AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 24 май 2017, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приват: Шем
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 03:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
Было больно. Ломило все тело, боль камнепадом прокатывалась от ног, по спине, перекидваясь на ребра, а оттуда уже - вольгодно гуляя внутри черепа. Некоторое время эта боль в голове глушила все мысли. Но мало-помалу она отступала, давая дорогу другим чувствам. Которые тоже не спешили радовать своего хозяина. Было холодно. Со всех сторон была вода - потребовалось несколько минут, чтобы осознать - сплошной поток воды льется сверху, нещадно хлещет лицо, забивает ноздри так, что трудно дышать. Затем вернулся слух, дополнив общую картину конца света для отдельно взятого тела оглушительной канонадой, казалось, что десять миллионов мечей врезались в десять миллионов подставленных под них щитов. Накатила новая волна головной боли, заглушившая шум. На языке чувствовалась соль - кровь из прокушенной губы, перед глазами пошли цветные пятна и мечующиеся по переферии зрения белые круги. Зрение возвращалось медленней всего и миг, когда метание цветных пятен превратилось в метание обезумевших молний указать было трудно.

Он лежал на земле, на правом боку, будто сбитая телегой кошка, а вокруг бесновалась стихия. Абсолютный мрак вспарывали сломанные клинки сотен молний, но даже их ослепительный свет тонул и размывался в низвергающейся с небес влаге. Потребовалось неимоверное усилие, чтобы подняться. Руки не слушались, чувствительность возвращалась медленно. Удалось сесть, голова кружилась, перед глазами все плыло, но справившись с собой, он все-таки обвел глазами окружающее пространство, освещенное рваным светом молний и размытое сплошной пеленой небывалого ливня.

Он сидел на обочине дороги. Рядом валялись обгоревшие и поломаные колеса, деревяшки, какие-то тряпки... "Фургон" - всплыло в памяти слово, рождая за собой целую цепочку других слов, ассоциаций, понятий. Мир вокруг обрастал названиями. Обгоревшие обломки фургона, внешний вид которого восстановить нельзя было теперь даже примерно, были разбросанны футах на двадцать по дороге - широкой дороге, четыре телеги спокойно разъехались бы на ней.
Еще одно усилие, и беспощадно атакуемая стихией маленькая фигурка поднялась с земли и, шатаясь и сгибаясь под напором ветра и тяжестью будто чужого тела, подошла к обломкам, поскольку это было единственное, за что можно было зацепиться взгляду. Поодаль нашлись обгоревшие оглобли, и почерневший труп лошади. Грохот грома сливался в единый непрекращающийся рев, одежда прилипла к телу, холод пробирал до костей, но сознание медленно но верно обретало ясность.
Собрав волю в кулак, пришедший в себя путник выпрямился во весь рост и обвел глазами горизонт. Насколько хватало глаз простирались поля, и лишь с одной стороны дороги не так уж далеко высился холм, на котором молнии высветили силует развалин замка, или башни.

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 05:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 00:33
Сообщения: 101
Он оперся рукой на останки телеги, обвел мутным взглядом окружающую темноту. Голову саднило, мокрые волосы безвольно спадали на лоб. Он зябко поежился, и запахнулся поплотнее в темный плащ. Осторожно ощупал голову, руки, ноги, тело... переломов вроде не было. Сделал попытку осмыслить происходящее - мозг привычно заработал, анализируя ситуацию. Дорога... ночь... дождь... какой-то замок вдали... все казалось каким-то... незнакомым. Черт побери, да как он тут оказался?? Он еще раз обвел взглядом окружающие его обломки, стряхнул мокрые волосы со лба, привычным жестом взъерошил их рукой... ничего не вспоминалось, как он ни силился. Постепенно он осознавал, что не вспоминается не только это. Кто он? Как его зовут? Откуда он родом, и где живет? Чем занимается? Он начал понимать, что не помнит НИ-ЧЕ-ГО. Детство... юность... родители... происхождение... понятия эти были знакомы, но они к нему как бы не имели отношения. Он заскрипел зубами от бессилия.

