AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 08 апр 2025, 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2002, 16:27 

2Kane:
Я-то не испугалась трудностей... :D Только вот, похоже, их испугался кто-то еще... :) В любом случае, мнения я услышала вполне знакомые, и ничем неожиданным они для меня не стали. Поскольку таких игроков именно большинство. Дай Бог каждому игроку именно такой игры, о которой он мечтает! (вкупе со всем прочим, чего обычно желают) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2002, 17:06 

имхо, процесс познания себя довольно сложен и не факт, что он будет хорошо показан посредством отыгрывания "реального" персонажа. и еще, мне кажется, что в реале и так полно проблем и прочего, чтобы еще их по игре решать :)
и зачем так сразу огораживать вокруг себя сетну
<cite>Я-то не испугалась трудностей... :D Только вот, похоже, их испугался кто-то еще... :)</cite>
прсто большинству (я в их числе) видимо эта затея кажется не очень-то реализуемой.
и почему такое неприятие игровых систем? словеска лучше всех - остальное условности?
любой хороший мастер сможет создать интересный сюжет и (при заинтересованных игроках) интересные взаимные отношения. игровая система тут вообще не при чем :)

я вовсе не против твоей идеи, сам пытался в "живых" модулях создать подобное, но....
стукнись в аську 122393640, пообщаемя на эту тему :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2002, 17:56 

2Walderdbeere:
В жизни, разумеется, и так полно проблем. :) Но, похоже, ты забыл, как расшифровывается РПГ... во всяком случае, значение первой буковки... :) Такое у меня возникло впечатление... Уж извини, если ошибочное... Если человек хочет снять напряжение после тяжелого трудового дня посредством игры, он, скорее всего, пойдет в CS порубится или в старую добрую дьяблу. Побегает, помочит монстров, поразбрызгает мозгов, скажем, по текстуркам трехмерных стен и вздохнет с облегчением. Поиграл, типа. Расслабился. А кому нужны проблемы в игре? Никому не нужны... их и в жизни хватает... :D

А ролевая игра - это ТЕАТР... Интересно, когда речь идет о каком-нибудь спектакле, к примеру, о "Гамлете", кто-нибудь из актеров, участвующих в спектакле, или зрителей, купивших билеты на зрелище, задается вопросом "А нафига мне все это нужно, всякие проблемы игровые, мне проблем и в жизни хватает" ? Забавно звучит, не правда ли?

Ролеплей не добавляет проблем человеку. Он дает возможность самовыражения и расширяет границы обыденности.

Что касается "не очень-то реализуемой" затеи, то я пока не услышала никаких доводов по этому поводу. Высказывались исключительно на тему "что вы, девушка, пришли и взялись тут всех поучать, как играть надо". Упаси меня Господи кого-нибудь поучать! :) Я лишь определенно формулирую свое мнение, и, как мне кажется (скажите, плиз, если это не так!), довольно корректно его выражаю... Если оно кого-то не устраивает, это не значит, что я придурок, и мне следует обратиться к психиатру, лечиться и так далее... Мда... Ну ладно. Всякое бывает.

Что касается игровых систем, то я честно призналась и снова повторю - не люблю я их. Сугубо частное отношение. Лично во мне малейшее упоминание о цифирьках, очках, пойнтах, генережках, подсчетах, "эти скилы вам можно", "у тебя еще два фита", "тебе минус три хита", "заявки на раунд" и т.д. просто напрочь отбивает всякое желание играть. Вообще. Но, опять же повторюсь, это исключительно мое частное мнение.

И насчет аськи. :) Сама не стучу никогда (старинная привычка). Но вот мой номер. :) terra 91839519. Ю а вэлком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2002, 13:17 

2Elemmire:
Ну так играть будем? Kane, Alina вроде...? А? Я согласна и на аббатиссу, и на хозяйку таверны, и на ведьму, и на престарелого паладина ;) Барда не потяну - с рифмоплетством плохо... Могу попробовать Turalyon-а уговорить
Именно ТЕАТР, именно... нафиг цыфирки ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2002, 14:10 

2Elemmire:
Çàòåÿ çâó÷èò çàìàí÷èâî... Ñðàçó õî÷ó ïðåäóïðåäèòü - ÿ íèêîãäà íè âî ÷òî ïîäîáíîå íå èãðàë, íî õî÷ó ïîïðîáîâàòü.
Îò ñþäà ðàñòåò ïåðâûé âîïðîñ - êàê Âû âèäåòå âñå ýòî? ß èìåþ ââèäó ñàì ïðîöåññ èãðû...

2Senka:
;)

Часовой пояс: UTC + 3 часа