|
//я догадывался, но хотел удостоверится...
-- Ах, историй много, есть одна интересная, правда она о МОЕМ мире, о стране моего рождения... - бард прикрыл глаза, как бы упорядочивая свои мысли, а потом начал.
Калимшан имеет долгую историю, которая началась еще до появления могучего Незерила. Так и не приблизившись к высотам магической силы Незерила, Калимшан стал силой, которая творила историю юга, благодаря своему огромному населению и воинским силам.
Калим, благородный джинн, основал свою империю, прибыв вместе со своей свитой, слугами и тысячами человеческих рабов с одного из планов бытия. Они отразили атаки драконы, и установили мирные договоры с соседними народами эльфов и дворфов. Спустя тысячу лет, наемник-ифрит, которого звали Мемнон, сумел создать портал, ведущий в Торил, и основал собственное королевство на севере империи Калима.
Через три века совместного существования, эти два народа объявили друг другу войну, и началась Эра Небесного Огня, которая продолжалась следующие четыре столетия. Эта война закончилась только благодаря вмешательству их эльфийских соседей, которые с помощью высшей эльфийской магии заточили двух лордов-джинов и большую часть их слуг в большой драгоценный камень, который позже стали называть Кристалом Калимемнона. Вскоре, люди, жившие в этих империях, смогли изгнать или обезвредить оставшихся джиннов и ифритов с помощью своих соседей-дворфов. Люди назвали свою объединенную страну Корамшаном.
В течение последующих четырех тысячелетий, под различными названиями и правителями, Корамшан захватил земли, известные сейчас, как Амн и Тетир, покорив район Озера Пара, а его южные границы достигли полуострова Чултан и Землеподьема в Шааре. Это расширение, чуть не ввергло страну в войну с Джхаамдасом, народом дворфов Шанатара и небольшими эльфийскими королевствами. И хотя интриги, восстания, монстры и завоевания заставили Калимшан сужать, а потом вновь расширять свои границы, он всегда сохранял свой статус торговой державы, обеспечивая обмен товарами между Севером и полуостровом Чултан...
В этой стране я и родился. Моя мать была родом оттуда, а отец вечно странствовал, также как и я... - он улыбнулся собственным воспоминаниям, - Но все истории имеют свою цену... Если это вас не отвлечет, быть может вы расскажете как вы попали к... гномам? Это наверняка гораздо более интересная история, чем моя, если конечно это не секрет...
|
|