Вода, текущая ему за шиворот, вывела его из оцепенения. Плащ окончательно промок, а в сапогах уже начала хлюпать вода. Он резко встряхнул головой, и принялся решительно обходить развалины фургона - хотя его и пошатывало. Возможно, в этих обломках найдется что-то полезное, что стоит взять с собой, прежде чем убраться отсюда. А убираться стоило, ибо еще полчаса-час под таким дождем, и он замерзнет окончательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 05:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 00:33
Сообщения: 101
Пара минут поисков - и под обгорелой доской обнаружился помятый вещмешок... ЗНАКОМЫЙ вещмешок... ЕГО вещмешок, не иначе. "Хоть что-то знакомое", - отметил он про себя, и продолжил поиски. Обгорелый свиток... размокшая в кисель книга, с непонятными знаками на обложке... еще одна, почерневшая и с выгоревшими страницами... о, а вот этот свиток, кажется, почти не пострадал... а вот еще один - туды его, в мешок, там разберемся... а это что за хрень? Он задумчиво покрутил непонятную вещь в руках, но, так и не поняв ее назначения, отбросил в сторону, и продолжил рыться в ошметках фургона. Разбитая склянка... еще одна... о, а эта уцелела... да их тут несколько... интересно, все же, что тут так грохнуло? Он еще раз огляделся вокруг. Как же все-таки тут все обгорело! "Огнешар", - всплыло в мозгу. Машинально продолжая работать руками, он выудил из-под куска парусины толстую книгу в кожаном переплете, раскрыл ее. Внутри на форзаце было красивыми буквами выведено: "Шем". Книга, похоже, почти не пострадала. Вот только значки в ней какие-то непонятные... хотя нет, вот уже они складываются во вполне различимые слова! "Потом разберусь", буркнул он, и сунул книгу в мешок, отметив про себя, уж не его ли самого зовут Шемом - благо книга показалась знакомой. Что-то, лежащее в мешке, пребольно кольнуло его в руку. Вскрикнув, он сердито вытащил из мешка продолговатый предмет, кольнувший его - это оказалась длинная палочка темного дерева, с ядовито-зеленым камнем на конце (об камень он и укололся). Пожав плечами, он сунул палочку обратно в мешок - заодно обнаружив там мех с водой, несколько промасленных свертков, перевязанных бечевкой, и еще какую-то мелочь.

Тут над головой у Шема что-то негромко прошелестело, и на железную раму фургона, торчащую из земли, опустился кто-то... кто-то летучий. При ближайшем рассмотрении это оказался мохнатый зверек с плоской мордой и кожистыми крыльями. "Летучая мышь", - всплыло в голове у Шема. Зверек что-то пискнул, и нахохлился. Шем протянул руку, и зверь ловко на нее перескочил. Шем едва не отдернул руку, но зверек, похоже, был с ним знаком, и сидел смирно. "Кто ж ты такой, а?" - задумчиво, не ожидая ответа, спросил зверька Шем. Тот что-то пискнул в ответ, и перебрался под плащ. "Похоже, ты тоже мой", - произнес Шем. "Я буду звать тебя Мыш, пока не вспомню твое имя... эх, мне бы свое вспомнить..."

Шем еще немного порылся в обломках - ничего полезного не обнаружилось - и уже собрался было двигаться, когда внимание его привлек уголок какого-то свертка, наполовину утонувшего в здоровой луже. Лезть в грязь не хотелось, но... сверток казался ЗНАКОМЫМ, и Шем, скинув сапоги, прошлепал по щиколотку в воде, выловил сверток из воды, сунул его в мешок, и пошлепал обратно. Сунув ноги в сапоги, он еще раз окинул взглядом останки фургона. Нет, вряд ли тут еще есть что-то полезное, да и вообще, пора поискать укрытие от этого дождя. Кажется, тут где-то неподалеку виднелись какие-то развалины? О, точно, вон они. Вперед!

