Во время бега, вам особливо ничего такого не запомнилось, всё-таки, когда убегаешь от вооруженной толпы, или просто толпы - детали ландшафта ускользают. Хотя у большинства всё же отложилось, что вы пару раз повернули налево, немного опустились, сбежав по пандусу примерно на 2-3 метра ниже предыдущего уровня, и оказались, как бы это сказать, в тупике. Не совсем конечно, но тупике.
Элери, втянув воздух, произнесла:
-- Это боковое ответвление, довольно путанное. Хорошее место, чтобы спрятаться на время, может, не найдут, я почти в этом уверена.
Крыс, кстати, тоже оказался здесь же. Он притормозил в свое время (проснулся рассудок, видать), ну и погнал уже за Элери, а не впереди поезда.
Чуть отдышавшись - вы огляделись. Это и правда не совсем тупик, выходов конечно нет, простое квадратное помещение с единственно нормальным входом, он выход. Через него вы и вошли. Но здесь имеется каменный колодец. Глубина его неизвестна, так как внизу темнота и свет факела не достаёт дна. Впрочем, и камешек туда тоже не кинешь, из тут просто нет, если только от стен откалывать. В общем – неприглядная такая дыра без всяких парапетов и ограничителей, просто дырка в полу, диаметром в два метра.
Элери:
-- Здесь редко кто бывает, это вентиляционное соединение между уровнями лабиринта. Из таких часто вылезают попрыгуны, чьё мясо мы употребляем в пищу, но из этой ни разу не вылезали. Иногда из них вместо воздуха сочатся ядовитые газы или споры, но и тут нам повезло.
(собственно говоря, и правда – снизу тянет чуть более прохладным воздухом, а также чуть более свежим, хотя это не показатель, иногда такие же сквознячки вы встречали и, идя по лабиринту)
Тем временем, крыс как-то неуверенно замер, чуть наклонившись, и вытаращив глаза в проход, из которого вы всего минуту, две, назад прибежали, вроде как начал прислушиваться, да и вы затихли.
Через мгновение Громель нарушил тишину:
-- Хм. А если они нас тут настигнут…. Во будет пи****! Эй, крысёнышь, ты вообще от кого конкретно убегал и чем эти конкретно вооружены, ась?
-- А? Чт-т-то? А…. Там, это, это… Другие, другие как я! Другой клан, д-д-другая территория…. Я-я, я…. Я был в разведке, блин….
Сразу, как только он кончил говорить, вы, чуть расслабившиеся, услышали топот, который резко появился, прорезав тишину. Крыс пискнул, и провернулся на месте, словно надеясь, что появился другой выход. Из темноты, внезапно, вынырнули в круг света трое таких же переростков. Они без звуков двинулись к вам, обнажив короткие мечи.
Вслед за ними, из темноты появились ещё трое. Двумя шеренгами они стали приближаться в боевой стойке. По виду – можно сказать, что они довольно опасны, по крайне мере мускулы у них перекатываются угрожающе, что делает даже короткие клинки в их руках опасным оружием, неизвестно умеют ли они с ним обращаться. На всех надеты полные кольчуги и металлические наручни, правда и те, и другие немного ржавые и не очень качественные, но – вам бы и этого хотя бы…
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|