Замечания к переводу eredwina2.TRA
@0 = ~Несмотря на то, что мое вынужденное превращение меня беспокоит и унижает, я пришел к заключению, что могу извлечь для себя некоторые выгоды из этого опыта.~
@2 = ~... Это, конечно, не новость.)~
@3 = ~...К сожалению я не вижу ни одного мужчины, достойного меня, на худой конец я полагаю, что его роль придется сыграть тебе, ибо ты самую малость превосходишь остальных этих шимпанзе.~
@4 = ~В конце концов, когда голодаешь в пустыне, глупо ожидать, что на обед подадут мороженое и охлажденное вино, но сжевать кусочек сушеного мяса ящерицы, по крайней мере, лучше, чем ужинать личинками.~
@11 = ~... Это как раз для твоего интеллектуального уровня. ...~
@18 = ~Как мог я не плениться таким прекрасным видением женственного совершенства, как ты? ...~
@20 = ~... Ты, который потерпел бы поражение даже в интеллектуальном состязании с желейным кубом? ... как и собачье дерьмо к свадебном торту? ....~
@21 = ~Да ладно. Я делаю больше.~
может быть даже «Я достоин большего»..я не уверена... это интуитивный перевод )))))))))))))))
@25 = ~Ты хотел отпустить какую-нибудь *глупую* шуточку о моем плачевном состоянии, и не пытайся это отрицать. Мне достаточно видеть, как твои глупые телячьи глаза внимательно изучали меня, и я почти слышала скрип ржавых механизмов в твоем затянутом паутиной черепе, когда ты пытался сочинить какое-нибудь оскорбление уровня выше, чем детсадовский.~
@28 = ~Ну...! Как это – когда у тебя есть... ну ты знаешь что! ...~
@31 = ~... ты - невыносимый отпрыск Баала! Ничто не скроется от моего острого ума, ничто! (Я ведь знаю, что где-то есть скрытое оскорбление, похожее на спрятанное в меде пчелиное жало, я знаю точно.)~
@32 = ~... Когда 'есть' что? Мозги, которые способны решать более сложные задачи, ....~
@36 = ~Как бы ты меня не раздражала, ты более чем искусный маг, и ты мне все еще нужна. Но если ты слишком будешь на меня давить, я могу и передумать.~
Реплика протоганиста к Эдвине, поэтому переделала в женский род
@38 = ~Что, и при этом потерять такой лакомый кусочек женского тела как ты? Никаких шансов, девчонка. Конечно, я могу здорово изменить свое мнение, если ты не поблагодаришь меня как подобает, и как я того заслуживаю. Эй, я - мужчина, ты - женщина, я уверен, ты можешь найти способ поддержать мой интерес к тебе, чтобы я не продавал тебя тому, кто предложит большую цену. Способ, включающий тебя, мужчин и множество страстных и горячих действий!~
@39 = ~Пффф. Я просто выразила свой взгляд на факты, такой как ты неспособен сделать это без поддержки моего развитого интеллекта. Я вовсе не жалуюсь, просто мне намного выгоднее оставаться в твоей компании, среди некультурных обезьян, чем если мне придется убить тебя вместе с Дегарданом.~
@40 = ~Ах, вижу, что ты все же способен практично мыслить ..... И в таком случае у меня появилась бы замечательная возможность, извлечь из этого выгоду.)~
@42 = ~О, я могу, <CHARNAME>, разумеется, я могу. Он будет включать в себя очень острый нож, немного масла и соли, трех слепых мышей и кусок веревки. После такого ты даже и не захочешь *думать* о том, чтобы приблизиться к другой женщине. Но так как, к моему великому сожалению, у меня нет мышей, мне придется ограничиться более простым решением, включающим слова 'промежность', 'сильная', 'твоя' и 'невыносимая агония'.~
@44 = ~Ты хотел знать о чем я могу думать, CHARNAME? Я расскажу тебе. Это очень острый нож, немного масла и соли, трех слепых мышей и кусок веревки. После такого ты даже и не захочешь *думать* о том, чтобы приблизиться к другой женщине. Но так как, к моему великому сожалению, у меня нет мышей, мне придется ограничиться более простым решением, включающим слова 'промежность', 'сильная', 'твоя' и 'невыносимая агония'.~
Аналогично 42-й строке
@45 = ~... какое облегчение восстановить свою собственную форму, ... (Какое счастье, что больше не нужно пытаться втиснуться в это унизительное женское нижнее белье...!)~
Еще скобочка в конце предложения должна быть
@47 = ~... Было очень необычно выслушивать постоянный поток оскорблений в свой адрес, произносимых женским голосом.... .~
@48 = ~Жаль, что за это время ты не стал скромнее.~
@51 = ~Да будет тебе известно, что я полностью контролировал ситуацию! ....~
@55 = ~... способен в полной мере осознать, какое чудо я собой представляю. Полагаю, ты озадачен попыткой очистить свои бананы, чтобы твои пальцы при этом не завязались в узлы.)~
@57 = ~... и разве это не будет позором - потеря каких-нибудь важных кусков и частей? Я имею ввиду, важных для тебя.~
@60 = ~... полную степень своих познаний в области проклятий, .... (принуждать его говорить именно то что у него на уме, когда он заговорит с женщиной, это то что надо, ему бы подошел обет безбрачия.)~
@61 = ~... как я и думала, ...~
Эту реплику произносит Эдвина после реплики Аэри @66, а значит надо женский род использовать
@62 = ~... Ты не можешь так поступить, Эдвина! ...~
Мне кажется, что смысл не сильно исказился, а звучит более по-русски
@63 = ~.... Не больше, не меньше.~
@67 = ~... все равно ты - отвратительный негодяй, независимо от того, как ты выглядишь!~
@68 = ~... все друиды готовы вернуться назад к природе, танцуя обнаженными в лесу ночью, или что-то подобное...~
@69 = ~... То, что ты пытаешься запустить в него свои коготки, чтобы манипулировать им, я знаю это! ...~
<CHARNAME> пришлось убрать из-за проблемы с падежами ((
@70 = ~... Нет, я уверена, ты никогда и ни какими способами не стала бы пытаться манипулировать им ....~
@71 = ~... Быть женщиной то же самое, что и быть главой, быть уверенной в своей абсолютной власти над всеми мужчинами, окружающими тебя.~
@78 = ~... Таким образом пытаться навязать себя женщине - я не могу такое вытерпеть. Ни от кого, даже от тебя. Тем более от тебя. В глубине души я буду чувствовать себя запачканной, если останусь в твоей компании.~
@79 = ~.... По крайней мере, так от тебя была бы какая-то польза.~
@81 = ~... существующие на Ториле как вещи ..... Ты должен быть рад, что попытался в такой манере повлиять всего лишь на волшебницу, а не на меня. Я бы действовала как-нибудь... медленнее.~
@82 = ~... Боюсь, что волшебница будет сильно разочарована, если не нарисует тебе детальную анатомическую схему перед самим процессом.~
_________________ Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...
|