И Шем бодро зашагал в сторону развалин...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
Ну, насчет "бодрого зашагал" - это было явное преувеличение. Силы прибывали на глазах, однако беснующаяся стихия была во много раз сильнее. Ветер швырял в лицо ледяную воду, потоки дождя прибивали к земле, беспрестанный грохот оглушал и путал мысли. Ноги хлюпали по раскисшей земле, утопая в грязи больше чем по щиколодку, пальцы окоченели, Шем их совсем не чувствовал. Промокший мешок с вещами весил, казалось, целую тонну. Пожалуй единственным существом, которому было сейчас комфортно, являлся Мыш, устроившийся за пазухой. Шем чувствовал его маленькое, теплое дрожащее тело, коготки Мыша легоньо царапали кожу. Зверю было страшно, но присутствие Шема, которого Мыш, похоже, действительно знал очень хорошо, успокаивало.

Сам Шем, оскальзываясь и чуть не падая, медленно шел по полю к руинам и прислушивался к себе. Ощущение было очень странное. Теперь, когда боль несколько притупилась и отошла на второй план, стало заметно то, на что Шем сначала не обратил внимания. Он никак не мог избавиться от чувства какой-то неправильности... Как будто тот факт, что он сейчас месит грязь, едва не умирает от ледяного ливня и поминутно слепнет от ярких вспышек молний - это как раз то, чего с ним произойти никак не могло. Ни при каких обстоятельствах. К психологическому ощущению неправильности самой логики ситуации, примешивался еще и физический дискомфорт. Руки, ноги, голова, глаза - и даже Мыш - все это казалось своим и родным, только вот... Вот только пальцы правой руки Шема иногда непроизвольно сжимались, будто пытались ухватить что-то, такое же естественное, неотъемлимую часть самого его существа, но ловили лишь воздух. Плечи, оттянутые лямками мешка, хотели какой-то совсем другой тяжести, куда более привычной и правильной. Шем то и дело нервно поводил ими, пытаясь поудобнее распределить вес мешка, но ощущение так никуда и не делось. И было еще какое-то совсем уж странное ощущение. Такое, что никак не могло уложиться в большой запас слов, уже успевший всплыть в Шемовой голове. Будто в его теле чего-то нехватало. Две руки, две ноги, голова - полный комплект. Уж это-то Шем знал твердо, хотя и не помнил откуда. Но чего-то недоставало. Ощущение сводило с ума.

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 00:33
Сообщения: 101
И все-таки, несмотря ни на что, Шем шагал именно "бодро". Стихия все еще бушевала вокруг, но наш герой уже начал приходить в себя, и вместе с силами телесными начали возвращаться и силы душевные - а их уж Шему было не занимать... и пасовать перед бушующей бурей Шем явно не собирался.

Появившиеся странные ощущения Шем отмел не сразу - еще раз внимательно осмотрел себя (руки-ноги целы, голова на месте), затем мешок (беспомощно пожал плечами - хрен его разберет, было там еще что, али нет...), и наконец все же сделал вывод, что чисто логически поводов для подобный ощущений нету, а значит - все это плод воображения, порожденный перенесенным... непонятно чем. Шем еще раз ощупал шишку на затылке - да вот хотя бы уже от такого удара вполне можно было начать чувствовать хрен знает что. "Доберусь до укрытия, там отдохну... а завтра на свежую голову вернусь сюда и еще раз все внимательно осмотрю - может, действительно, оставил чего", - решил наш герой, и все таким же бодрым (хотя и нетвердым, надо признать) шагом направился к видневшимся вдалеке развалинам...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
Через некоторое время, которому Шем уже потерял счет, до руин оказалось совсем уже рукой подать. Развалины башни (все-таки башни, для замка - слишком мало места) распологались на высоком крутобоком холме. От одной мысли о том, чтобы лезть по раскисшей поверхности холма, вверх, против катящегося вниз сплошного потока воды, бросало в дрожь. А на спине к тому же еще и тяжелый вещьмешок...

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 00:33
Сообщения: 101
"Н-да, тут я долго карабкаться буду", - протянул Шем, и направился (против часовой стрелки) в обход холма, ища, где бы поудобнее можно было бы взобраться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
Пройдя примерно четверть оборота, Шем обнаружил что-то, гораздо лучшее, чем удобный для взбирания склон.
В склоне холма зияет огромноее отверстие. Подойдя ближе, становится ясно, что это вход куда-то внутрь холма. Арка из обработанных, массивных камней, примерно двадцать футов в высоту и десять в ширину. Вода, стекающая с холма, должно быть отводится от арки так что занавеса из стекающей жидкой грязщи нет. Должно быть там внутри сухо и нет этого пронизывающего до костей ветра. Кладка выглядет древней, камни сильно изъедены ветром и водой, однако создается впечатление, что они могут простоять вот под этой самой грозой еще пару сотен лет, ничуть не пострадав, так что опасность обрушения конструкции, даже в таких погодных условиях, выглядит весьма отдаленной.
Видимо, когда-то арку закрывали массивные двери. По крайней мере, петли - все что от них осталось - сделали бы честь любым городским воротам.

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006, 03:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
---------------------------------------------------------------------------позднее------------------------------------------------------------------------------
Шем осторожно пробрался в комнату, в которой находились хобгоблины. Небольшой коридор выводит в комнату не многим меньше той, в которой произошла стремительная битва с гоблиноидами. Здесь холодно, слышен шум горзы и звук падающей на камни воды. Вода ручьем льется из дыры в потоке. Оттуда же свисает длинная веревка, достающая до пола. Веревка бьется в струях ледяной воды, судя по всему, повесили ее недавно - она совсем не измочалена и не прогнила.
Раньше комната очевидно служила лабораторией - повсюду стоят металлические плиты, к которым присоединены странные аппараты, колбы и прочая непонятная машинерия. По стенам расположенны шкафы. Все дверцы открыты, на полках - девственная чистота. На полу можно найти несколько обрывков каких-то страниц, разбитые колбы и прочий мусор. В центре комнаты расположена насквозь проржавевшая и покрытая весьма подозрительными кроваво-бурыми пятнами решетка. Впрочем, с функцией слива она пока справляется, и лужа, занимающая большую часть центра комнаты (футов тридцать в диаметре), дальше не разрастается. В противоположной стене, напротив двери, в которую вошел Шем, располагается еще одна дверь, такая же, как те, что были заперты. Эта, однако, открыта. Высаженная Шемом дверь лежит неподалеку.

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006, 04:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 00:33
Сообщения: 101
Шем осторожно обошел новое помещение, пригляделся к решетке (//крупные ли ячейки?), стараясь, впрочем, к краю лужи не подходить. Загялнул в дальнюю дверь, стараясь сам не осень высовываться в проем (//все так же Hide - что вижу за дверью?). Взглядом знатока окинул лабораторию, пытаясь определить, не осталось ли там чего-нибудь интересного (//Search check (1d20+7=20)). Наконец, попытался посмотреть наверх, пытаясь определить, куда ведет веревка (//как велика дыра? видно ли, где закреплена веревка? как сильно течет оттуда вода?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
За дверью - коридор конец которого скрывается во мраке.
Тщательно осмотрев комнату, ты понимаешь, что кто-то здесь уже побывал. Побывал, судя по толстому слою пыли, уже давно, и все, что можно было унести - к настоящему моменту вынесено. Дырка в потолке, где-то семь на семь футов, и вода оттуда льет как из ведра, сплошным потоком. Где закреплена веревка - не видать.

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2006, 00:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 00:33
Сообщения: 101
Так и не обнаружив ничего интересного, Шем все так же осторожно прокрался далее по коридору...

//Hide, Move Silently, Search - все, как обычно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
Еще позже.

Всю ночь тебя мучили кошмары. ЧТо конкретно снилось - не ухватить. Смутно припоминается абсолютно черный клинок, столкнувшийся с лезвием ярчайшего пламени, и холод проткнувшего сердце металла...

Наутро ты весь разбитый, и чувствуешь, как силы буквально утекают из твоего тела Strengh damage (1d3=1). - вот и проявил себя яд на лезвии.
Впрочем, спеллы ты учить можешь, кастовать тож.

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB