империи больше не защищал каменный панцирь. Империя пала… Кто это все задумал? Тебе ничего не напоминает?
На чьей ты стороне? Горцев? Империи? Кочевников?
_________________ Делай-получится.
|