Элери слегка оборачивается, не переставая идти, и отвечает куда-то назад, по-видимому Гарланду:
-- Ты о порождениях зла? Хм... (она перечисляет тебе достаточно подробно названия всех низших демонов Баатора). Я не встречала всех из них и уж тем более не всё про них знаю. Но иметь дело с парочкой приходилось, ну и остальные их встречали, так что мы многих знаем. Один авантюрист, что попал к нам много лет назад - также немало про них знал и, по нашим описаниям разъяснил нам имя каждого. Интересный был человек, но он погиб в лабиринте от нападения Теней... Что поделать. А на счёт того - у кого я родилась... Да. Это нужно спрашивать не у меня, большинство в поселении считают, что просто забыли те времена, когда у них был те, кто породили их, и многие годы после... Но я думаю, что мы их и не знали. Это нужно спрашивать у Старосты, может Киридс что-то знает... Стоп!
Вы резко остановились, тут же насторожившись, а через мгновение заметили то, что попало в границы света факелов. Это тела, явно мёртвые…
Подойдя поближе – вы поняли, что это Орки. Какие-то они недоразвитые по виду. Из оружия только дубины да кости каких-то огромных существ. Из одежды лишь грязные шкуры, так же принадлежащие когда-то каким-то ящерам… Вот и всё их сложное обмундирования. Но, поражает не это… У каждого из трёх – аккуратно свёрнута шея, тут даже непрофессионалу видно, что сделано всё очень чисто и умело, как будто Орки даже не сопротивлялись. Дальше всё много грязнее – у каждого могучим ударов пробита грудная клетка, что вам всем кое-что напоминает. Вот только сердце осталось на месте, у каждого оно одинаково превращено в какое-то месиво.
Теля примерно нескольких часов, точно сказать нельзя, но они ещё чуть тёплые. Крови тут – из них, как будто, вылилось всё, что могло. Но особенных звуков, или чего-то подозрительного нет. Вспоминая сверхъестественный холод, что был на месте убийства в поселении, вам приходится отметить, что тут нет даже призрака холода, т.е. температура, как и везде.
Элери лишь вздохнула, и, пока все всматривались в тела, осматривала проход дальше и несколько ответвлений. Когда все насмотрелись до тошноты, она предложила продолжить путь, и побыстрее. Громель более чем с этим согласен, но он всё же не приметнул матернутся по поводу этих ***************** убийств.
Вы двинулись дальше, постепенно углубляясь в грубые проходы, похожие на естественные (если бы не чёткий рисунок развилок и руны). Здесь стало чуть прохладнее, да и нет так приветливо, то и дело слышаться различные шорохи и поскрипывания. Тут явно есть живность и она не рада гостям. Похоже, вы вошли как раз в ту зону, про которую Элери говорила, что её лучше пройти как можно быстрее…
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|