AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 20 сен 2017, 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особая рота
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
Итак, у нас уже наступает крепко поздний вечер, и теплая компания будущих разведчиков собирается в небольшой комнатушке для подготовки к рейду.

В наличии у нас:
Рюрик - файтер-маг. Будет ли смена снаряжения? В том плане, что 10% ASFC от доспеха у тебя сохраняется. Можно сменить доспех на что-нибудь полегче из арсеналов Стоунжракенов... они могут подобрать шкурку полегче, хотя и менее прочную.
Подзорная труба. Свиток клейрвоянса на всякий случай - сам прочтешь. Свиток хейста.

Трор - завтра, как пойдете, будешь уже обратно паладин. Инвентарь весь при тебе. Если хочешь что-то попросить добавочно - самое время.

Болард - хмурый и мрачновидный тип, не внушающий доверия, откровенно циничный дядька. Носит чайнширт, подчеркнуто элегантный черный плащ и какой-то вычурный, несомненно магического толка воротник. Особого вооружения не заметно, разве что легкая булава на поясе; там же в тубусах несколько свитков, в том числе симинг и два телепорта 18-го КЛ. Как он их собирается читать - его личное дело, но посматривает он на них едва ли не с брезгливостью - вот, мол, какие мелочи. Что взял еще - сам не доложился. Можно расспросить, если охота.

Кибадачи - ничего казенного не взял. Не иначе как аскет :) Вооружен кривым кинжалом-кукри, коротким луком с плотно набитым колчаном стрел, на поясе в кожаном патронташе содержит несколько метательных звезд-сюрикенов. Невозмутим и узкоглаз, смиренно кланяется, однако производит впечатление парня, от которого в глаз получить - невеликая радость. Потом, чего доброго, вовсе не встанешь. :thief:

Гарра - представлен вам как друид. Действительно дик - нечесан, гриваст, борода поросла репьями, что нимало его не стесняет; носит грубо скроенный из шкуры доспех (Hide Armor), короткое копье вместо посоха и пращу на поясе, лапы заросли густым бурым волосом - такой полудварф-полумедведь. Этот сразу оценивающе оглядел командира и сиплым голосищем полюбопытствовал, будут ли у того конкретные заказы на меморайз, "а то знаем мы вас, подгорных" (пояснен этот комментарий не был).

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Последний раз редактировалось Digit 05 дек 2006, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
1. Да, для такого рейда особо тяжёлое вооружение ни к чему - если подберут замену, чтобы кастовалось без шансов провала - возьму с благодарностью.
2. Ещё раз описываю тактическую схему действий. Подчёркиваю, что нам предстоит, во-первых, длительное время (может быть - несколько суток) пролежать в засаде, изучая противника с дальне-средней дистанции при помоши:
а) подзорной трубы;
б) орлиных глаз Гарры;
в) автономных разведывательных рейдов Кибадачи...сан.

На такой дистанции моя скромная магия бессильна, поэтому я прошу всех подумать, как мы можем, во-первых, усилить указанные способы сбора информации, а во-вторых - защититься от контрразведывательных усилий противника.

После этого мы найдём подходящую цель, сблизимся на короткую дистанцию и нанесём один удар с целью захвата одного, максимум - двух высокопоставленных пленных. В организации самой засады я очень полагаюсь на Вас, Кибадачи-сан. Желательно не оставить живых и мёртвых допросопригодных свидетелей. Далее - телепортируемся назад.
Соответственно этому следует организовать наши усилия, в том числе меморайз.

Очень прошу вас всех приодолеть неизбежную настороженность и поведать нам о своих возможностях.

Рюрик первым подаёт пример и рассказывает о своём буфере и целя, которые он приследовал, его подбирая:

Кроме достаточно банального обкаста, усиливаюшего мои личные навыки в ближнем бою, у меня есть кратковременная подслушивалка/подглядывалка на короткие дистанции и сфера невидимости (непосредственно перед организацией засады), Haste - кратковременное усиление всех непосредственно в момент удара,
Телепатическая связь (младшая) и Сообщение - для связи с выдвинутами вперёд разведчиками и усыпление (слабенькое средство, но сгодится, чтобы бесшумно снять часового).

