AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 25 ноя 2024, 07:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2003, 20:48 

(Мда, а с виду домик то небольшой был. Когда ж это все закончится? Я, конечно магов уважаю, но…)
*поразмыслив немного и вздохнув, маг отправляется по мостику, гадая что ждет его в этой Богом забытой полумгле*
//что значит есть? Заклы кончились? Такя их и не считаю//

Но идут в последний бой
Новые Герои...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2003, 21:01 

Такое событие не может не шокировать. Эмоции, захлестнувшие меня, находят выход в громких ругательствах, непроизвольно вырывающихся из моего горла. Однако в противовес шоку появилась и моя основная, не раз спасавшая меня эмоция - ярость. Ярость заполоняет мне глаза кровавой пеленой, ярость наполняет мои мускулы силой, ярость поддерживает во мне жизнь. Я атакую. Хотя и необычно атаковать самого себя...
Три удара в голову...Если попаду...С надрывным криком: "УМРИ!!!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2003, 18:41 

//так - вы слишком разделились - Evilgenius -- в свою личку//

Ты проходишь до конца моста. Теперь его задняя часть вся в какой-то мгле, так что невидно откуда ты пришёл. Впрочем, не видно и лабиринта... Ты так и не смог уловить момент, когда лабиринт под мостом исчез.
Ещё тебя удивило - где мост кончается. А заканчивается он аккуратно на полу той самой комнаты, в которую вы зашли. Правда обстановки не видно... Темно же...

Но вот перед тобой появляется из ниоткуда свечка, хотя... Нет, ты заметил, её зажгли прямо в темноте. Свечка освещает довольно устрашающую фигуру.
-- Итак, ты искал меня, маг?

Вложения:
карл.jpg [34.77 КБ]
Скачиваний: 99

My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2003, 20:48 

*сомнение или может тень страха промелькнула на лице мага, но, вздохнув полной грудью, он, выпрямляется во весь рост говорит твердо с почтением*
-- Да это верно. Я пришел сюда в поисках знаний, которым я постарался бы найти достойное применение. Еще тогда в лабиринте я почувствовал огромную силу, когда кто-то открыл портал. Это был не кто иной как вы. Скажите, что сталось с девушкой темной кожи, что исчезла в портале?

Но идут в последний бой
Новые Герои...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2003, 21:11 

Кажется оно (или он) ухмыльнулось, ощущение жуткое, когда до дёсен обнажаются его острые клыки...
-- С ней всё в порядке. Она сейчас с твоими спутниками. Они ушли в лабиринт, за чем-то. Зачем – не знаю. Но они должны вернутся. Меня интересует, что хотел ты? Кроме той магической фигурки, что, будем считать, уже принадлежит тебе.

Он взял свечку в другую малу руку, а этой на что-то во тьме опёрся.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2003, 22:56 

Я только начал свое обучение искусству магии, когда в один прекрасный день шестерка магов, источающих ужас, заключила меня в этом мире, полном опасностей и врагов. Кроме того, что я с детства восхищался магами и всегда хотел постичь тайны этого искусства, я к тому же не хочу быть бесполезным в битве, когда мои друзья рискуют своими жизнями, а я мало чем могу им помочь…
Я пришел учиться у вас магии…хотя моя школа, скорее всего в основном не совпадает с вашим стилем, я буду рад всему, чему вы бы меня научили.
*маг вытаскивает из кармана фигурку и протягивает Карлу*
- А это я могу отдать вам в любой момент. Просто эта вещь была мне не понятна, и, надеясь на нашу встречу я взял ее с собой.

Но идут в последний бой
Новые Герои...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2003, 16:55 

-- Понятно. Что же - фигурку оставь себе, может она и поможет тебе стать в будущем тем. кем ты хочешь. Стоит только расположить фигурку на правой руке, вытянув руку вперёд, и произнести: "приди" и название того создания, что ты держишь сейчас в этой руке. Тогда фигурка породит иллюзию. Но помни, она очень слаба. Хоть и динамична. Она будет подчиняться твоим приказам и даже атаковать, на кого укажешь. Раны, нанесённые ею, ненастоящие, они смогут только лишить создание сознания, когда его псевдо-жизнь иссякнет. Но даже слабый разум может разрушить эту иллюзию. Также она исчезнет от любого физического воздействия, вроде удара меча... Что до заклинаний. Пойдём, раз уж пришёл.

Он двинулся в глубь комнаты, заслонив собой свечку, так что тебе пришлось ориентироваться на едва видный, тёмный силуэт. Внезапно он встал. Ты выглянул из-за его спины и увидел зеркало в полный рост.
Карл что-то произнёс, После чего просто вошёл в зеркало. Его поверхность на мгновение заколебалась, как вода в озере, но тут же стала обычной...

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2003, 17:47 

*если эффект зеркала еще не закончился то спешу войти в него Если это невозможно буду пытаться понять принцип его функционирования пытаясь уловить магию*

Но идут в последний бой
Новые Герои...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2003, 17:56 

Ты касаешься его рукой, и она проходит сквозь зеркальную гладь. А потом проникаешь сквозь неё и весь.

Несколько секунд ты приходил в себя. Но потом смог осмотреться.
Ты находишься в небольшом помещении. Более того - по виду это каменный мешок. Ни одного окна или лаза. Только узкие дыры, диаметром не более 10см, ведущие отсюда наверх, и выводят отсюда куда-то.

Свет источают с полусотню свечей на подсвечниках во всех углах комнаты.

Около всех четырёх стен стоят шкафы, заваленные изнутри свитками и какими-то недочитанными книгами, полными закладок. В центре всего этого великолепии стоит стол, так же заваленный в несколько слоёв всевозможными папирусами (все из которых пусты). А перед столом - довольно одиноко стоит стул.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2003, 21:58 

*секунд тридцать я просто обескуражено смотрю на это великолепие, озираясь по сторонам. Потом прохожусь по комнате, рассматривая содержимое шкафов, дотрагиваюсь до них, подхожу к столу и пробую рукой пергамент. Но тут понимаю, что мага то в комнате нет и негромко:*
-- Вы все еще здесь?

Но идут в последний бой
Новые Герои...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2003, 12:19 

Сзади послышался то же странный звук. Что тебе почудился, когда этот маг входил в зеркало.
Обернувшись - ты увидел его, во всей стати.
-- Портал такой природы работает несколько странно, иногда объекты идут через него часы, иногда секунды, для каждого путь разный по длине. Но тебя он пропустил на редкость быстро. Ну что ж. Что ты хотел выучить?

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2003, 14:13 

*прохаживаясь по комнате*
-- Я выбрал в своем учении боевую магию, но маг с моей точки зрения не должен быть совсем однобоким в своих знаниях.
*немного подумав Бракс произносит*
-- Что-нибудь, что наносит вред созданиям. Например, огонь, кислота, или даже молния. Нечто, с помощью чего я бы смог уничтожать кровожадных созданий лабиринта.
-- Хотя с другой стороны, не сочтите за дерзость, было бы легче, если бы вы назвали заклинания, которыми обладаете. К тому же вы можете читать заклинания, которые мне недоступны, вследствие нехватки у меня опыта

Но идут в последний бой
Новые Герои...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2003, 16:16 

Он рассмеялся, без зла, просто захохотал.... Успокоившись через некоторое время, он произнёс.
-- Сама непосредственность. Ты хочешь, чтобы я просто сказал, что у меня есть. Действительно, что в этом такого. Не найдётся наверное мага более глупого, чем тот, что с радостью раскроет все свои карты и козыри, даже шестёрки, и те маг должен прятать как зеницу ока. Все что у меня есть - тайна и плод моих трудов. За так, да ещё и все подряд я тебе оглашать не буду. Мы же не в магазине, да и платить тебе особо нечем. Так что это я тебя буду слушать, а ты будешь мне рассказывать да описывать то, что тебе нужно. Может такое у меня и найдётся. И начинай с того, что реально можешь осилить.

Он подошёл к стулу и сел на него. Расположившись практически перед тобой. Чтобы ты оказался прямо перед ним, он сделал жест рукой, приглашающий встать именно перед ним.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2003, 17:52 

//ДМ, у меня нет полного списка заклинаний, я ведь не знаю на что способен Карл. Скинь, плиз!?//
*Бракс нахмурившись посмотрел на создание и подошел ближе*
-- А думаете магу вроде меня описывать неизвестное заклинание просто?
*успокоившись*
-- Ладно, я постараюсь.

Начнем с самого легкого.
В нашей академии самым популярным среди магов заклинанием, на которое я вдоволь насмотрелся было вот какое: его называли «магическая стрела». Когда маг произносит заклинание, то с кончиков его пальцев срывается в зависимости от его опыта от одной до пяти энергетических стрел, которые безошибочно поражают цель. Это выглядит довольно красиво.

Следующее – это цветная или точнее призматическая сфера. В руке мага появляется сравнительно небольшая сфера, и будучи брошенной, она всегда поражает цель. Но самое интересное в том, что чем сильнее маг, те более разрушающий эффект наносит это заклинание: от слепоты и причинения боли, кроме самих повреждений, вплоть до, как бы это сказать, вырывания души цели.

-- Мне продолжать или я вам наскучил?

Но идут в последний бой
Новые Герои...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2003, 20:36 

-- Что же. Эти заклятья мне ведомы, вполне. Хотя начать следовало с ещё более простых вещей, ну да ладно.

Он встал из-за стола. И отправился к одному из шкафов. Открыл он его только после того, как преложил обе малые руки к замочным скважинам, на обеих створках шкафа и что-то произнёс тихо-тихо.

Оттуда он взял не маленьких размеров томик, весь наполненный закладками и свитками. Раскрыв его перед собой таким образом, что том возлежал на больших руках, а малые его листали, он довольно скоро открыл какую-то нужную страницу. После этого он передал тебе том.

-- Ежели ты знаешь, заветные слова магии, дающие возможность читать магические письмена - твоё обучение начнётся с этой страницы.

Of the universe and all

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа