Цитата:
Я бы лично оставила раунды и ходы (все-таки это AD&D, а то ты предложишь еще и запись урона поменять
Запись урона я уже предложил поменять, например, 2-4 +1 будет означать от 2-х до 4-х пунктов урона, плюс 1 в любом случае.
Цитата:
Ну скажем урон 2d4 и иже с ним я бы все-таки оставил - на святое замахиваетесь батенька
Ну... скажем, святое у всякого свое... хотя обидеть я никого не хочу.
Цитата:
Я за то, чтобы оставить раунды, броски атаки, урон и прочие вещи, свойственные AD&D как системе.
Долой систему! Если делать по-понятному - так менять все! А еще один пункт для голосования добавить, похоже, нужно.
Цитата:
Вот так будет вырастать поколение людей, которые понятия не имеют столько сантиметров в дюйме (почему-то диагонали мониторов никто не пишет в сантиметрах), на сколько окличается морская миля от сухопутной и сколько литров в галлоне...
Есть международная система измерений (СИ), так вот там МЕТРЫ! Американцы напрочь игнорируют всех вокруг себя любимых (я не нацист), а в том числе и принятые в мире стандарты. Вот поэтому и диагональ мониторов указывается в дюймах. Я лично живу в России и никакие там дюймы признавать не собираюсь как систему измерений! Насчет морской и сухопутной мили... дык в данном случае этого нет, и вопрос о них неуместен, имхо.
2VenomLich:Извини (остальные - тоже), если тебе показалось, что я резок, но по-моему ты просто консерватор. Без обид.
Цитата:
Никто не задумывался над тем, почему во всей литературе меры не переиначиваются??
Ее "тоже люди пишут"... неуже они не могут ошибаться в своих взглядах на процесс перевода? Хотя, здесь, у нас, - очень частный случай и в другом случае вопрос може так и не стоять.