@211 /// Ты говоришь это, чтобы успокоить меня...(далее по тексту) // в качестве более естественной замены "добр", + замена в @240
@213 // великодушие не подходит, по мне: доброта или самопожертвование
@218 /// Ты права любимая, я не понимаю. // голову на отсечение - это фраза Тсуджаты к @207 и дальше продолжение
@219 // хорошо бы вставить что-нибудь из использованного в @213, но, в любом случае, добродетель не подходит: из другой оперы
@222 /// Не говори так, эти слова ранят меня. // "ранят" очень хорошо
@226 /// Тсуджата молча возвращается на свое место, и ты знаешь, что он будет терпеливо ждать и любить, давая тебе возможность самостоятельно пройти через эту боль. // перефразировал, по-своему, по крайней мере, убрал повторения "ты"
@227 /// Кто скажет, что ты в ответе за это, любвь моя? // не в смысле: "Кто это сказал, я его порву!" - а в смысле: "Никто этого не скажет!"
@228 /// Кто посмеет обвинить, сказать что ты не сделала всего того, что могла бы?
@229 /// Если сами боги этого мира послали эти силы против тебя, то и вина лежит на их плечах.
@232 /// Разве ты не считаешь, что я виновата, Тсуджата? // совпадает глагол с 229, не о вине ли речь?
@234 /// (Несмотря на ярость в голосе, взгляд Тсуджаты нежен) // дань лаконичности - сократил "его"
@235 /// (начало - по тексту) ... то все, чего бы ты добилась, это собственной смерти. // просто причесал фразу
@239 /// (Ты сжимаешь руками виски и трясешь головой.) Хватит // "кивнув" было не к месту
@240 /// Я не успокаиваю тебя. Судьба целого мира или одного города не может лежать на твоих плечах. // "забота" и "обязанность" мне не нравились; связь с @211
@242 /// Наверное, мне лучше бросить все и сдаться.
@243 /// (Сквозь слезы.) Несчастные люди, все они мертвы.
@246 // чтобы не выбирать, можно просто: "Оставь меня!"
@249 /// (Прикосновение его губ приносит облегчение. А сознание того, что боль, отраженная в его глазах, - это *твоя* боль, что он переживает за тебя столь сильно, - успокаивает еще больше.)
@250 /// Знай же, моя <CHARNAME>, я буду любить тебя всегда, чтобы ни произошло, и какой бы не оказалась твоя судьба.
@255 /// Ты сделала *достаточно*. Обвинишь ли ты воина, который сражался и истекал кровью на поле битвы, в том, что он не смог спасти своего командира? // связь с @209! и дальше - продолжения
@256 /// Нет, не обвинишь. Я знаю тебя, любимая. Не мучай себя, это не твоя вина. // продолжение @255
@257 //просится начало: "Может, ..."
@260 /// (Блеск глаз, кажется, озаряет все его лицо.)
все, наконец-то! прошу извинить за медлительность!
|