AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 21 ноя 2017, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каземат под таунхоллом
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
Уж чему-чему, а работе с камнями дварфов учить не приходилось отродясь. Так что подземная каталажка для скорбных перепоем (а со страдающими иными, тяжкими пригрешениями обыкновенно разбирались методами более радикальными) была изготовлена одними теслами – без единого гвоздя, клина или подпорки. Гладко обтесанные каменные плиты были плотно пригнаны одна к другой, поддерживая друг друга, а всего свету в каталажке было – крохотный огонек лучины у самого входа, за который факт, кстати, прочухавшиеся перепойные дварфы были устроителю темницы весьма признательны. Длинный, безо всяких украшательств, коридор да четыре камеры, по две на каждую его сторону, забранные мощными решетками из толстенных железных прутьев – вот и все обустройство.
Ах да, еще в комплект входили предсказанные королем братья Громобахи, числом двое, привольно рассевшиеся в дальнем конце коридора и лениво катающие крупные белые кости. В Мунвинахберге братья были известны как личности надежнейшие, но безыскусные, вроде полутонны гранита. Различить их было реально разве что по степени вмятости шлема – но она постоянно менялась, в зависимости от того, кому больше везло при игре в кости на фофаны. А поскольку удача сама постоянно путала этих пегобородых амбалов, оба шлема периодически проминались и выправлялись, так что примету собой являли самую ненадежную.
- Стой, кто идет! – предложил один из Громобахов, когда в каземате появились посланники его Величества.
- По какому вопросу? – эхом подтянул второй.
Даже голоса у них были одинаковые, сиплые и слегонца картавые – родная мать не различит.
Помимо положенных тонким тюремным этикетом вопросов, никаких более интересов до посетителей прозаичные Громобахи не проявили. Фантазии их совокупной определенно не хватало на опасение несанкционированного вторжения.

//Соответственно, Ваннадина и двое посланцев со двора.

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Последний раз редактировалось Digit 01 ноя 2005, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2005, 18:45
Сообщения: 371
Проведённые несколько дней, а точнее огромное колличество часов - ибо дни и ночи имеют свойство различаться разной степенью освещённости что не свойственно местному КПЗ. Так вот эта вечность, проведённая в скуке, холоде и голоде иногда разбавлялась невесёлыми посещениями суровых борадачей склонных к пыткам и пиву, впрочем последний раз похоже приходил кто то из главных. От цепей Ваннадину освободили и дали миску с какой то жижей. Похоже это надо есть...

... Опять шум... Кого несёт на этот раз и по чью душу? Ваннадина прокралась поближе к решётке и принялась вглядываться в темноту и вслушиваться во все уши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 18:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
/Понимаю, что говорить следует Трору. Будем считать, что Рюрику просто не терпится исполнить королевскую волю... тем более, что так, блин, оно и есть!

- Посланцы Его Королевского Величества - да продлит Морадин его дни - прибыли за задержанной девицей... гномского роду. Вам надлежит передать нам вышеназванную гномскую девицу для использования на общее благо!

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2005, 18:45
Сообщения: 371
От неожиданности Ваннадина чуть не ударилась лбом о стену и немного отползла в глубь камеры всё так же вслушиваясь в происходящее.
Судя по голосу и колличеству произнесённых связаных слов это был кто-то новенький и пока не перебравший поила, который дварфы почему то называют пивом. "Посланцы-засранцы - передразнила их Ваннадина, - А что значит "для использования на общее благо"... надеюсь не рагу из меня делать... ТОже мне велика честь"
Хотя дело было ясное. Наверняка эти посланцы от короля по тому самому важному делу, которое избавит её от этих четырёх стен, а в обмен она покажет дворфам какую то речку. Видимо они всё же решили, что мыться это жизнено важно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
//Протест ФИФА! Уже которые раз нас обвиняют в нечистоплотности. Между тем, всем образованным гуманоидам известно (Races of Stone, p.7), что "знакомство дварфов с их подземной средой обитания позволяет им приспосабливать подземные ключи, водоёмы и водотоки в целях снабжения питьевой водой, а также для мытья... надо полагать, себя. Дварфы широко практикуют общественные бани, целомудренно блюдя принцип разделения полов. Посещение бань является почётным долгом... эээ.. короче important social function. Как следствие, дварфы в большинстве случаев гораздо чище, чем представители рас, живущих на поверхности".

О как!

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2005, 18:45
Сообщения: 371
//А ничего что я ещё и обзываюсь? Дварфы разные бывают, а я ещё и вообще то как бы это сказать немного дуюсь. Да, попалась, да, воришка. Но, знаете ли всегда остаётся осадок после висения на цепи и тычков в нос раскалёнными клещами.
Ноги мне вам что ли целовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
Да они, наверное, и ноги тоже моют! Так что, если приспичит, не стесняйся. Хотя Громобахов я посоветовал бы обойти седьмой дорогой - они тут тебя сторожат бессменно уже сколько времени, не отлучаясь ни для каких social function. Да-да, понимайте как хотите! В отличие от грамотного во многих языках Рюрика, эта парочка не является показательным срезом чистоплотного и целомудренного дварфийского общества. Потому и используется для охраны пленных гномов - надо сказать, дварфы тоже имеют право на некоторые малоприятные иллюзии в гномьем отношении.

Итак, получив от рьяного и искрящегося в темноте гостя исчерпывающий ответ, Громобахи резво подскочили, трезвоня кольчугами, стукнувшись шлемами и ненароком запинав свои неуставные отношения, то бишь кости, под решетку к Ваннадине.
- Девицу гномскую, - повторил один из них, предположительно, Нургал - он считался поумнее, потому что обычно первый догадывался, приходя в гости, схватить самую большую кружку.
- Для использования, - с подозрением подтянул второй - по остаточному принципу, видимо, должный быть Фалаком - он в этом дуэте исполнял роль чести и совести, потому обычно упускал пресловутую самую большую кружку, вытирая ноги на хозяйском коврике. - Эт для какого тако... Гы. Гы-гы-гы.
- Буга-га-га, - поддержал должный быть Нургалом и осекся, - Эй, какой такой передать? Нам ее стеречь велено!
- Бородами отвечаем, - с сожалением поддакнул вероятный Фалак и отряхнул с бороды невидимую в темноте пыль. - Бороду жалко, эт самое... расти потом опять. Ты это... как его?
- Пошел нафиг? - с надеждою подсказал Нургал.
- Или говори пароль, - с облегчением заключил Фалак. - С королевской печатью.
Братья синхронно крякнули и выкатили обширные пуза, облитые кольчугами - в знак солидности и пребывания при исполнении.

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 01:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2002, 04:02
Сообщения: 679
-Бороду вам Король собственноручно оттяпает, коли ерепениться будите. - сумрачно пообещал Трор. - Дело спешное, между прочим, отлагательств не терпит! Ну ка, вспомните - давеча Его Величество сам сюда приходил и с гномой разговор имел. Вот сейчас он ее к нему привести потребовал, этот ты приказ мы и выполняем. И вам советуем. - Трор выкатил грудь (в отличие от тех же братцев) и зыркнул на братьев коронным паладинским взглядом в ожидании правильного решения( Diplomacy как-никак +8 .).

_________________
После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
- Как есть оттяпает, - встревожился Нургал. - Щас выдадим.
И сунулся к решетке, охлопывая толстый кожаный пояс в поисках ключей.
- А с другой стороны, - озадачился Фалак, который, в общем-то, не таким уж и тупым был - просто не всегда поспевал сказать глупость поперед брата, - Нам-то он чего сказал? Стеречь, сказал, как почетную бусину в бороде, и ежли вдруг куда денется, или там с нее невзначай волосья пооблетят... а ты вон глянь на этих! Это ж Трор, сын Эталона ( :) ), он как потянет - с нее не то что волоса, башка оторвется! И этот второй совсем подозрительный, я его отродясь в корчме не встречал, зато часто вижу, как он на краю города со свитков в голос орет непотребное... а потом камни плавятся.
Нургал словно налетел на невидимую стену, а потом влип в стену видимую - грюкнулся всею тушей в решетку, которая, однако, не на таких была сделана и даже не дрогнула от такого приветствия. Дварф торопливо развернулся, подперев и даже в какой-то степени перегородив ее спиной и воззрился на королевских посланников со свежевзращенным недоверием.
- А и правда! Наш король - это не какой-нибудь там... -он энергично пошевелил толстыми, как сосиски, перстами, подбирая аналогию, - Не этот там какой-нибудь! Которые в мантии и которым там челом до земли... Он и сам зайдет, буде ему приспичит так уж сильно... Буга-га-га!
- Гы-гы-гы!
- Так что покажьте предписанию по всем правилам! - завершил Громобах, смахивающий на наглого и склочного Нургала все больше, и заслужил уважительный взгляд брата - который понятия не имел, как по всем правилам выглядит "предписания". Собственно, и для самого Нургала это было тайной за семью печатями, он и читал-то по складам, отчего маялся завистью к магикам; однако он разумно предположил, что настоящую предписанию своего короля распознает нутром, будь в нее хоть селедка завернута.

