AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 13 мар 2025, 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2003, 22:16 

Послышались спокойные, приближающиеся шаги (из-за двери). Потом дверь со скрипом приоткрылась. В открывшемся проёме ты увидел - довольно маленького крыса-человека. Он явно не похож на других, выглядит более гармоничным и приятным на вид, он выглядит более похожим на самодостаточный биологический вид, нежели на мутанта. Кроме того - его рост, примерно тебе по пояс, может чуть выше. Он одет в одежду какого-то религиозного вида, свободное одеяние с руническими надписями по краю. В левой руке он держит посох, который скорее подходит тебе, чем ему, по росту...

-- Эх, петельки смазать-то надо... А, похрен... Я - Гельмонх, как меня тут называют (он приветлив он улыбнулся, и это выглядело как вполне нормальная улыбка, а не оскал, как у этих...). Входите...
Он отошёл в сторону, чтобы ты мог пройти.

My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2003, 20:28 

(Забавный старикашка, этакий живчик :) Все-таки священник может быть весьма приятными собеседником, если конечно это не ТВОЙ священник. А так, частным порядком... жулик с жуликом :lol: всегда найдет общую тему для разговора. Мы же не конкурируем, сферы наших интересов не пересекаются :) )
--А петельки то могут пригодиться, вдруг, кто названный придёт, они и скрипнут предупредительно :)
(Все же, что-то ему от меня нужно... интересно что?)
Благодарю учтивым кивком, и прохожу внутрь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2003, 17:38 

За дверью твоему взору предстаёт пещера, почти без следов обработки, но всё же выглядящая как-то уютно. Она идеальных, ровных, пропорций. В центре несколько хаотичное нагромождение булыжников, но вокруг них - невероятно правильно расставлены природные "колонны".
В центре этого скопления булыжников - стоит небольшой трон из "солнечного" дерева. Он странным образом вписывается в эту груду камней, и видно, что когда его туда ставили - постарались не сдвинуть ни одного камня. Впрочем, по габаритам - этот трон явно не для этого Гельмоха...
Перед троном - находится небольшой каменный стол с большим, молочного цвета, камнем в центре. На столе разбросаны всевозможные свитки и шкуры с письменами. С такого расстояния невозможно определить, знаком ли тебе язык. Рядом со столом навалена целая куча того же богатства.
Ни кровати, ни других удобств в этой пещеры ты более не замечаешь. Последнее, что приходит тебе на ум - это то, что здесь довольно комфортная температура, градусов на 6ть выше, чем снаружи помещения.

-- Ещё раз - рад знакомству. Хоть эти камни и неудобны, но присядте пожалуйста, так мне будет приятнее (сам он не без труда залезает на трон, впрочем на нём он не смотрится смешно). Итак, вы здесь, скорее всего даже не по своей воле. И, я могу предполагать, вам несколько интересно - зачем я захотел увидеть вас?

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2003, 21:59 

Покусывая губы, оглядываю помещение, пол, камни, колонны, высоту потолка, свода или что там наверху
(Весьма, весьма не дурно… довольно необычное архитектурное решение, но надо признать вполне удачное… Наверняка всё тут наполнено тайными символами,…которые ведомы только “посвященным”…Эти камни, например…лежат вокруг трона совершенно не геометрично, однако в их расположении чувствуется какая то скрытая гармония… так сразу и не поймешь…Или вот этот белый камень… так и притягивает в себе внимание…Дааа, священники всегда умели произвести впечатление…Великолепные декорации, даже я признаться, покорен искусством художника…Впрочем… с колоннами тут, похоже, перестарались… наверняка они искусственные, и только притворяются натуральными…хотя кто знает, кто знает… хмм, а ведь это сбило меня с толку… прекрасный ход, снимаю шляпу о неизвестный мастер :D)

--Вам будет приятно оттого, что я усядусь на неудобный камень? :D Не отвечайте, не отвечайте я, конечно, пошутил, и прекрасно понимаю, что вы хотите придать нашей беседе непринуждённый ;) характер.
Усаживаюсь на первый попавшийся камень, складываю ладони вместе, скрестив пальцы замком, и чуть наклонив голову набок бодро начинаю беседу

--Итак, к делу. Что у вас на уме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2003, 09:54 

Он улыбнулся, немного поёрзал на троне... После чего ответил:
-- Мне приятен ваш тон ведения беседы, не то что с этими больными. Первое, что мне бы хотелось вам сказать, это то, что в родных краях меня зовут Сулькари, а не как здесь - Гельмонх. И мне приятно, когда меня называют именно так. Второе - я как вы видите скавен, а не оборотень... Хотя вы же наверняка не поймёте о чём я, насколько я понял в этом мире пока не было моих сородичей. Ну, по крайне мере - мы оба попались в ловушку этого чёртова лабиринта, хотя я вляпался несколько глубже чем вы. Вам интересно - как я суда попал, и что здесь делаю? Замете, я пока не расспрашиваю вас - а строю догадки, возможно позже вы сами всё расскажите про себя...

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2003, 21:59 

--Ну, я еще очень молод, и пока не успел сделать ни чего такого, о чем стоило бы рассказывать :) Вот вы говорите, что вы скавен, я ни когда не слышал о таком народе. Откуда вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2003, 22:14 

Он немного смутился... Но быстро собрался.
-- Думаю вам ничего не скажет даже название уровня, на котором я обитаю... Впрочем, давайте проверим, вам что-нибудь говорит название: "Материальный уровень" ? Думаю нет, не стоило даже и спрашивать, вряд ли кто-то отсюда попадал туда, хотя я надеюсь, что это не так, для моего же блага (он вздохнул). А вот интересно - как вы попали в Лабиринт (он сказал это толи возвышенно, толи с сарказмом)? С какой такой дурости?

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2003, 22:56 

Повисев ещё мгновение, улыбка змеёй сползает с лица, блеск в глазах становится стальным, а голос жестким.
--Я заблудился, я дурак - мне можно, а вот ВЫ, такой умный, как умудрились попасть в ловушку для дураков?

(следить надо за языком, батенька, если хотите добиться моего сотрудничества…)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2003, 16:09 

Он вздохнул, после чего улыбнулся каким-то своим мыслям.
-- А я здесь оказался не по своей воле... Меня сослали. Враги, что хотят погубить мой народ... Вы хотите узнать об этом?

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2003, 23:51 

--Ага, значит, вы играете по чужим правилам? ;) ...ну что ж я никуда не тороплюсь, и могу выслушать историю вашего народа, судя по вашей настойчивости, она должна быть весьма занимательной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2003, 14:51 

Сулькари:
-- Раз вам интересно... И, я играю по тем правилам, что уже неспособен более изменить в лучшую, для меня, сторону. Итак. Я и мой народ - Скавены, обитаем, в моём случае - в прошедшем времени, на Плане: "Белый мир". Собственно это название знают немногие, кто обладает сверхъестественными способностями. Магия в нашем мире, знаете ли, очень большая редкость... А значит и нет астральных путешественников. Но у нас есть боги, жрецом одного из них являюсь я. Они даруют нам, жрецам, могущество и знания, вот почему я так много знаю о своем мире. Мой народ живёт в лесисто-болотистой зоне... Это наша наиболее комфортная среда обитания. С нами конкурируют - ящеры. По иному - Лизарды. Они обладают гуманойдной формой, но в их жилах - холодная кровь убийц. Но в последние годы - появились многочисленные странности, которые замечали только жрецы различных богов, в том числе и мы. Это были знаки волнения... Появился человек, хотя я не уверен - что он был смертным... Хотя, так точнее: я не уверен, что к тому моменту - он ещё был смертным. Это существо оснавало давно заброшенный культ борьбы с тенью, но извратил его основы, превратив в культ тени и разрушения. Я наблюдал, как один из древних храмов первичного культа с его практически бессмертными хранителями, старцами-мудрецами, был зверски разрушен слугами этого существа ради власти... Далее - воцарился сущий хаос. Я слышал о том, что с Юга начали наступать демоны из своих огненных темниц... На Севере, в империи людей, воцарились беспорядки... Но мне не удалось всё это узреть воочию. Это существо как-то овладело магией нашего мира, как я говорил - магов у нас нет, так как по легендам, во время ужасного катаклизма вся магия утекла из нашего мира или была заключена... Но он смог овладеть ею. Вы спросите - как я это узнал? Он выхватил всех жрецов нашего народа с помощью порталов и доставил в одно место. На довольно пустынный остров в море. Там он убил большинство из нас, а остальных, кажется, сослал в разные миры или в один, я надеюсь... Я оказался здесь. Его действия логичны... Между главной силой этого континента и, жаждущими разрушения и крови, демонами - находятся наши земли. Только жрецы могли нанести демонам хоть какой-то урон, мы могли ослабить их... И теперь, я боюсь, наш народ будет смят этой угрозой. Это логично, хотя я до сих пор не могу понять - какая ему от этого выгода. Он уничтожает то, что мог бы захватить. Впрочем - меня сейчас волнует скорее, как помочь своим сородичам. А первый пункт в этом моём желании - хотя бы выбраться из этого Лабиринта.

Он замолчал, задумчиво рассматривая тебя и, по-видимому, думая - не зря ли он рассказал всё это.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2003, 21:47 

Порываюсь, было открыть рот, но вместо этого опускаю голову и несколько минут мну ладонью подбородок.
Покончив с этим, произношу, осторожно выпуская слово за словом.

--Мдааа, ситуация конечно не приятная... и мне трудно судить вас... ведь я отвечаю только за свою жизнь... а вы за многие... наверно по этому вы поступаете не так как поступил бы я окажись на вашем месте...

Молодецки хлопнув себя по коленям, продолжаю с большей уверенностью, и даже задором.

--Но! ;) Я готов спорить у вас есть план! Наверняка вы уже наметили место для моей пешки. Я почти готов заранее принять ваше предложение. Кроме глупости мне терять нечего, а значит, сделка будет выгодной для меня в любом случае, а вот вы рискуете ;)
Внимательно слушаю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2003, 16:08 

Сулькри улыбнулся, причём довольно доброжелательно:
-- Именно. Мне нужен был кто-то нездешний, я просто ждал, что дарует мне судьба. Она даровала вас. Что же - вполне неплохо. Мне нужно кое-что найти, украсть, узнать. Мой план довольно продуман. Но пока вы не согласитесь, я не могу вам рассказать всего. Могу лишь сказать - что мы выберемся из этой "клетки".

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2003, 20:52 

--Вот ведь незадача, дилемма даже :) Я - не могу согласиться на неизвестно что.
Моего слова "согласен" достаточно для вас, что бы поведать мне секретные подробности, и я предлагаю вам на замену другое слово - "Если вы не предложите мне какого-то ужасного преступления, но я, тем не менее, откажусь, то дальше меня этот разговор не пойдёт"

--Ну же решайтесь! Предать вас я в случае чего всегда успею ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2003, 21:55 

Сулькари:
-- Что же... Я не собираюсь ждать другого шанса. Дело вот в чём. Я считаю, что в поселении, что находится относительно не далеко отсюда, есть существа, что, как я считаю, знают о лабиринте довольно много интересного. Я сопоставлял факты и пришёл к такому выводу. Но это поселение враждует с моими крысами и наоборот, это проблема и ты - её решение. Дальше - то будет дальше, когда мы сможем извлечь максимум из этого. Ах да, я считаю своим долгом рассказать об ещё одной проблеме. Видишь ли - некоторое время назад начались загадочные убийства. Какой-то маньяк убивает моих воинов и разведчиков... Он вырывает их сердце, а иногда ещё сворачивает шею, его пока никто не видел. И убивает он только тех, кто так или иначе приближался к тому самому злополучному поселению, поэтому тебе вполне может угрожать смертельная опасность после посещения этой достопримечательности, ты должен знать - чем рискуешь. Ну, как?

Of the universe and all

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа