- В городе, именно в городе. Открыто нам никто не противостоит, просто-напросто не знают, что нам стоит противостоять. Меня беспокоят три организации: Наследники Миирна, потому что о них почти ничего не известно, только то, что они прячутся в акведуках и обладают магией, по уровню сравнимой с магионской; Дети Химеры, потому что они вносят изрядную толику нестабильности в происходящее; и Наречное Воровское Сообщество. Они вполне могут попытаться ограбить особняк, и кто знает, чем это закончится. Теперь немного о каждой организации. Наследники Миирна занимаются какой-то собственной деятельностью, результатом которой стало несколько взрывов, последовавших через равные промежутки времени – три дня – но в последнее время они прекратились. Видимо, они достигли некой цели. Пока они не трогают нас, мы не будем трогать их, хотя появилась небольшая зацепка: наш агент в городской тюрьме сообщил, что единственный пойманный Наследник сбежал прошлой ночью при содействии неизвестного, по описанию похожего на одного из нанятых мной людей. Попробуем выйти на него. Ещё про них известна некоторая техническая информация, но её ещё надо проверить. Магическим потенциалом обладают ещё две организации – Дети Сфинкса, тайно содержащие нескольких заклинателей-теоретиков для работы в лабораториях над созданием неких новых бойцов для их "армии освобождения", и Магион, про который тебе уже многое известно. Магион представлен маленькой ставкой из трёх чародеев и десятка учеников под гражданским прикрытием, плюс охрана и служебный персонал, набранный из местного населения, среди которого есть и наш агент. Чародеи Магиона заняты проблемой обнаружения и ликвидации Наследников Миирна, поэтому с ними не должно быть проблем, если не копать у них дома. Наконец, уличных группировок здесь четыре: Дети Химеры, о которых я рассказал; банда Почитателей Природы, занимающаяся похищениями; Культ Змеи, занимающийся тем же, но в акведуках; и Воровское Сообщество. Почитатели Природы воюют с Культом Змеи, агентов у них нет, и ничего серьёзного ни те, ни другие из себя не представляют. А вот НВС, где есть один из наших, становится всё более серьёзной организацией, отходящей от простого грабежа. Недавно у них поменялся лидер, и вместо старого главаря появилась какая-то девчонка, никто не знает откуда. Чутьё говорит мне, что она отнюдь не проста, раз уже сейчас может проворачивать такие дела, как готовящееся вскоре ограбление Монетного Двора. План, как мне его рассказал агент, почти идеален, и если мы не вмешаемся, а нам это не нужно, то ограбление удастся провернуть. Вот вкратце и всё касаемо здешних власть имущих. Есть ещё три храма – Феникса, Миркула и Чариссы, каждый из которых довольно опасен, если переступить черту, а хуже всего – храм Миркула. Но у туда недавно внедрился наш агент. Как раз тот, который наблюдал за ворами. У нас, видишь ли, нехватка кадров, потому что разных организаций всё больше, а вот нас не прибавляется. Тебе выбирать, чем тебе заняться, но идеальным вариантом было бы закрыть образовавшийся пробел и внедриться к ворам. Судя по тому, что я о тебе слышал, ты более чем подходишь для этого.
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|