Хотел бы услышать Ваши комментарии - как по плану в целом, вплоть до его коренного пересмотра, так и по вашим личным возможностям.

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 18:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2002, 04:02
Сообщения: 679
Трору есть о чем попросить. Какие магические зелья могут быть найдены в закромах Стоунжракенов? Желательны зелья лечения тяжелых ран (если есть сильнее, тем лучше), силы, хаста и невидимости. Хорошо бы еще что-нибудь, повышающее АК (barskin например).

Как мы схватим офицера? В обычной схватке велики шансы его просто убить. Хорошо бы обездвижить гада тем или иным способом.

_________________
После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
Баркскин - тебе друид сделает.
Зелья лечения - у вас еще свои не допиты :) по паре КМВ, если не ошибаюсь, у вас как было, так и есть. Бычью силу, один штюк - можно. Кстати, можно еще погодить принимать атонемент и в критический момент удариться в рейдж. Персонального поушна хейста нет, но Рюрик взял свиток... можно, кстати, дать его Боларду - пусть он будет КЛ так 15-го, надолго хватит. Персональная невидимость... тоже дело очень сомнительное. Достать-выпить бутылку - потеря раунда в бою в любом случае, а до боя вы все равно будете либо под симингом и потому внимания не привлечете, либо в рюриковой сфере невидимости.

- От вражеская контрразведка самое хорошо - не попадайся, - поделился Кибадачи, с легкой руки Рюрика сан, и предупредительно улыбнулся каждому. - Я могу ходи... тихо ходи, не шустро. Если вдруг драка - моя дерись себе так. Убить моя умей. Опа! Нету. Если враг моя не жди, щит не вздымай, спина сиди. Имей пять ядовитая сюрикена. Сильная яд! Но один раз работай. Лук стреляй. Если гоблин из моя делай - нагло ходи, никто не пойми, не поймай! Гоблинский знай. Ругаться умей. Правда, наша гоблин - не так чтоб ваша... Может, другая язык. Надо слушай, понимай, тогда решай.

- Я так полагаю, что на мою долю, помимо разведки, еще прикрытие пойдет, - проворчал Гарра - он-то на дварфийском изъяснялся вполне прилично, хотя и с характерным раскатистым порыкиванием. - Что ж, я уж подберу чего ни на есть... Точнее скажу поутру, чем богаты. Единственно, видится мне полезным оснащение подавителями магии - небось, их командиры как елки светятся... так что я, пожалуй, запасу гасилку-другую. А еще... видится мне полезным одно заклинание, только оно по всем враз молотит, ослепляючи; так уж давайте условимся: коли я кричу, к примеру, ОПАНЬКИ! - все жмурьтесь, а кто не как все, за того уж я не в ответе.

Болард выслушал товарищей по операции с кривой ухмылкой, окинул придирчивым взглядом Трора и наконец лениво похлопал себя по украшающей торс портупее со множеством кармашков.
- Меня пригласили свиток прочесть, - пробурчал он скрипучим басом. - Чтоб, значит, туда да оттуда. Я вам так скажу, коллеги... Глупость затеяна, и аукнется она - ой как здорово. Скажу, что делать буду... А ничего не буду. Буду оберегать свою драгоценную задницу. Ежли кто меня поучить хочет, так приступайте... а только муштры мне хватило уже на клановых маршировках, левой-правой, сено-солома. У меня свои умения, для себя мне их хватит. Буду держаться при вас - поскольку таковы условия сделки; в гущу свалки, однако, не брошусь, а ежели кто оторвется и погрязнет, - опять покосился на Трора, - тот на себя пускай пеняет. Так что давайте без лишнего риска: увидели, глушанули шайку - и двинулись. На всяк случай попросил я выдать пару свитков солид фога для прикрытия, а также взял погрызенную уже палочку лессер вигора... может, зарядов дюжина осталась, ну да и полная зарядка не поможет, буде крепко прижмут. Ежли одолевать будут - кричу "в круг", и ежли кто в круг не построится, так это его личные трудности - перебрасываюсь обратно с собравшимися, либо хоть бы и сам-один. Разведка разведкой, а голову класть мне совсем не хочется.

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
Да, действительно, надо бы запастить некоторым количеством наручников, кляпов и прочего барахла - оглоушить-то мы оглоушим, а вот как дальше тащить, если не убивать?

В остальном, мне кажется, основные акценты расставлены.
Никому больше ничего не надо, кроме заявленного?
Тода - последний вопрос...довольно деликатный.

Я убеждён, что противник внимательно следит за нашими действиями. Не могу сейчас это доказать... да и не хочу - противно. У меня основная идея, что мы сами и наша разведка не покажется им достаточно важной целью, чтобы нами заниматься.
Тем не менее, не можем ли кто-то из Господ офицеров предложить идею, как нам избежать огласки непосредственно в процессе отправки?

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
Не очень втюхал, о чем идет речь. Боишься, что где-то тут окопался вражеский радист-парашютист, который немедля доложит в центр о ваших планах?
Ну, попроси, например, Гургуля предоставить вам возможность подготовиться - пусть вам предоставят какой-нибудь барак, никому не сообщая о вашей миссии. Пусть никто и не знает, когда (и вообще - что) вы оттуда в какой-то момент телепортируетесь, а потом вернетесь. Это подходит?
Если имеешь в виду какое-то магическое прикрытие самой телепортации или, к примеру, отвлекающий маневр, то... гм. Даже и не знаю.

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 07:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
Я имею ввиду не вражеского парашютиста, а вполне нашего, дварфийского, изменника. Гургуль...ну, он так или иначе уже в курсе. Да, пусть будет отдельный барак, и пусть никто не знает, когда мы его покинем. Гургулю (и только ему) скажу, что разведка, вероятно, затянется на несколько дней. Кстати, хороший вопрос - куда мы телепортируемся? Как будет осуществляться наведение?

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2002, 04:02
Сообщения: 679
Рюрик Даймондштихель писал(а):
Да, действительно, надо бы запастить некоторым количеством наручников, кляпов и прочего барахла - оглоушить-то мы оглоушим, а вот как дальше тащить, если не убивать?


//Я себе плохо представляю, как можно оглушить в рамках ДНД-ы. Это то, что называется "non lethal damage"? Т.е. обычная атака, по-другому заявленная?

_________________
После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
Я имел ввиду, что ежели кого сбить в ноль и менее хитов, то он начинает помирать. А если ему при этом оказать первую помощь, надеть наручники, и дать после этого средство исцеления - то вот это и будет то, что я имел ввиду под взятием языка.

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
Трудно вписаться в 10 хитов между необходимым нулем и "перебором" в -10. Нелетальный дамаг - хорошее средство по подраненному врагу. Исполняется с -4 на атаку, адекватно подменяется helpless-make спеллом.

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 10:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2002, 04:02
Сообщения: 679
Рюрик Даймондштихель писал(а):
Я имел ввиду, что ежели кого сбить в ноль и менее хитов, то он начинает помирать. А если ему при этом оказать первую помощь, надеть наручники, и дать после этого средство исцеления - то вот это и будет то, что я имел ввиду под взятием языка.


//Очень велик шанс не вписаться, учитывая наносимые нами повреждения при успешном ударе. Я уж про крит молчу. Сложно представить нелетальный дамаг, наносимый лонгаксом :) особенно "нелетальный" крит :dwarf:

_________________
После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
Надо дать ниндзе еще сапу. Чтоб уж от души махал, ни в чем себе не отказывая :)
Беда в том, что его садден страйк не работает, в отличие от сники, под фланком. То бишь, самое очевидное, чем вы можете помочь ему в нанесении добротного трендюля - это грапплить искомую цель.

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
У меня нет ничего нелетального, кроме Усыпления и Столбняка... и то и то на серьёзного противника не подействует. Может, ниндзя могут дать какой ни на есть яд паралича?

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
Вот с параличом у них кисло. Специфическая задача.
Свой у него дрэгон байл... этот уж вынесет так вынесет.

Да ладно вам дергаться. Притащите хоть тушку, хоть чучелко. Это уже их проблема - чем его оживлять. А то и правда приграпплите какую сволочь, и пара атак сапой с садденом +5д6 - хоть кого успокоит.

У друида есть заклинание Land Womb - можно почитать в Спелл Компендиуме. Пригодится ли?

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
Да, это хорошая штуковина - в нашем духе. Другое дело - есть ли у него свободное местечко на четвёртом уровне?

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB