Ну, раз уж пошла такая пьянка...
@322 = ~Именно то, что я сказала. И именно это я действительно имела ввиду. Неужели ты *все еще* думаешь, что я продам тебя Красным Волшебникам?~
@323 = ~Ты слышал, что я сказала, волшебник. Друг. Знаешь, я не привыкла такое говорить, так что я надеюсь, ты оценишь мои слова. И если ты собираешься произнести, что я тронулась умом, можешь считать себя мертвым.~
@324 = ~Я вовсе не это имел ввиду, <CHARNAME>. (Сейчас, как бы получше это объяснить, чтобы самому не сбиться с толку?) Просто доверие, так же как и дружба, очень мало распространены в Тае. Ни одно из них не дается легко или свободно, среди всех опасностей и предательств. Тайвиан редко заводит больше, чем одного-двух друзей за всю свою жизнь, если вообще заводит. Но если такое случается, ты можешь сказать, что у тебя есть действительно достойный друг.~
@325 = ~Я никогда не знала этого. Итак, ты *хочешь* быть моим другом?~
@326 = ~...~
@327 = ~Эдвина? Почему ты вдруг стала красной, как твоя мантия?~
@328 = ~Что? Грр... нет! Вовсе нет! Просто сегодня немного жарко. Уф! Очень, очень жарко. Возможно, нам стоит немного раздеться... Нет! Это не то, что я хотел сказать. (Думай же, идиот! Думай! Скучные, унылые мысли. Минуты встреч Красных Волшебников. Этикетка визитки. География Долины Ледяного Ветра. Привычки кроликов размножаться. Нет, не то!)~
@329 = ~Я жду...~
@330 = ~Хмммм?~
@331 = ~Ты хочешь быть моим другом или нет?~
@332 = ~*вздох* Я *спросила*, хочешь ли ты стать моим другом? Что-то не так?~
@333 = ~Ох. Ох! Друзья. Дружелюбные друзья. Простые старые друзья. Товарищи. Компаньоны.~
@334 = ~ЭДВИНА!~
@335 = ~Да... Да, <CHARNAME>, я действительно хочу быть твоим другом. (Это безумие. Почему я произношу такие слова? Я наверняка сижу в данный момент в палате, истекаю слюной и бьюсь головой об стенку.)~
@336 = ~*ухмылка* Вот видишь? Это что, было так сложно?~
@337 = ~Ну вот! Чувствуешь себя хорошо, когда сказал это?~
@338 = ~Ну наконец-то! Я думала, ты никогда не сможешь выговорить это. Тем не менее, чувствуешь себя довольно хорошо, правда?~
@339 = ~Ну... да.~
@340 = ~Тогда пошли... друг.~
@341 = ~Да, мой... друг. Возможно, нам пора двигаться дальше.~
@342 = ~Доверяешь... засыпаешь... Нет! <CHARNAME>, как ты думаешь, что это ты делаешь?~
@343 = ~Я? Я ничего не делаю?~
@344 = ~Нет, делаешь! Ты пытаешься загипнотизировать меня, разве нет? И как это называется? Некий подлый план, чтобы превратить меня в твоего верного раба? (Это ведь не так. Нет, я определенно не он, и я задушу любого его собственной кишкой, кто осмелится возразить мне.)~
@345 = ~Конечно нет! Я просто пыталась заставить тебя чуточку расслабиться. У тебя в последнее время было много стрессов.~
@346 = ~Черт... а мне *так* хотелось, чтобы ты кормил меня очищенным виноградом и обмахивал меня... серьезно, я просто пыталась помочь тебе на время забыть твои настоящие проблемы.~
@347 = ~Но я действительно знаю, что делаю! Тебе ведь понравилось, я уверена. По крайней мере, это могло помочь тебе забыть текущие проблемы с твоим полом.~
@348 = ~Этому нет оправдания! Заставить меня думать, будто я собака или возрожденная принцесса Мулхоранда вовсе *не* поможет мне, знаешь ли.~
@349 = ~Ладно, ладно. Я извиняюсь.~
@350 = ~Жалобы, жалобы. Это действительно не удовлетворяет некоторых людей.~
@351 = ~Если ты действительно хотела помочь, ты могла бы попытаться поднять немного мою самооценку.~
@352 = ~Поднять твою самооценку? Если она еще больше возрастет, она войдет в орбиту вокруг луны! Все, что я хочу сделать - заставить тебя доверять мне на сей раз, и осознать, что я действительно твой друг и хочу помочь тебе.~
@353 = ~Грр... я *действительно* не думаю, что это хорошая идея. Твоя самооценка и так уже... завышена. Так или иначе, я просто пыталась помочь тебе расслабиться, и показать, что я - твой друг.~
@354 = ~Даже ты, моя <CHARNAME>?~
@355 = ~<CHARNAME>, дай мне локон своих волос.~
@356 = ~Локон чего?!~
@357 = ~Как будто этого никогда раньше не случалось. Ты просто наложишь на меня проклятье, или что-то в этом роде.~
@358 = ~Я бы с удовольствием тебе помогла, но у меня паранойя касаемо вручения любых личных вещей волшебнику, склонному к странным магическим экспериментам. Мне бы не хотелось закончить, как ты.~
@359 = ~Не будь такой сознательно тупой, <CHARNAME>, ты же знаешь, это действует мне на нервы. Я не собираюсь наложить на тебя проклятие. (И она должна быть мне благодарна за то, что я попросила ее вежливо и не выхватила просто-напросто пару ножниц.)~
@360 = ~Прежде чем я дам тебе хотя бы один волосок, ты проинформируешь меня, для чего именно это тебе нужно, и даже и не думай лгать.~
@361 = ~О, ты конечно можешь так *говорить*, но откуда я узнаю, что ты говоришь правду. Затем тебе захочется немного обрезков моих ногтей, затем немного моей крови, и прежде чем я просеку, в чем дело, я буду привязана к столбу в центре небытия, собираясь быть принесенной в жертву какому-то демону или еще кому-нибудь, чтобы помочь тебе стать богом.~
@362 = ~Так или иначе, тогда причем тут ты и это странная тяга к волосам? Я к тому, что я думала, Красные Волшебники обычно брили себя налысо, как и яйца, но ты же не делаешь этого. И пожалуйста, не воспринимай мои слова как намек, я думаю, ты выглядел бы действительно ужасно без волос.~
@363 = ~Какой у тебя подозрительный, недоверчивый и извращенный разум, <CHARNAME>. (Привлекательная особенность, но в настоящее время весьма неуместная.) Неужели до твоего микроскопического мозга не доходит, что у меня иногда есть цель к действиям, не включающая скрытый подвох?~
@364 = ~Да, Эдвина. И к нам в любой момент может нагрянуть Король Гоблинов, чтобы мгновенно перенести нас в сказочный мир сладостей, игрушек и пушистых говорящих животных. Только это маловероятно, и тоже самое я могу сказать и про тебя, когда ты что-то делаешь без надежды получить выгоду. А сейчас расскажи мне, зачем тебе понадобились мои волосы.~
@365 = ~О, мне так жаль, Эдвина. Как я посмела подумать, что тебе понадобится частица меня для каких-то странных и зловещих целей? Ведь у тебя такая безупречная репутация. Как бы мне выпросить у тебя прощение? Хочешь отрезать мои ресницы, пока ты такой?~
@366 = ~Эдвина... Я *знаю* тебя. Просто скажи, что ты хочешь сделать с моими волосами?~
@367 = ~Мои личные привычки - это мои личные привычки, <CHARNAME>. Личные. Тайные. Не твое дело.~
@368 = ~Неужели? Столь же личные, как и МОИ волосы? Ты ничего не получишь, пока не расскажешь все мне, а я могу сказать, что многое. Ну давай, я не буду сплетничать. Так что, ты питаешь нежные чувства к моим волосам? И нечего стесняться, бывает и хуже. Например, ты мог быть одним из тех людей, которые любят носить женские одежды. Упс... извини.~
@369 = ~Ну давай, ты можешь рассказать мне. Может у тебя забавная форма головы? Вроде репы? Или яйца? Или может даже...~
@370 = ~Ха. Ха. Ха. Это было чрезвычайно весело. Видишь, как я трясусь от смеха, ибо не могу удержаться?~
@371 = ~Нет, на самом деле это всего лишь твой рот, искривленный в довольно странной гримасе. И ты еще должен мне объяснить все, если хочешь заполучить любой *мой* волосок.~
@372 = ~На самом деле, все не так уж и сложно. Как ты уже сказала, большинство Красных волшебников бреют свои головы. И причина этому - то, что рабам в Тае запрещено стричь свои волосы, поэтому вполне естественно, если ты свободен, ты захочешь продемонстрировать это.~
@373 = ~Естественно.~
@374 = ~К несчастью, у меня действительно прекрасные и густые волосы, и они также очень быстро растут. Так что если бы я начал бриться, мне бы пришлось этим заниматься как минимум два раза в день, иначе бы мою голову покрывала противная щетина. (И кроме того, вопрос еще в том, что мне приходится прятать те татуировки, что я сделал на своем скальпе, когда мне было пятнадцать. И ей вовсе не обязательно знать об *этом*, с меня хватило того, что мать читала мне лекции на эту тему целый месяц.)~
@375 = ~Я вижу.~
@376 = ~Да. Этот вариант намного предпочтительнее. В конце концов, каждый должен хорошо выглядеть, что я и делаю.~
@377 = ~Возможно. Но это все равно не объясняет, зачем тебе понадобились *мои* волосы. Я не удивлюсь, если ты планируешь их использовать для призывания демона или чего-нибудь подобного.~
@378 = ~Тем более, что за коварный план ты замышляешь, раз у тебя есть столь прекрасные собственные?~
@379 = ~<CHARNAME>, я не могу тебе сказать, что я собираюсь сделать с этими волосами. Тебе придется подождать, чтобы узнать это. Однако можешь успокоиться, мои действия никоим образом не причинят тебе вреда.~
@380 = ~Я не знаю...~
@381 = ~Ты сама сказала, что мы друзья. А друзья доверяют друг другу, если конечно я, к сожалению, не понимаю неправильно это слово, которое, само собой, невозможно. Так что я полагаю, единственный вопрос, на который тебе действительно нужно ответить - это тот, на который ты можешь ответить сама. Ты веришь мне? Или нет? (Глупый вопрос, Эдвин. Она не могла возможно...)~
@382 = ~Да. Возможно это кажется странным, но я доверяю тебе. И я надеюсь, что ты ради себя же не предаешь это доверие.~
@383 = ~Возможно, я заслуживаю того, чтобы Волшебники-в-рясах увели меня прочь, чтобы я не стала опасным лунатиком, но да. Я доверяю тебе.~
@384 = ~Я даже не знаю, что и сказать. Я хочу доверять тебе, но я даже не осмелюсь сделать это. Так что ответ нет.~
@385 = ~Доверять тебе? Не думаю, что я когда-нибудь смогу сделать это. Ты же злой Красный волшебник, и ты не способен заботиться ни о ком, кроме себя.~
@386 = ~Ты... ты доверяешь?! (Она доверяет! Она действительно доверяет!) <CHARNAME>, ты демонстрируешь ужасную наивность, но я все равно хочу сказать тебе спасибо. Ты не будешь разочарована. И как насчет волос...~
@387 = ~Хорошо. Вот.~
@388 = ~Вот. И не теряй их. Я не собираюсь становиться лысой, даже ради тебя.~
@389 = ~Да... это будет очень мило. (Прекрасные волосы ... так прекрасны ...) Эээ... я говорил, у тебя не будет никаких причин сожалеть об этом поступке. Ты сможешь увидеть, что я имел ввиду через некоторое время, которое мне нужно, чтобы сработало мое волшебство.~
@390 = ~Возможно, это будет каким-то очарованием? Чем-то, что защитит тебя от Красных Волшебников, охотящихся на тебя? Сказал бы сразу, я была бы счастлива помочь.~
@391 = ~Так чем это нам поможет? Обеспечит нас обоих неограниченными космическими силами? Мне нравится, как это звучит.~
@392 = ~Только держи Дегардана и его близких друзей подальше от моей спины, и ты скоро узнаешь. Это сюрприз. (Я бы конечно справился с теми бестактными дилетантами и в одиночку, но она вполне способна сделать так, чтобы они не отвлекали меня от работы.)~
@393 = ~Ой, ну скажи...~
@394 = ~Нет. Терпение, <CHARNAME>, терпение. Не так уж и легко заполучить зачарования Красных Волшебников, но они стоят того, чтобы подождать. (Более чем одним способом, я должен добавить.)~
@395 = ~Я... я вижу. Полагаю, было слишком с моей стороны надеяться. Я был идиотом, и я больше тебя не побеспокою, <CHARNAME>.~
@396 = ~Что бы ты не потеряла, волшебница, я абсолютно уверен, что тебе не придется скучать по потерянному. Ни одна леди перед лицом Торила не захотела бы дотронуться до тебя даже десятифутовой палкой.~
@397 = ~Ой, неужели? И с каких это пор ты стал таким осведомленным в вопросах, чего хотят женщины, Железный Человек? Как будто у тебя был хоть какой-нибудь реальный опыт, отличный от тех романтических соплей, что ты читаешь перед сном. 'Оооо, могучий Паладин! Возьми меня! Ласкай меня! Прильни своими губами к моим!' Неужели ты думаешь, что мы не слышим тебя.~
@398 = ~Но... Но я НИКОГДА!~
@399 = ~Вот именно. Ты никогда. И, по-видимому, ты никогда и не будешь.~
@400 = ~Воистину, это век чудес! Злая Волшебница Тая действительно использует слово 'пожалуйста'. Наверняка за этим последует дождь из жаб.~
@401 = ~И ты можешь запросто оказаться одной из тех жаб, если не будешь за собой следить, священник. Я думаю, это бы тебе только пошло на пользу. У тебя уже есть бородавки и выпученные глаза, так же как и твоя блистательная речь.~
@402 = ~Теперь что...~
@403 = ~Я не права? Это было кваканье? Или ты просто сам поймал славную, жирную муху своим липким языком длиной до колена?~
@404 = ~Он не до колена! И у меня нет бородавок!~
@405 = ~Он такой всякий раз, когда ты смотришь на <CHARNAME>, как будто ты не знаешь. И что касается бородавок, то у тебя есть одна - огромная, расположенная над твоими плечами, и прямо под той засаленной копной, которую ты именуешь 'волосами'. А теперь будь добр, иди и распускай слюни где-нибудь в другом месте.~
@406 = ~Честно говоря, волшебник, я немного удивлен нежеланием леди расстаться с твоей собственной жалкой персоной. Если гадюка хочет расплатиться с другой гадюкой, то я говорю, что мы должны позволить ему сделать это, пока мы все не искусаны.~
@407 = ~Раз уж мы заговорили о леди, это ведь правда, что рыцарь всегда должен быть добрым, вежливым и прежде всего галантным к дамам?~
@408 = ~Именно.~
@409 = ~Прекрасно. Тогда можешь начать заниматься этим прямо сейчас. Поскольку в настоящее время я - женщина, то ты, как и предполагается, должен постоянно оказывать мне истинную любезность, кланяться мне, выполнять мои поручения, нести мои вещи и так далее. (Да, воистину в каждой ситуации можно найти свое преимущество, независимо от степени ее печальности.) Итак, мальчик. Будь добр, неси мои ларцы со свитками. Затем я захочу, чтобы ты принес мне цветок с самой вершины горы Тая. Если ты немедленно побежишь, то сможешь вернуться через шесть месяцев, или что-то около того.~
@410 = ~После этого ты можешь уничтожить для меня дракона, желательно начав с того, чтобы засунуть свою голову ему в заднюю часть, для того, чтобы он умер от ужасного позора и запора.~
@411 = ~*задыхается от гнева* Что, ты маленькая...~
@412 = ~Спокойно, Аномен, спокойно. Помни о рыцарстве...~