- Воры, они знаете как, их и одного достаточно. Сейчас мы все места обойдём и туда, и обратно, и ещё куда-нибудь, а вообще я сейчас кое-что по секрету скажу: //сообщение//
Закончив шептать что-то с крайне серьёзным видом, он произнёс6
- А теперь пойдёмте. А это настоящий меч? Ну, в смысле, конечно он настоящий, вы значит к ним как бы работать идёте? Я тоже хочу пойти к ним работать, только мне не разрешают, и у меня ничего с собой нет. Ну ничего, вот соберу по монетке, куплю себе кольчугу и баааааааальшой меч, и тогда держитесь крысы! Лучше сразу залезайте обратно в болота!
Расписывая свои будущие сражения со скавенами из близлежащего леса (с которыми пару раз приходилось сталкиваться и тебе, но всегда удавалось разойтись, не привлекая их внимания), парень ведёт тебя по городу, уверенно выбирая дорогу. Примерно через три четверти часа быстрой ходьбы вы останавливаетесь возле огороженной невысоким заборчиком винтовой лестницы, уходящей под землю, в акведуки. Возле спуска стоит ещё один мальчишка, чуть помладше того, что привёл тебя сюда. Увидев вас, он бодро зашагал в вашу сторону. Твой проводник произносит:
- О, глядите, мой друг! Но это не тот, о котором я говорил, тот намного старше. В общем, спускайтесь по лестнице, а у нас тут кое-какое дело, но я обязательно буду ждать вас тут!
Они тут же куда-то убежали, не дав тебе вставить ни слова. За неимением вариантов ты спускаешься вниз. Через пару лестничных пролётов ты попадаешь в акведуки - почти целиком подземные каналы с речной водой. Здесь гораздо прохладнее, чем наверху, жара совершенно не достигает этого места, так что есть отличная возможность утереть пот.
Ты оказываешься в довольно большом круглом "помещении", которое расположено на пересечении четырёх трёх каналов с водой. Под ногами - деревянный настил на мощной раме (опять-таки из дерева), вокруг - стены из неплохо обработанного камня, на которых через большие промежутки висят факелы. Над каналами настила нет, есть только пара каменных бордюров по краям, по ним и предлагается идти. Над каждым из этих каналов висят некие таблички, скорее всего - указатели, а напротив одной из них стоит некий человек.
//Переходи обратно в тему "наречный" - надо же оправдать её существование//
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|