Сила-то есть, вот только абстрактно "повлиять" ну никак не выходит. Зацепиться не за что, хотя интуиция подсказывает, что здесь всё предельно просто. И здесь действительно ничего нет – никаких ощущений, никаких элементов пейзажа, только небольшой участок мостовой, который виден при свете свечи Хаоса.
- Где мы и кто вы? То есть, кто я и где они? Или кто они и где я?... Какая разница? Мы нигде, потому что вокруг ничего нет, и всего этого тоже нет, просто оно появилось как ответ на то, что что-то пропало. А тут я. Вот ведь как оно получилось... (он резко оживляется) Так что это не реальность, и мы даже не "далеко" от неё (размахивает перед тобой пальцем)! Нас вообще не существует, вернее, не существовало бы, если бы ЭТО не произошло, но оно случилось, поэтому сначала возникло вот это всё, потом я, потом ты, а потом может быть что-нибудь ещё. Запомни главное: этого нет, и нас нет. Но мы можем появиться, причём появиться очень-очень по-разному. Я не появился, и ты не появился, наоборот, мы исчезли, но можем появиться заново. Не здесь, поскольку этого нет, но зато во многих других, *существующих * местах! Идём, не отставай, теперь отставать нельзя. И главное – не выходи за свет.
Сколько вы идёте – неизвестно. Если здесь нет ничего, то наверняка нет и времени, во всяком случае, ты совершенно его не чувствуешь. Вместо камня под ногами появился песок, а затем – вода примерно по щиколотку Хаосу (ты просто паришь над ней). По мере того, как вы идёте дальше, уровень воды сначала чуть повысился, а затем вновь стал опускаться, пока вы не вышли на сухую землю. Спустя некоторое количество шагов Хаос остановился.
- Тут и посидим. Значит, захотел в сны? Посмотреть, что снится честным гражданам, а? А? А? А? А? А? А? Э-э... О чём я? Я? Ах, да, я. Я хаос в структуре окружающего ничто, стало быть, существующая материя, стало быть, могу перейти *туда*. Ну и туда, конечно, тоже. Отсюда вообще можно попасть много куда, в том числе и в сны. Значит, охота в сон?
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|