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
А что, командир - не вернуться ли нам к Его Величеству да и передать, что Господин Нургал, хихикая премерзостно, велел ему прервать свои королевские дела и забежать за вышеозначенной девицей самому, ежели так уж приспичило?
Только боюсь, ребята, что Грабаул покажет вам предписание... по всем правилам!

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2005, 18:45
Сообщения: 371
Ух ёксель-шмоксель. Угодить в тюрьму, конечно проще простого (чай и не впервой), выбраться тоже вполне допустимо, но что б два тупых охранника не исполняли приказы самого короля... Ну и дисциплинка тут...
Ладно. Освобождение близкО. Эти двое новых похоже более вменяемые и уладят всё.

Слушаю дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
- Во-во! - поддакнул Нургал радостно. - Так вы и это... и того... и скажите. Что мы свой долг весьма добросовестно...
И в знак подтверждения еще потеснее притерся к решетке, награждая Ваннадину незабываемым зрелищем обширного дварфийского седалища.
- Э нееет, - подал голос Фалак, в очередной раз догнав ускользающий подъемник мысли близнеца. - Эдак они и пойдут, и наврут чего ни на есть, и вообще оторвут его Величество от пива... Он тута не посмотрит, чьи были приказы - мигом отправит щебень отгребать. Несогласный я - страдать через добросовестность!
- А через разгильдяйство мнимое - согласен?! - наежился Нургал. - Ну как отдать им этую деваху, а они ее отведут вона к Южным вратам, там... Буга-га-га!
- Гы-гы-гы!
- ... а потом отпустят или вон на экспери.. кременты мажеские пустят. А ихнему величеству чего скажем? Что, мол, уши развесили и пасти раззявили?!
Фалак запнулся, утерся руковом кольчуги, отчаянно поворочал мозгами и сказал самую великую фразу в своей жизни:
- Зато пострадаем за самостоятельность!
И повисла томительная пауза, нарушаемая только барабанной дробью о пол капели пота, пробившей озадаченных братьев.

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2002, 04:02
Сообщения: 679
-Ладно, братцы, нам тут с вами языком трепать недосуг. Раз вы в приказах самого Его Величества Грабаула сомневаетесь, то давайте, выводите гномшу, за которую вы бородами отвечаете, и идем все вместе пред королевски очи. Ну, отпирай дверь, Громобах. - Тоном Оби-Уана проговорил паладин.
-У вас тут, небось, все равно стеречь больше некого. - Добавил Трор, оглядев пустующие клетки. А так, глядишь король под горячую руку вам за рвение какую награду пожалует...

_________________
После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.


Последний раз редактировалось Thror 01 ноя 2005, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
От такого беспроигрышного поворота событий Громобахи засветились, подобно лампадам, что разгоняют вековечную подгорную тьму над Мунвинахбергом, а отвыкшей от яркого света Ваннадине ажно зажмуриться пришлось.
- Вот на таковское мы согласны! - удостоверил Фалак, а Нургал даже сострить изволил: - Ежли хотите, можете даже в камере запереться на ее месте. Взять-то тут и впрямь боле нечего...
Перекосившись в ряхах, братья в четыре руки поволокли тяжеленную железную рельсу, исполняющую роль засова на решетке, в сторону.
- Вы, это, ежели она дернет резво - сами уж ловите! - просипела одна из налитых кровью физиономий, в подобном ракурсе уже совершенно неразличимых... и засов откатился таки в сторону, открывая пленной гномше дорогу ежели не на волю, то по крайней мере на некоторые просторы.

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2002, 04:02
Сообщения: 679
Полагаю, Трор своей массивно-бронированной фигурой в достаточной мере перекрывает проход? :) На всякий случай, он все же слегка напрягся, мало ли чего гнома выкинет. Чай напугалась в тюрьме, не знает, что благородный дварф и мухи не обидит (в основном потому, что мухи в подземье не водились).
Как только гнома оказалась в поле зрения Трора, он пристально посмотрел на нее, будто искал чего-то в самой глубине ее гномьей души. После чего моргнул, хмыкнул, и поглядел на нее опять совсем обычным взглядом карих дварфьих глаз под кустистыми бровями.

_________________
После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB