AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2003, 09:57 
Хозяйка

2Xander77:
Еще раз прошу писать по-русски. Femida поймет, не сомневаюсь, но в целом не очень хорошо получается, когда часть народа не может прочитать темы... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2004, 03:55 

Пока один маленький вопрос: почему Вален, а не Вэйлен (прочитал я пока еще не все сообщения данной темы)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2004, 21:49 

Уважаемые дамы и господа! Вами проделана большая работа по переводу мода Valen. Однако она еще не закончена. Для завершения необходимо сделать последний шаг - откорректировать весь имеюшийся текст. Для того чтобы облегчить эту задачу я скомпоновал все файлы, кое-что исправил,и выкладываю их для дальнейшего обсуждения. В архиве имеется и английский, и русский текст.

Вложения:
valen.zip [36.44 КБ]
Скачиваний: 664

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2004, 23:47 

2Serdrick:
Я как раз собирался им занятся, после Ascension и отпуска ;)
Правда пару файлов я уже пытался подредактировать и выношу их на ваш суд.

У меня есть еще один вариант перевода этого мода, с которым я не везде согласен и который не полный. Выкладываю и его. Кстати, там очень интересные вставки о мимике и жестах Вален. Я бы это оставил :)

Если тебе что-то из этих переводов понравится, включи его в свой вариант, а потом уже его будем корректировать :) Не знаю, как остальные, но я уже после отпуска ;)

P.S. В БГ не отображается буква "ё", поэтому ее нельзя использовать в переводах.

Вложения:
Комментарий к файлу: мой вариант перевода двух файлов
valen_temp.zip [6.84 КБ]
Скачиваний: 619
Комментарий к файлу: Еще один вариант перевода
russian_nayr.zip [17.78 КБ]
Скачиваний: 647

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2004, 23:08 

Выкладывать файлы переводов не очень удобно на мой взгляд. Именно для окончательной доводки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2004, 16:05 
Хозяйка

2Сумрак:
Извини, не очень поняла твою мысль, почему не удобно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004, 23:35 

2Alina:
Просто, когда все перед тобой на экране, и тут же друзья вносят корректировки, процесс правильного(!) перевода будет не только более продуктивно, но и интересно.
p.s.: однако цена - размер получаемых страниц...
p.p.s.: могу выложить, что получилось у меня; примерно 80% переводил еще до изучения этой темы, хотя получилось похоже (несколько предложений в силу моих незнаний английского языка остались без перевода).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2004, 21:19 

Моя редакция файла epilogue.tra. Основные изменения я выделил, но есть еще несколько мелких (орфографических и грамматических).

@999999 = ~После путешествия с <CHARNAME>, Вален бесцельно бродила какое-то время. Существуя без какой-либо цели, она была не опаснее любого другого блуждающего вампира, а люди в Тетире даже не подозревали, что ее темная история началась именно в их краях. В конце концов, Вален нашла применение своей энергии. Она посвятила себя погоне за властью, но не столько потому, что она этого желала, сколько в память о том, как жаждала ее Бодхи. В Дэйлеланде она основала гильдию воров, которая конфликтовала с Зентаримом и Арфистами. Как только гильдия начала привлекать внимание Фзула Чембрила, она была разрушена ее основателем.
Вален поняла, что выгода от власти и мощи перевешивает неприятности сопутствующие ей. Тогда она направилась к Аскатле. Там она тайно управляла восстановленной гильдией Теневых Воров, Советом Шести и даже Волшебниками В Рясах. Для большинства людей Аскатлы жизнь никак не изменилась; коррупция в городе уже достигла больших размеров, и правление Вален это мало изменило.
Вален упивалась кровью и властью, но это была не та безграничная власть, к которой стремилась Бодхи, а лишь та, в которой она нуждалась. Если иногда слезы и появлялась в ее глазах, то лишь потому, что она думала о своей темной фигуре, о тех, кто вверг ее в это проклятие, но никто никогда не видел их.
Ничего больше неизвестно о жизни Вален по обе стороны смерти. Есть много легенд о ее гибели, и каждая приписывает ее окончательную смерть различным фигурам. То ли Дриззту До'Уордену, то ли Элминстеру, или еще кому-то, кто когда-то путешествовал с <CHARNAME>. Самые тайнственные и упорные слухи говорят о том, что она не уничтожена вообще, а до сих пор управляет Аскатлой из тени, и что она самый могучий вампир когда-либо существовавший на земле.~

Так как насчет коментариев про жесты/мимику Вален? Оставлять их?
И какие коментарии насчет моих вариантов перевода файлов hunt1.tra & valen.tra?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2004, 09:50 

Файл valentob.tra
Основный изменеия выделены, но еще было исправлено много мелких неточностей…

@1001 = ~Илласера Быстрая, да? Ты собираешься стать Илассерой Мертвой, верно? Никто с такой уродливой прической, как у тебя, не может быть проблемой для <CHARNAME>. Ты могла бы, по крайней мере, установить ловушки в своей так называемой "засаде".~
@1002 = ~Молчать, собака. Ты не порождение Баала: мне нет никакого дела до тебя. Мои дела только с <CHARNAME>... и даже <PRO_HESHE> не сможет выжить после нашей встречи.~

@1010 = ~Поверь мне воин, ты переоцениваешь жизнь. Ведь после смерти ты имеешь бесконечную свободу. Зачем тебе нужны превратности жизни?~
@1011 = ~Я не знаю, кто ты, вампир, но мы находимся в разных ситуациях. Твоя "Несмерть" дает тебе свободу передвижения и материальное тело. Мне не хватает именно этого... удовольствия.~
@1012 = ~Да, согласен, я 'умирал' много раз... и все-таки я... (с трудом подыскивая слова) ... 'оставался'. Ты же, одной ногой уже в могиле, осталось сделать всего лишь последний шаг.~
@1013 = ~Поверь мне воин, я знаю достаточно, чтобы избежать своей Окончательной Смерти.~
@1014 = ~Да, я представляю, что ты делаешь для этого (морщась). Однако я хочу предложить одну сделку <CHARNAME>. Ты сама не... соответствуешь... тому, что мне нужно.~
@1015 = ~Если ты был долгое время без тела, то спроси об этом меня, я достаточно... квалифицирована... в таких вопросах.~
@1016 = ~Ба!!! У меня много дел и нет времени на общение с лакеями.~

@1020 = ~О, мне нравится эта идея, <CHARNAME>. Из того, что я слышала о Саревоке можно заключить, что он был бы хорошим дополнением к нашей команде. Амбиция, власть, сила! Как захватывающе!~
@1021 = ~Я не безделушка, и не подлизываюсь к мертвым, девчонка. ~
@1022 = ~Ох, теперь он изображает грубый и тяжелый характер.~
@1023 = ~(вздох) <CHARNAME>, хоть наши причины и отличаются, я должен согласиться с вашим любимым вампиром.~

@1030 = ~(шепчет) Будьте осторожней, <CHARNAME>. Я устраивала достаточно засад, чтобы замечать их за километр. Эта женщина столь же осторожна как адмантиновый голем... что значит, что она наверняка думает, что ей нечего бояться.~
@1031 = ~Она либо сумасшедшая, либо очень сильная, либо и то и другое.~
@1032 = ~Что принесло вас сюда, <CHARNAME>?~

// Saradush Jailer
@1033 = ~На самом деле, мы можем приходить и уходить когда пожелаем. И так как здесь нет никого, кто может услышать твои крики, я думаю, что пришло время продемонстрировать, что мы можем и делать, что хотим.~
@1034 = ~О чем ты говоришь, женщина? Постой, ты напоминаешь одну из тех, кто болтается около склепов в южной стороне города.~
@1035 = ~Интересное замечание, кровопийца. Ты хорошо владеешь собой, но даже отсюда я ощущаю твой страх. Время умереть! ~
@1036 = ~Мама!~

// Saradush Harlot
@1040 = ~Верь мне, дорогуша, скоро мы будем пить его кровь из кубка.~

// Kiser
@1050 = ~Заткнись, вор. Я узнаю обман, когда я вижу его. Как насчет того, чтобы принять нас в дело и дать нам немного нажиться? Вы могли бы даже убедить нас не убивать вас.~

// Errard
@1060 = ~Поскольку ты не можешь подойти к смерти, она любезно подойдет к тебе. Приготовься умереть, собака.~

// Squip
@1070 = ~Давай книгу заклинаний, карманник.~
@1071 = ~Что? О чем вы говорите?~
@1072 =~ Заткнись, ничтожество. Ты слишком заметно осматривал толпу, выбирая цель. Маленькие, грязные следы полностью разоблачили тебя. Теперь покажи нам книгу заклинаний, или я покажу тебе твои кишки.~

// Volo
@1080 = ~Расскажи мне о Вален.~
@1081 = ~Ах, роза теней. Известность Вален далеко затмила ее бывшую, давно мертвую, Хозяйку. Красота Вален, изящество и жажда крови легендарны. Все ее битвы становятся часто повторяемой темой рассказов в таверне.~
@1082 = ~Достаточно интересно то, что почти нет достоверных описаний ее внешности и поведения. Наверное, никто из тех, кто когда-нибудь столкнулся с ее яростью, не выжил, чтобы рассказать об этом.~
@1083 = ~(сладко) И я советую вам не включать это описание в ваши мемуары, бард, если вам дорога жизнь.~

// Sister Farielle
@1090 = ~Вокин! Один из монстров из склепа осмелился войти в этот святой храм! Дай мне силу уничтожить его сущность!~

// Phylidian
@1100 = ~ И они были правы, малышка. Есть более яркие мотыльки, кружащие над пламенем <CHARNAME>.~
@1101 = ~У меня не было шанса путешествовать одной... хорошо, я даже ничего не помню. Я действительно надеюсь, что вы выиграете в борьбе!~

// Gromnir
@1110 = ~Я не знаю относительно <CHARNAME>, но сама я предвкушаю, как мои зубы вонзятся в твою шею! Даже отсюда я ощущаю зловоние твоей полуорочьей крови. Приготовься к Последнему Сну, дурак!~

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2004, 12:36 

Файл valentob.tra

@1001 - Илласера в этой строке встречается дважды.
@1030 - ... В моей жизни было достаточно засад, чтобы почуять их за километр. ...
@1035 - похоже это фраза Вален. В оригинале bloodbag т.е пакет или мешок с кровью (было переведено как "кровяной мешок")
@1090 = ~Вокин! Один из монстров из склепа осмелился войти в этот святой храм! Дай мне сил прервать его существование!~
@1101 - Не очень понятно чья это фраза, может лучше перевести ее без привязки к полу персонажа, например так: = ~У меня не было возможности путешествовать в одиночестве... хорошо, я даже ничего не помню. Я действительно надеюсь, что вы выиграете в борьбе!~

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2004, 12:50 

фразу @1101, насколько я понял по файлу диалогов, говорит Вален вампиру, что встречается в подземелье Сарадуша, когда месный вампир говорит "Что?! Потомок Баала? Здесь?! Черт побери этих девиц с их похотливыми сердцами... Их предупреждали держаться подальше от крови богов, какой бы сладкой она ни была!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2004, 21:19 

Покорнейше прошу прощения, но закончена ли работа по данному моду? Не подскажете, когда можно будет воспользоваться резльтатом ваших трудов? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа