AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 23 ноя 2024, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2004, 19:46 

Элери, поняв, что битва скоро будет проиграна из-за количества противников, а ещё из-за того, что один из крысов уже вознамерился, не обращая внимания на топорик Размуфа, проникнуть в брешь, повернулась к шахте. Толкнув вперёд Зилвру, она сиганула туда сама, впрочем - скорее прыгнула, изящно изогнувшись в полёте...

Громель, осознав, что вас осталось двое наверху, рванул к шахте... А Размуф, поняв, что на него внезапно повалила вся орда этих уродцев, а он тут один, решил, что шкура дороже... Он тоже полетел вниз...

Тем временем внизу - Крыс и Гарланд вытащили на уступ Анну. Это оказалось нелегко, хотя бы потому, что их самих сильно измотало плаванье в холодное воде, пробежка, и так далее... Более того, Анна даже смогла удержаться, уж неизвестно каким способом, в сознании.

И как раз, когда они выбрались, а Крыс, тяжело дыша, представился Гарланду как Торопыга, в воду ухнули, как из обоймы, все остальные. Было несколько небольших «бултыхов» и БУЛТЫХ вслед за Размуфом...

Только через минут 15ть все, наконец, в благостной темноте сидели в проходе, что выводит из этого помещения. За вами преследователей не последовало, что несказанно радует.

My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2004, 18:21 

// ОФФ >>Элери, поняв, что битва скоро будет проиграна из-за количества противников<< Давайте посчитаем: 30шт приблизительно по 30ХР ! Это при том, что мах ХР у Анны=12, Размуфа=11

ДМ! нам срочно нужен отдых, у Анны даже слов нету, остались одни выражения более подходящие Громелю.
Кстати, отдых восстанавливает сколько ХР?//

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2004, 19:14 

//ХП, а не ХР.... и восстанавливает - 1d4//

Вы, несколько обрадованные отсутствием преследователей, уже собираетесь двигаться дальше, отжимая то, что можно отжать, что не тащить с собой пару литров воды в одежде. Но, преследователи, хоть и не последовали за вами, но сделали бяку. Вниз, через шахту, падает аккуратный кругляшек, сфера, шарик... В любом случае - то, что у него горит фитилек, проигнорировавший воду - как среду, в которой огонь гаснет, придало вам УСКОРЕНИЕ!

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2004, 20:56 

Ноги в руки и МОТАТЬ, заодно и согреюсь.

(И откуда у этих дикарей взрывчатка, да ещё и с таким фитилём? Эх, неисповедимы пути планов, и брами тот, кто пытается понять их. Хорошо, что с длинными забегами у меня всё в порядке)

a corpse falling to bits
then I opened my eyes and the nightmare was me

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2004, 14:21 

// А Элери с ее ловкостью может забросить эту гадость им обратно?//
Если не может - ни тогда в толпе наутек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2004, 19:35 

//В смысле, нырнув за ней? Я в неё верю ;) ! //

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2004, 20:37 

И вы рванули. Как оказывается - действительно очень вовремя. Через минуту бега, по коридорам, совершенно не думая о том, что вы бежите в неизвестность, вы услышали, как сзади рванула бомба. Рвануло не слабо. Грохот, сотрясающийся пол, звук обрушивающихся камней. Возможно, путь назад уже не существует, хотя найти его было бы трудновато…

Ещё некоторое время вы бежали в том же темпе, не сбавляя скорости, это был скорее бег по инерции, чем бег к цели. Спустя несколько минут, вы начали постепенно замедлять темп, а потом и вовсе остановились. Некоторые, чтобы припасть к стене и перевести дух, другие, чтобы не отдать концы…
Элери выглядит по настоящему потерянной в этих коридорах, отчего они сразу начали казаться куда более чужими. За день пути – вы привыкли доверяться её ощущениям. Хотя было изначально понятно, что вы идёте в неизвестность, надежда оставалась в каждом… Теперь стало понятно – выбираться придётся общими усилиями. Только крыс несколько успокоился и не подаёт никаких признаков волнения и уныния.

Отдохнув в гробовом молчании, кроме одиночных недовольных бурчащих, которые всегда присутствуют в уставшем и измотанном отряде, вы все обернулись на откашлявшегося крыса, который недвусмысленно привлёк ваше внимание.
-- Вы конечно в праве мне не доверять, я втянул вас в такую ситуацию, которую трудно назвать иначе, как безысходной, но я, возможно, знаю куда идти. Если вы не против – можете следовать за мной, ведь всё лучше идти куда-то, чем бродить в слепую по лабиринту? Но заранее предупреждаю, я не собираюсь вам говорить, куда ведёт тот путь, который я, возможно (он сознательно нажимает на это слово), нашёл. С этим вам придётся смириться, важно лишь то, что этот путь ведёт к жилищу, еде, постели.
Он окинул взглядом отряд, после чего вопросительно посмотрел на одного Гарланда…

Громель вопросительно посмотрел на Элери, но в его взгляде читается скорее утверждение, чем вопрос. Элери, обменявшись с ним взглядом – чуть успокоилась и кивнула в знак согласия крысу. Зилвра окинула остальной отряд внимательным, изучающим взглядом, словно собирается принимать решение только после остальных…

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2004, 20:50 

Анна-Крысу и всем остальным, с намеком:
--- Крыс, куда это ты собрался? Громель, ты поближе, проследи что бы этот гаденышь не удрал. Лучше привяжи его.
Как драться - так он последний, я как удирать - так первый. Ясное дело там, куда он собрался ему найдется отдых и постель, толко нам там не место. Его сородичи атаковали не раздумывая, едва поняли что их больше. Это сейчас он такой вежливый, пока один...
--- И еще, я дальше идти не в силах, привал будет здесь, удобно это или не удобно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2004, 20:57 

- Тут и думать нецего, идём. Такая компания мне нравится куда больсце. Раз еда, жильё и постель, знацит, цивилизация в том или ином проявлении, а это радует меня гораздо больсце перспективы мотаться по туннелям или, цто есцё хуже, возврасцаться в тот лагерь.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2004, 21:12 

Элери отрицательно покачала головой в сторону Громеля и произнесла:
-- Здесь мы умрём, мне даже страшно представить – что может угрожать в неизведанной части лабиринта. Пусть даже она просто неизведанна одной мной. Я иду за ним, любые ловушки лучше прозябания в неизвестности.

Громель кивнул в знак понимания и поддержки Элери и встал около неё…

Зилвра, кивнув каким-то своим, известным только ей мыслям, тоже встала неподалеку от Элери, но отчётливо противопоставляя свой выбор – решению Анны.

Крыс удовлетворённо кивнул.
-- Мне, если честно, всё равно – можете вы идти или боитесь ли вы. Я предоставляю вам простой выбор (он указал на рисунок засохшей кровью около руны, которые есть везде у развилок и поворотов). Это письмена моего народа, кровь не исчезает, она несёт часть разумного существа. Если ей пометить путь у руны, то эта часть лабиринта хоть и изменится – но указанное направление останется верным, так можно не запоминать лабиринт, но ориентироваться в нём.

Никто особо не отреагировал на это, кроме того, что тех, кто был ЗА – это убедило окончательно. Только Элери, разинув рот – посмотрела на руну и, улыбнувшись, помотала головой, что-то говоря про себя…

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2004, 10:07 

Анна разозлилась иэта злость еще некотрое время ее поддержит. Анна -Гарланду
--- Цивилизация, цивилизация съест тебя на завтрак, как только их окажется подавляющее преимущество, а этому крысу выдадут медаль, как самому успешному провокатору.
Ладно, я пойду с вами, не хочатся оставаться одной, но считаю, что поступаете неосторожно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2004, 15:35 

И молчаливая до этого момента Зилвра тоже открывает рот:
- Да неужели ты не понимаешь, Анна, что это - гораздо безопаснее, чем отправляться в неизвестность?! Лабиринт - он как живое существо, а любое живое существо никогда не будет любить кого-то без причины. Я уверена, что если мы бы сейчас не пошли с Торопыгой (или как его там), то пропали бы... потому что Лабиринт не испытывает к нам ровно никакой симпатии.
- И к тому же, в том, другом, селении, возможно, есть кто-то, кто сможет указать нам путь домой... - и непонятно, что она имела в виду под словом "дом": то ли то поселение, в котором жила Элери, то ли тот мир, из которого ее вытащили неизвестные слуги хаоса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2004, 16:04 

- И потом, даже МНЕ не присцла бы в коробку мысль составлять такие замыслы по заманиванию путников, когда путников не видно, а я сам убегаю от тридцати здоровенных крысяр. Впроцем, мне без разницы - Анна может оставаться, если ей всё так не нравится. Хоросцо, цто хоть кто-то проявляет здравомыслие *алхимик кивает Зилвре*. Вы, праймы, не так уж безнадёжны, как хотите показать.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2004, 16:16 

- Кстати, Гарланд. Ты меня вылечил, - она морщится, видимо, ей неприятно сознавать тот факт, что пришлось прибегнуть к чужой помощи, - но простым "спасибо" я не отделаюсь, верно? - улыбается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2004, 16:25 

Итак, по общему согласию, или просто по общему… Но вы решили двигаться дальше, не смотря на ситуацию и усталость. Впрочем, отдых здесь и правда может привести к ещё одной битве…

Вы движетесь по довольно неприветливым туннелям из сероватого камня. Не столь радостным, как тот уровень, по которому вы шли до этого. Но теперь даже вы начинаете замечать, что около рун на развилках и поворотах, встречаются руны, написанные кровью. Через некоторое время начинают попадаться уже не одиночные знаки, а целые слова или предложения, как надписи на указателях. Благо – были запасные факелы, которые чудом остались сухими, хоть и не все… Так что есть свет, а свет поддерживает и сознание!

Пока вы движетесь вперёд, настроение особо ни у кого не поднялось. Только Громель чуть по увереннее стал шагать… А вот Элери, наоборот, глубоко задумалась и выглядит слегка потерянной.

Вы шли уже почти час, когда крыс громко присвистнул и хлопнул в ладоши. Он повернул к вам голову вполоборота, не переставая идти дальше, и произнёс:
-- Узнаю, мы на верном пути. Теперь выберемся, это верный путь, сначала я сомневался, не ловушка ли, но теперь уверен, всё в порядке.

Тем не менее – кроме как для него – маршрут остался непонятен для всего отряда. Все без труда начали замечать с каждым новым поворотом, что крыс всё веселее и увереннее идёт вперёд, уже нет остановок, на которых он размышлял – куда идти, а вы стояли, затаив дыхание. Так, уверенным и быстрым шагом – вы прошли ещё два часа… Усталость начала давать о себе знать среди всех участников отряда, а более всего устала Анна. Хоть кровь и остановилась, а рану – кое-как перетянули, но она явно измотана сверх меры. Путь она продолжает только благодаря плечу Размуфа.

Наконец, спустя ещё пару поворотов, проход внезапно разошёлся в стороны, а вы все оказались на узком уступе. В обе стороны расходится огромная расщелина в твердее скалы. Она уходи вправо и влево – сколько хватает глаз, и исчезает в темноте. Только наверху, в границе света, виднеются острые, как бритва, углы камней потолка, что нависает над вами узкой полоской. Внизу, так же в границе света, виднеется какой-то редкий туман. Он медленно клубится на глубине, напоминая испарения…

На противоположенной половине расщелины, на всевозможных уступах, неровностях, отрогах, раскинулся городок, скорее деревня. Она полна переходов, подвесных мостов и лесенок. Отсюда до подвесного моста на противоположенную часть расщелины ведёт узкий выступ, что не кажется очень уж надёжным…

Почти сразу же за тем, как вы смогли захлопнуть рты, позади вас материализовались, как из воздуха, четверо крысолюдей в одежде, похожей на одежду вашего крыса. Они все четверо вооружены копьями и опасливо на вас поглядывают.

Ваш же крысолюд, улыбнулся, насколько этот оскал можно назвать улыбкой, и произнёс:
-- Должен признать, что рад был, с вами познакомится. Я всегда, отныне, к вашим услугам, в меру моей свободы. А теперь, прошу без резких движений, не опасаясь охранников, что нас проводят для пущей безопасности, пройдёмте за мной.

Только Громель подал активный глас:
-- Бля… (и сплюнул в пропасть)

Of the universe and all

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа