*услышав свое имя, маг выпрямляется во весь рост, размеренным движением рук откидывает капюшон своей мантии, обнажая голову, покрытую длинными, блестящими, черными, как смоль, волосами, аккуратно зачесанными назад. На левой стороне лба заметен старый шрам, длинной примерно в один указательный палец, начинающийся в волосах и бегущий перпендикулярно едва заметным морщинам до брови, рассекая ее надвое. Бракс изучающее смотрит на старосту, чуть склонив голову. //рост, однако//*
-- Что ж, быть по сему. Хотя я не особенно люблю о себе рассказывать.
-- Мое полное имя Бракс Макмастерс. Я родился в городе известном как Уотердип, который тоже находится в Фаэруне, в северной его части, месте холодном и неприветливом. Уотердип – «Венец Севера», как зовут его люди с незапамятных времен, крупный и сильный торговый город. К нему стекаются купцы, привлеченные его богатствами, воины, готовые служить Лорду Арунсулу – лорду Уотердипа, путешественники, желающие увидеть воочию все чудеса нашего города, и … волшебники, практикующие всевозможную магию.
-- Сейчас «Венец Севера» процветает и ширится, хотя так было не всегда.
*выражение глаз меняется: они как глаза старого мудреца вдруг становятся наполнены картинами давно минувшего прошлого, в котором было место радости и горю; скорби и ярости; доблести и бесчестию*
-- За свою долгую историю Уотердип повидал многое: бесконечные войны с троллями и гоблинами, нападения драконов, внутренние распри и многое другое, но все же «Венец Севера» остается непокоренным, как это было и две тысячи лет назад.
-- Но довольно об этом. *Бракс мимолетным движением касается шрама*
-- Магия – вот что есть одна из главных сил Уотердипа. Наряду со многими другими гильдиями в городе существуют гильдии магов. Я родился в семье, имеющей непосредственное отношение к одной из таких гильдий. Мой отец – Ралл непременно хотел научить меня исскуству волшебства. Он мудрый человек и сильный маг. Свою мать я никогда не видел, и отец наотрез отказывался о ней говорить. Он целиком и полностью занимался моим воспитанием, держа в «ежовых» рукавицах. *пауза*
-- Все мужчины в нашем роду – маги, так или иначе служившие Черным Робам, поэтому отец очень хотел, чтобы я продолжил семейную традицию, да и мне самому было это весьма интересно. Я выбрал боевую магию, и закончил несколько ступеней моего обучения, когда в один прекрасный день отец, чем-то взволнованный, без объяснений спешно отправил меня к одному из своих друзей, который жил в предместье города, на службу. Я, конечно, был против, но, зная его нрав, не посмел перечить отцу. И вот уже четыре года я прозябал у этого купца, сопровождая его в деловых поездках. Он совершенно не разбирался в магии и не мог понять моего желания закончить обучение, а от отца вестей не было. Но в его доме была солидная коллекция всевозможных книг и фолиантов, и я в свободное время заседал за бесценными томами, стараясь не забыть того, что уже знал и продвинуться дальше. Этот человек даже не понимал, каким богатством он обладает!
-- И вот совершенно недавно к Брег’Энару приехали странные гости, которые, я не сомневаюсь, и сослали меня в эти странные лабиринты. Вот собственно и все. Если хотите знать еще что-то – спрашивайте.
Новые Герои...
|