- Ну, НВО, Наречное Воровское Объединение, или сообщество. После того, как преподобный отошёл от дел, выделились несколько банд, скорее грабителей, чем воров. Их стали преследовать, а они взяли, да и объединились, и теперь всех тех, кто делает деньги из воздуха, либо зовут к себе, либо того... раньше-то они средь бела дня не нападали, стражи боялись, да и с Химерой они воюют. А, стало быть, косвенно воюют со Сфинксом. Э-э. Ну, Химера, это считай тоже бандиты, они называют себя "анархисты" и поклоняются этой самой Химере, которая изменит мир, снова сделав полулюдей нормальными "членами общества". А Сфинкс, это тоже полулюди, поклоняются Сфинксу, который будет менять мир вместе с Химерой, отбирая богатства. Это уже народ серьёзный, у них даже церковь официально стоит. А самое серьёзное в Сфинксе - это их маги. У них тоже есть маги, только не в городе, а в лабораториях далеко отсюда, а где они - знают только их боссы. И ещё три банды есть. Одни - почитатели природы, они тырят народ и тащат на какие-то обряды. Не слишком опасны. Вторые - культ змеи, они тоже людей тырят, воюют с чистильщиками. Это те, которые чистят акведуки, у нас же там целые прогулочные каналы проложены. И третьи - Магион. Они хуже банды (Фитир сплюнул). Хватают кого ни попадя за колдовство, и поминай как звали. Тут, слава Кайре, у них только ставка недавно появилась, но даже один маг - уже много. Магию чуют отлично. А у нас ведь чё? У нас-то ничё, а вот хистачи практически каждый немного колдун, в крови это у них. Вон тот же Астар, он вообще с целым даром. Так что заклинателям сразу поплохело. Вот так вот у нас на улицах. И вот что я скажу: даже если в НВО просто обнаглели и ты никак с этим не связана, то всё равно тебе надо прибиться хоть к кому-нибудь. Хотя бы раз сходить, все уже после этого будут задумываться, прежде чем пырять тебя ножом. Вон мы ни к кому не прибивались, и вот чем это закончилось. Так же хочешь? Сомневаюсь. И я не обманщик, я импрезервизатор!
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|